2019/07/26 - 2019/08/02
ぼすさん
メーホンソンループ(約600キロ)をバイクで走破した俺は疲れた体を癒すべく、リニューアルされた名湯ドーイサケット温泉に向かってバイクを走らせた、そして雨の中やっとの思いでたどり着いたが、そこにあったものはっ!
- バイク
ドーイサケット温泉、リニューアル前は何回か行きました、とても泉質が良く雰囲気も良かったのでリニューアル後にどうなってるか楽しみです。
ドーイサケット温泉 18.914232, 99.246530 -
雨が降ったり止んだりしながらバイクで1時間でたどり着きました。
なんか綺麗になってるね!
受付で先にお金を払います、地元の客が教えてくれました。
温泉の効能が日本語で書いてあるね。
マッサージや温泉の入浴料が書いてあります。
1人だったら次の3つから選べばいいかな、、
・Vip Family Room 大人100バーツ 30分
・Single Onsen Room 大人70バーツ 30分
・Onsen Room 大人50バーツ 30分 (男女別) -
一応、部屋の写真があるけど、、よく分からないw
VIPなんて偉そうだし、Onsen Roomは他の人もいるので水着つけなきゃね、結局、Single Onsen Room 大人70バーツ 30分 に決定!チケットを買います。
Single Onsen Roomはどこかな~?あっち?うむうむ、、、
ん??これ?ボロくね?便所っぽい?
入口におばちゃんがいるのでチケットを渡し入ってみる、暗い、、硫黄の匂いが、、、
階段になってて向こうが浴槽、、自分でお湯を入れます、めちゃくちゃ熱いので水を入れて調整、、ん?、、この石鹸置き、、見たことが、、!!
ペーパーホルダー(-_-;)、、、便所じゃん!!
便所を風呂にリニューアルってか!!
硫黄の匂いとあいまって気分的にアレだ!
湯船にプカプカ浮かぶと自分がう〇こになった気分が味わえる?? -
これ、、5年前のリニューアル前の個室風呂、、うーん、、綺麗にはなってるか、、、
気にせず、30分ゆっくり湯につかりました、本当に泉質はいいんです、、、足湯もあります。
ここマッサージ小屋、綺麗になったね。
ここ、VIPルーム、100バーツ、、、
30バーツの違いなら絶対にこっちだ!いや100バーツ違ってもこっちだっ!
広いし綺麗だし~、、、まあ次回はこっちで、、
プールもあります。
食堂や商店はそのままな感じ、、、
昔からある喫茶店、、禁煙マークが、、厳しくなったね。
田園風景を眺めながらアイスコーヒーをいただく、50バーツ、体もあったまりお肌つるつる!やっぱり名湯!お腹がすいたのでチェンマイに戻ります。
雨の中チェンマイに戻って家族亭で昼飯、、、
天ぷら定食!180バーツ 冷たいお茶無料!
腹ごなしに塀の中を散策、、雨が止んだね。
まあとくに目新しいものはない、、、
ジャパニーズピザってお好み焼きだよね?
夜にまた家族亭に!昼に行ったときにテーブルで店員がギョーザ包んでてたまらなくなった!!うまい!手作り餃子!冷やし中華とご飯も完食!どんなけ食うねん。。。
日本食もあって温泉もあってマッサージもあって、
チェンマイはいいね~!
ぼすさんの関連旅行記
チェンマイ(タイ) の旅行記