メーホンソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・ライオン・エア <br />名古屋~バンコク往復で21390円を発見!!<br />直行便でこの値段は安い!おもわずポチッ!<br /><br />タイでまだ行ってないメーホンソンに行こう!<br />バンコクからメーホンソンまでいくらかな?<br />スカイスキャナーで検索・・・・ 22000円!!<br />名古屋~バンコクより高いやんけ、、<br />田舎だからか、、欠航も多いらしい<br />隣のチェンマイはいくらかな?・6000円!!<br />チェンマイに決定!<br /><br />チェンマイから【メーホンソンループ】って有名?な、<br />ツーリングコースがあるのでバイクでメーホンソンまで行っちゃえー!<br />ってことで、581キロのバイク旅です。<br /><br />・チェンマイ(ターペー門)<br />・パイ(メモリアルブリッジ)<br />・メーホンソン(中国人村、ミャンマー国境)<br />・クンユアム(第二次世界大戦戦争博物館)<br />・ドイインタノン(タイ最高峰)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

チェンマイ~メーホーソン、バイクの旅 1

2019/07/26 - 2019/08/02

ぼすさん

タイ・ライオン・エア
名古屋~バンコク往復で21390円を発見!!
直行便でこの値段は安い!おもわずポチッ!

タイでまだ行ってないメーホンソンに行こう!
バンコクからメーホンソンまでいくらかな?
スカイスキャナーで検索・・・・ 22000円!!
名古屋~バンコクより高いやんけ、、
田舎だからか、、欠航も多いらしい
隣のチェンマイはいくらかな?・6000円!!
チェンマイに決定!

チェンマイから【メーホンソンループ】って有名?な、
ってことで、581キロのバイク旅です。

・チェンマイ(ターペー門)
・パイ(メモリアルブリッジ)
・メーホンソン(中国人村、ミャンマー国境)
・クンユアム(第二次世界大戦戦争博物館)
・ドイインタノン(タイ最高峰)

徒歩 バイク 飛行機

7/26 14:00 セントレアに到着!
    まるは食堂でセントレア定食を食べよう!
    1400円

ショボく見えるけど美味しい!
    エビフライも刺身もプリプリ~!
    普段いいもの食べてないのでご馳走です!
    ご飯のおかわり無料~~

飯食って買い物してラウンジでまったりして~
    ライオンエアにのりまーす!

ゲッ!、、ぼっちい機体!!
    モニターもなんもない!寝るっ!!
    22:00~にドンムアン空港に到着!
    いつもの安宿に~、マッサージと飯~
    明日の朝、、5:00の飛行機だから~
    3:00に起きなきゃね~

?( ゚Д゚)
    目つむって開けたら、、ん、、、5:00!!
    うあああああ!寝過ごした~!
    空港にダッシュ!カウンターに到着!5:30!!
    E-チケット見せたら、、、笑ってる
    あっちのカウンター行ってねって、、、
    次の便はホットシートしか空いてませんって!
    4500バーツです、って、、、とほほ、、、

ホットシートって座席の色が赤いだけやないかー!
    いきなりの15000円の出費にガックシ、、
    1時間でチェンマイ到着、空港からソンテオ拾って
    ターペー門へ行く、、、50バーツ
    チェンマイは雨だった。。

ターペー門の近くのスマイルレンタルバイク

ボビーってオバちゃんがやさしい、、、
    180バーツ×5日で900バーツ
    クリック125ccをレンタル!

ヘルメットを選ぶ、、
    雨降ってるからフルフェイスを選択!

バックパックを縛って準備完了!
    チェンマイを9:00出発!
    上はポンチョを羽織る

雨で~こんなに寒いとは~♪

寒さに震えて3時間でパイに到着!
    10年くらい前にもパイには来たことある
    温泉があって良いところ~
    写真はメモリアルブリッジ
    昔に日本軍が作ったんだよー!

パイにはおしゃれな店が多いね~

昔はこんなのなかったけどー

寄りたいけど今日中にメーホンソンに
    行かないと~

イチゴだね~

雨が降ったり止んだりだ~

お、あれはなんだ?

ブランコの観覧車???

イモとかトウモロコシが売ってます

早く先に進まないとー

少数民族のお店がそこかしこにあります

パイから2時間30分でメーホンソン到着!
    つかれたー!尻がいたい、、、、

Boondee House
    アゴダで1500円

見た目以上に綺麗です。

お皿やコップ、電子レンジもある~
    バナナは食べ放題??

有名なお寺、、、

この時期ナイトバザールはやってなかったー!
    雨だしね。。。

飯食ってマッサージ受けて寝まーす!

次の日の朝、
    ワット プラタート ドーイコーンムーって
    山の上にあるお寺に向かいます!

30分登って到着!

大きいキロポスト!
    ここが起点なのかな?

仏塔があります

景色はまあまあ、、
    空港がまるみえ~
    天気が微妙だなあ、、、、

ぼすさんの関連旅行記

ぼすさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る