高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の暑~い時期に、、<br />これまた暑~い高雄に行ってきました!

高雄から台南の旅2019夏①~高雄編~

2019/08/10 - 2019/08/12

旅行記グループ 台湾

KAY.F

KAY.Fさん

お盆の暑~い時期に、、
これまた暑~い高雄に行ってきました!

2.5
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL
エクスペディア

お盆休み。
    夫婦で小旅行です。

成田からJAL便に乗り高雄へ。

高雄に着いたのは
    21:00過ぎてましたが、
    両替もSimのお店もやってました。

Simは今回は日本でamazonで
    購入して行きました。

メトロに乗り衛武營駅へ。

駅を出るとレストランが。
    アートの町だなぁ!!

もう22:00近くです。
    今日泊まる高雄グランドホテルは
    地下鉄の駅からは遠いので、
    タクシーを探します。

夜に到着するから、
    もっと交通の便が良い所を
    予約しても良かったのだけども、

このホテルに泊まってみたい!

という主人の希望により
    決定したわけです。

衛武營駅からタクシーに乗り
    高雄グランドホテルに到着。
    夫婦揃って

「おおおぉ~!!!!」

と呟きました。笑

こんなホテルに泊まるのは初めてです。

チェックインしました。
    鍵と一緒に
    公園のチケットを貰えました。
    1階にはジムがあり、
    2階にはプールへ抜ける通路があります。

ホテルの中はこんな感じで
    絨毯が敷き詰められてます。

ミニバー、
    利用しなかったですが
    良心的な値段です。

朝になりました。
    湖が見えます。

朝食は付けなかったので
    外に食べに行きます。

ホテルから
    無料のシャトルバスが出てます。
    ※予約必須です

ホテルから駅まで遠いので
    これはとても助かります。

シャトルバスを利用して
    衛武營駅へ。
    駅のすぐ近くの
    麺王という
    ご飯屋さんに行きました。

魚丸湯に米線を入れて
    貰いました!

大好きなやつ~☆

香港とはまた違った味ベースです。

お店のおじいちゃんと
    おばちゃんが
    私達にメニューを説明しようと、
    一生懸命身振り手振りで
    話してくれました…
    感謝だなぁ。

お陰様で美味しくて大満足な
    朝食となりました。

ホテルの朝食も良いですが、
    こうゆう現地ならではの
    朝ご飯が大好きです!!

お土産から出て少し散歩しながら
    衛武營駅に戻りました。

アートだなぁ~。
    とても可愛い街並み。

メトロに乗り、中央公園方面へ。
    マンゴーかき氷を食べました!

気温が高くて
    店内も混み合ってました。
    歩いていてフラッと入った
    お店でしたが、
    日本で言うところの不二家に近い
    感じのお店でした。

待ちに待った、
    左脚右脚へ。

これを本当に待っていたんです!

日本にいる時から…
    いや飛行機予約した時から
    ずーっとこれを待っていた
    念願の念願のひとときです。

私は全身と脚底の
    60分ずつのセットにしました!

マッサージ師は女性の方でした。
    上手だったー!
    最高の気分です。

食後に軽食が出るので
    有り難く頂きます。

今日はこちらがお昼ご飯になりました!

主人がXiaomiの
    携帯を見たいと言って、
    草衙へ行きました。

※翌日、台南で購入しました。

小腹が減ったということで
    小本爱玉 大鲁阁草衙店へ。

豆花と愛玉子を一つずつ注文。
    豆花は緑豆を選びました!
    これが美味しかったー!

愛玉子はバラの形をしてました!

夕方になり。

ウニチャーハンを
    食べたいということで、
    海味澎湖平價活海鮮へ。

混み合っていて、
    予約した方が本当は良かったようでした。
    こちらも美味しく頂きました!
    味が結構濃い目だと感じました。
    ビールが進む味。

店内はこんな感じで、
    ドリンクは自分で
    冷蔵室から取り出します。

店員の若い女性が
    日本語を話せたので助かりました!

ウニチャーハンは
    左から3番目。

あとはタコを炒めたのと、
    空心菜炒めを注文。
    その日美味しいものを聞くと
    「今日はコレ!」といった感じで
    教えてくれます。

美味しい!

さて、メトロ→タクシーの順で
    ホテルに帰ります。

駅に本のレンタルの自販機みたいなのが
    置いてありました。

台南編へ続きますー!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る