高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始も<br />大好きな高雄へ!<br /><br />中央公園駅から徒歩1分の<br />Hotel Indigoがとても<br />良かったので書き留めておきます!<br /><br />宿泊予定の方の参考になれば<br />幸いです!

高雄旅①/Hotel Indigo宿泊記

2019/12/29 - 2019/12/30

旅行記グループ 台湾

KAY.F

KAY.Fさん

2019/12/29

今年の年末年始も
大好きな高雄へ!

中央公園駅から徒歩1分の
Hotel Indigoがとても
良かったので書き留めておきます!

宿泊予定の方の参考になれば
幸いです!

今回もおなじみJALで
    高雄へ到着です。

壁の絵が可愛くて
    毎回見ちゃう。

「いえーい!高雄到着!!」
    「レッツらゴー!」

って話してそうな感じ。

両替はいつもここでしてます。
    荷物のピックアップが終わって
    外に出たらすぐあります。

レートの問題ではなく
    便利な場所にあるから…という理由で
    毎回ここでお世話になってます。

simは日本でAmazonから購入済です。

両替も終わり、
    早速ホテルに向かいます。

メトロに乗り出発!

まず、この立地の良さ!
    中央公園の駅から徒歩1分未満。

メトロの2番出口と、
    3番出口の間にあります。
    どちらから出てもあまり変わらないです。

チェックインをした頃には
    22:30頃になっていたので
    ロビーのカフェはclosedに
    なってました!
    オシャレな感じでした!

フロントの女性が
    すごく親身になってくれて
    タブレットを片手に
    この付近のグルメを説明してくれました。

お部屋は、
    IHGのメンバーシップの関係で
    アップグレードして貰えました。
    わーい!

ウェルカムドリンクのチケットを
    2枚頂きました。
    屋上のルーフトップバーと
    ロビーのカフェで使えます。

ルーフトップバーは
    23:00ラストオーダー
    24:00クローズ。
    今、22:30!
    まだ行ける!
    ということで、荷物を置いて
    行ってみることにしました。

1001のお部屋。
    エレベーターの目の前ですが、
    音は全然気になりませんでした。

ホテル内は本当に静かで
    落ち着いた感じでした。

エレベーターはカードキーがないと
    動かないので注意です。
    カードキーは人数分
    (と言っても二人だから二枚)
    貰えました。

エレベーターに乗り
    ルーフトップバー、 pier NO.1へ。

この日の天気は
    少し曇りがかった感じでした。

サンタさんが煙突に
    ひっかかってます!可愛い!
    このサンタさんは翌日の
    周辺散策の際に
    ホテルの目印になってくれました。

バーは若者で賑わっていて、
    リア充の方たちがオシャレに
    お酒で乾杯してました!

シンガーの女性が
    何曲か歌っていました。
    雰囲気が最高です!

席の真後ろ。
    スカっと晴れたらすごく綺麗だろうなぁ!

でも曇りだと
    それはそれで
    雰囲気が出ていて
    ムードがありました。

こんな所で乾杯するなんて
    我が家ではあまりないことです。笑

ウェルカムドリンク用のメニューがあり
    二人共迷いなく
    台湾ビールを選択。

おつまみにチップスが出ました。
    少し体が冷えてきたので
    早々と部屋に戻ります。

部屋にはウェルカムフルーツと
    炭酸水。
    そしてチップスが置いてありました。
    これらはフリーです。

手前にあるのは
    中央公園の改札横にあった
    セブンイレブンで購入した茶葉蛋。
    八角風味の煮卵です。
    5回目にして今回初めて購入です。

美味しかったです!これは癖になりそう。

お風呂。
    床の模様が
    クレイジーソルトに似てませんか?
    (滞在中ずっと思ってました)

シャンプーなど石鹸類は
    THANNで揃えられていて
    しかも固形石鹸の方は
    「持ち帰り用の袋」まで
    隣に添えられてました。
    喜んで頂きました!

シャンプー類と、
    あとバスソルト。

コーヒーマシン…
    なんだかタイミングを逃して
    飲まなかったのですが、
    専用のコーヒークリームも一緒にあって
    美味しそうでした。

ミニバーのプライスリスト。

ミニバーはこちら。

ベッドはこんな感じです。
    手書きのメッセージが添えられてました。

棚完備。
    荷物を置くと絶対忘れるから
    何も置かないでおきました。笑

広々としていて
    非常に快適でした。

それでは就寝。。

翌日。

時差を含めて11時間くらい
    寝ました。
    年末でバタバタしていたもんで…

しっかり寝て、
    旅行で仕切り直しです!

ベッドが広くてぐっすり眠れました。
    あと、枕は色々種類があり、
    電話でオーダーすると持ってきてくれます。

夜はよく見えなかった
    窓の眺めはこんな感じでした!

朝食前に
    ストレッチとランニング。
    ジムも綺麗です!
    大好きなバランスボールもありました。
    お水のボトルが
    冷蔵と常温と両方置いてあって、
    タオルも完備でした。

シャワーを浴びて
    チェックアウトの時間です!
    もう既にお昼。
    腹ペコです!
    さぁ、何処で食べるかな~

昨日フロントの女性が教えてくれた
    お粥のお店に行ってみようか…

チェックアウトもスムーズに終わり
    出発です!

この後の旅行記に続きます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る