ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリタリア―イタリア航空のビジネスクラスの搭乗記です。<br /><br />ここ数年カイロ発券のアリタリア航空のチケットを買っていたのでマイルが貯まってました♪<br />それを成田~ローマで発券しようと思っても7月のオンシーズンじゃ空席がありません・・・<br />仕方が無いのでソウル発で発券しました。<br /><br /><br /><br />スケジュール<br />7/8 AZ795  ソウル13:55-ローマ19:05 A330-200   <br />7/15 AZ1264 ナポリ11:35-ローマ12:30 A320<br />7/15 AZ758  ローマ15:15-ソウル9:40+1 A330-200

アリタリア航空 ビジネスクラス搭乗記 Alitalia Business Class AZ(2018/7 インチョン・ミコノス・ナポリ②)

2018/07/07 - 2018/07/16

meg

megさん

アリタリア―イタリア航空のビジネスクラスの搭乗記です。

仕方が無いのでソウル発で発券しました。

スケジュール

ホテルの送迎バスで11:20くらいに空港に着きました。

アリタリアはスカイチームですがターミナル1でのチェックインになります。

かなり混んでますがビジネスクラスは快適にチェックイン完了です。

サテライトターミナルからの出発なので電車移動してラウンジに行きます。

サテライトのコリアンエアのラウンジです。

空いているので快適です。

開放感がアリそれなりに広いスペースです。

ミールは最低限かな・・・

生ビールと辛ラーメンでごまかしている感じ(-.-)

ワインやらウイスキーももちろんありますよ。

ローマまではA330-200で飛びます。

画像を撮りたいのでもちろん優先搭乗です♪

エコノミークラスは2-4-2の横8列

アリタリアのプレミアムエコノミーは2-3-2の横7席

今回は真ん中のシートを指定できました。

写真を撮っていたら「俺も撮れと!」

パイロットと一緒に記念撮影w

アリタリア航空は経営危機ですがメニューリストも3冊ありました。

プロセコはヴィラ・サンディに変わってました!

アリタリア航空のビジネスクラスのアメニティです。

これも新しいデザインになってます♪

経営危機もお構え無しのアリタリです!

離陸~

ミモザにしました。

前菜は生ハムとメルロ。

パスタはポモドーロです。

トモトソースは安定感あり♪

セコンドはボロネーゼ風ポークフェレです。

メインは少し硬いですね・・・

チーズをもらってのんびりワイン飲んでます。

デザートはミニケーキとコーヒー。

酔っぱらってお昼寝タイムzzz

到着前の2回目の食事です。

ハム・チーズにブレッドなど。

機内誌など

路線図には上海線が無くなってました・・・

ローマ・フィウミチーノ空港に到着。

あぁ・・・入国待ちが凄いことに(-.-)

アメリカと韓国の人は別ルートが用意されている!

日本人は無いの?

今夜はフィウミチーノの町に泊まります。

帰りです。

ナポリ~ローマ~ソウルと飛びます。

ナポリ~ローマは別切りのチケットなのでローマで一度荷物をピックアップしなければいけません。。。

エコですが最近はアリタリアしか乗っていなかったのでこちらでチェックイン。

セキュリティもファストトラック♪

ラウンジは無いのでPPで入室。

歩いて飛行機まで。

2列目

隣はエアイタリーの飛行機が駐機してます。

格好いい!乗りたい~

離陸して40分ほどでローマ・フィウミチーノ空港到着。

スーツケースをピックアップして。

出発フロアのラウンジ内でチェックインしましょ。

空いていて快適ですよ。

ウエイティングスペースもあります。

出国してショッピングエリアに。

おみやげのチョコレートを買って。

ローマやミラノなら空港でのおみやげが楽ちんですよ。

アリタリアのラウンジ「カーサアリタリア」です。

写真撮ってもイイ?と聞くと微笑んでくれた!

陽気なイタリア人好きだな~

ラウンジ内はあら、空いてます(*^^*)

ピザにパスタやデザートと

サラダと一通りは揃ってます。

プロセコはバーカウンタで。

奥のお気に入りの席にします。

今回の旅行最後のイタリアン♪

東京便に乗りたかったな!

ソウル経由で帰りましょ。

同じく5EGを指定しました。

カンパリを頂くがちょっと苦手・・

アペタイザーはカプレーゼ。

隣はサラダ。

ファストはパスタ。

セコンドはランプ肉のナポリタンスタイル。

自分はシーバスのフィレのナポリタンスタイル。

デザートはレモンケーキでごちそうさまでした。

お昼寝してフルーツをお願いしました。

トイレは2か所あり。

スタンダードなタイプ。

朝ごはんはオムレツにしました。

最後にお茶を頂いて着陸します。

サテライトに到着して入国審査もスムーズでしたが荷物がなかなか出てきません。

金浦からJAL便に乗って羽田に帰る予定でしたが間に合いません・・・

別に用意していたJEJUの成田で帰ります!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る