奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森県側の十和田湖とその近くの奥入瀬歩道を観光。旅行記にまとめました。

青森県側の十和田湖と奥入瀬を観光。

2019/08/10 - 2019/08/11

旅行記グループ 北海道、東北の旅

しん

しんさん

十和田湖の駐車場、レストラン・お店の並びです。大変にぎわってます。

十和田湖の風景です。夕方で天気は霧掛かってはいますが、絶景です。

十和田湖の歩道を歩きながらの景色です。気持ち良い。

続いて、十和田湖の歩道からの景色です。湖の中にある小さな島が神がかってます。

十和田湖の中にある小島です。神社のようになってます。

十和田神社の入口です。その神秘さに期待します。

十和田神社に入ってすぐ、太くて大きな神木がたくさん並んでます。凄い。

「子授かり女木」と言う名の神木です。赤色く見える幹から御利益を感じます。

神木の林を抜け、境内はまだまだ続きます。

十和田神社の本殿にようやく到達しました。

十和田神社の本殿です。ずいぶんと古くから経っている建物であることがわかります。立派です。

所々にもお祈りする小さい建物が有ります。

お守りの売店がそばにあります。

本殿から更に奥へと階段が続きます。

本殿から、かなり登った先は険しくなっています。
    お参りスポットに到達。

十和田湖へ降った先に、広場に到達。

有名な「乙女の像」です。

十和田神社からの十和田湖への抜け道です。

再び十和田湖の風景です。風が吹いてキレイに波紋が波打ってます。

十和田湖の小島の島々が神秘的です。