墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生3度目の台湾です。<br /><br />2018の締めくくりに。<br />今回は「墾丁」というリゾート地に<br />行ってまいります。<br />

【墾丁旅行】stay編①

2018/12/30 - 2018/12/31

旅行記グループ 台湾

KAY.F

KAY.Fさん

人生3度目の台湾です。

2018の締めくくりに。
今回は「墾丁」というリゾート地に
行ってまいります。

【DAY3 12/31(月)】
    曇り。
    風が強い。

天気予報を見ても5泊分全部曇りになってる。。
    悲しい…

ホテルの朝食会場で、
    昨日の左営のバス停あったご夫婦に
    バッタリと再会。
    色々と聞いてみると、

この時期が特別曇りが多いわけではなく、
    偶然この天気になってるそう。

台北から来てるそうで、
    この後、台東に行く予定だったが
    チケットが取れなかったから
    そのまま台北に戻って
    101のカウントダウンを見ようと思ってる!
    あまり予約とかしないで、その場その場で
    自由に決めていく旅が好き!
    と、言っていました。

2週間前にはバイクで9日かけて
    友達と台湾を1周したんだとか。
    その時に墾丁も来たけど全然晴れてたって…

日本で働いたことがあるらしく
    英語を話せる方だったので
    色々な情報を沢山教えてくれました!
    とても親切な方で。

旅行ならではの素敵な出会いでした!

朝食会場で1時間以上も
    話し込んじゃったもんで。

急いで準備をして
    ホテルのビーチへ移動。

やっぱり曇りだけど…

もう気にしない事にする。

お腹が減ったので
    大通り沿いの
    タイ料理のレストランに移動。

タイ料理のお店がやたら多かったです。

パッタイなんだけど
    なんか台湾の味がするような感じでした。

午後も、
    ずーっと、、
    ひたすら海で
    ぼけーーっとして過ごしました。

そんな2018年の締めくくり。

今日は大晦日なので
    夜市が賑わっています。

ホテルで紅白(NHKは映る)を見ながら
    色々とつまみたいので
    夜市に出かけます。

話題のピザのトラックを発見。

出来上がりまでに30分くらいかかりましたが、
    美味しかったです!

サクッとしてて
    クリスピーな感じでした!

ピザが冷めない内に
    急いでホテルの部屋へ!

コンビニで買ったビールと共に頂きました!
    他にも夜市で色々と買って、
    紅白を見ながら大晦日の夜を過ごしました。

日付が変わる直前、
    だんだんと外が花火の音で賑わってきたので
    ホテルの外へ出てみました。

とんでもない数の花火
    そしてあまりの近さにびびりながら

でも圧倒されて見入ってしまいました!

これは凄かった!
    火が落ちてくるかと思いました!

ホテルに戻り3日目が終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る