高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生3度目の台湾です。<br /><br />2018の締めくくりに、<br />今回は「墾丁」というリゾート地に<br />行ってまいります。<br /><br />①高雄空港の近くのホテル泊<br />②巨蚕の鼎泰豊<br />③左榮→シーザーパークの直通シャトルバス

【墾丁旅行】高雄→墾丁へ移動

2018/12/30 - 2018/12/30

旅行記グループ 台湾

KAY.F

KAY.Fさん

人生3度目の台湾です。

2018の締めくくりに、
今回は「墾丁」というリゾート地に
行ってまいります。

①高雄空港の近くのホテル泊
②巨蚕の鼎泰豊
③左榮→シーザーパークの直通シャトルバス

【DAY2 →12/30】
    ホテルの朝食。

朝食込みの値段で2人合わせて
    1泊4000円でした!
    人も良く、部屋も清潔で良い感じ!
    ホテルは「O House Hotel」です。
    expediaから予約しました。

ホテルから空港まで
    送迎バスで送ってくれます。(無料)
    特にタイムテーブルは決まっておらず、
    時間を伝えると何時でも出発してくれる
    感じでした。
    10:00にチェックアウトし、
    一旦空港へ。

ここから下り、到着ロビーへ。

7days limitedのsimを150TWDで購入。
    お目当ては達成したのでメトロに乗り込みます。
    空港滞在時間5分で終了。

本当は街中でsimをgetしても
    全然よかったのですが、
    どちらにせよ空港経由でメトロで街中に向かう
    ということで
    あえて経由しました。

空港からはメトロで移動。

巨蚕(アリーナ)駅。
    旦那くん目的の鼎泰豊へ。

と、いうのも、
    よく行く香港の鼎泰豊で
    蟹味噌小籠包がメニューから
    無くなってしまった!との事で。

前回ここで食べたのを覚えていて

今回は絶対に行きたい。
    と言って、
    わざわざ高速バスに乗る前に
    寄ったわけです。

ショッピングモールの外に
    巨大なキティちゃんがいました!

あまりの大きさに
    思わず撮ってみる。

じゃーん!!
    念願の蟹味噌小籠包!

お腹も目的も満たされたので
    地下鉄に乗り
    左営駅へ向かいます。

シーザーパークの無料シャトルバスを
    予約してあります。

予約のメールには、
    「2番出口のエスカレーターを降りて
    バス停の2番乗り場」
    と書いてありました。

バス停はすぐ見つかりました。

左営から墾丁まで、
    普通にバスでも行けますが、
    無料で直通なので
    シーザーパークを利用される方には
    断然シャトルバスがおススメです。

ホテルのHPから
    メールを送れば予約できますよ!

ちなみに、新幹線の方の2番出口なので注意です。
    メトロの2番出口に出てしまうと
    全然違う所に出てしまいます。

この長いエスカレーターを降りれば
    目の前が乗り場です。

そう言えば前に2年前に
    佛光山に行った時も
    ここのバス乗り場でした。

口コミで、
    早めに座らないと
    エキストラシートになっちゃった!

というのを見ていたので
    タピオカドリンクを買って早めに到着。

バス乗り場のおじさん、おばさんが
    話しかけてくれるのに
    言葉が全く通じないから何も分からない。

結構立派な感じのバスが到着。

バスは30分前に乗り場に到着し、
    ホテルから乗ってきた人が降りて、
    整備をして15分前くらいから乗車可能に
    なりました!

トイレはない。
    ちなみに、
    パーキングにも寄らないので、
    乗る前に三越で寄るべきです。

そう言えば、
    バスに乗る前に
    三越でタピオカを買ったのですが、

タピオカ屋さんが種類が沢山あって、
    日本に進出してないタピオカ屋さんって
    まだまだ沢山あるんだなー、と。

私は断然
    ジャスミンミルクティー派なのですが、
    どうやらこのお店は
    紅茶にボバを入れるタイプの
    お店らしく。

注文に手こずっていると、
    後ろに並んでいた男性が
    英語を話せて、助けてくれました!
    (ありがたや~(ノ_<))

他のお店も少し見てみたのですが、
    ダージリンとセイロンとか
    そうゆう種類の紅茶にボバ
    というようなスタイルのお店が結構ありました。

やはりゴンチャは混んでいました!

↑紅茶ボバを片手にバスに乗り込みます。

バスは満席でした!
    予約して良かった。
    普通に墾丁に行くバスは
    当たり前ですが有料なので…
    ホテルにダイレクトだから早いし。

乗る前にホテルのフロントで記入する用紙が
    配られました。
    バスの中で書けるので効率が良い!

バスの中はこんな感じでした!
    USBを繋ぐ所が各席にあり
    携帯が充電できます。

2時間近く走ったあたりで
    海が見えてきました!

ホテルに到着すると、
    プールのど真ん前の部屋でした。
    エレベーターからも比較的近い。
    そしてエレベーターの近くに
    コインランドリーがある!!
    ありがたい!!

これで、旅行から帰った時に
    大量の洗濯物と戦わないですむ。笑

そして、地下にはゲームセンターや
    ジムなどがありました。
    卓球、キネクトなどがありました。
    このホテルの巨大さにビビりました。

ちなみにKinectですが
    ダンスの関係で一度
    お仕事させて頂いた事がありまして、
    遠い(といっても台湾は近いが)旅先で
    こうして出会えるのは嬉しく感じました。

もちろんジムの後にKinectで遊んでから
    部屋に戻りました。

夜は夜市に出かけます。

夜市が結構賑わっていて
    驚きました。

後から知った事ですが、
    この日は日曜日だったから賑わっていたわけで、
    平日は半分くらいの規模になってました。

そして、歩く人歩く人、
    みんなボバ持ってるーーー!!

そんなにタピオカがメジャーなのか。。

今、日本でゴンチャの列が半端じゃなくて、
    いやいや…日本だけでしょこんな。。
    台湾行ったら絶対こんな
    並んでないって。。

って思ってたー!!
    ナメてたー!!

ただ、ここは結構
    そこら中にタピオカのお店があるから
    お客さんは分散されてました。
    そんなに並んだりはしなかったけど、
    常にほかのお客さんもいて賑わってた印象でした。

夜市をぶらりと堪能し、
    レストランに入ってみました。

一度食べてみたかった
    牛肉麺をオーダーしました。

足つぼに行ってこの日は終了。
    足つぼは大通りに2件ありました。

大通り自体がそこまで大きくないので、
    ぷらぷらと歩けばすぐ見つかります。
    40分550NT$でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る