メーホンソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川に水没したスマホが乾燥中のため、グーグルマップが使えない俺は宿でもらった適当な地図をもとに3ヵ所目の首長族の村を目指すのであった。<br /><br />③Baan Mai Naisoi Temporary Shelter Area 19.374911, 97.868038

チェンマイ~メーホーソン、バイクの旅 5 (首長族の村2)

2019/07/26 - 2019/08/02

ぼすさん

徒歩 バイク

メーホーソンの北西にある一番遠い首長族の村に向かいます。

道はとても快適で車もあんまり走っていないのでツーリングには最適です。

40分くらい走ったらナイソイ村に到着、首長族の茶色い看板が目印です、ここの分岐を左に入って行きます。

ここから500メートルくらい道が悪いです、でかい水たまりが次から次へと現れます。

このT字路を右です、首長族の看板があります。

砂利道なので滑らないですが、昨日のこともあるので水たまりは慎重に渡ります。

少し登って下ったところにゲートがありました、この先に大きな難民キャンプがあるみたいです。

衛星写真で見るとかなり大きな集落が見えます、青丸がゲートの場所、オレンジ丸が難民キャンプと思われるが、ゲート通って行けるかどうかは分からない。

このゲートの左側に首長族の看板があります、左に向かいます。

すごい秘境感です。。。

到着です!

観光客がいました。。。。

右の観光客のお姉さんの方が首が長いような、、、、

うーむ、、そんなに長くない。

長いような普通のような、、、

この人が一番長かった!

奥に進んでみます。

奥の方は普通の村みたいです。

タイの村と区別がつかないですね。

洗濯物、、、

イギリスとアメリカの国旗が描かれた看板が、、、

教会かな?

子供はスレてないです。

簡単な英語で話ができます。

さらに奥の方に広場があって、、、

学校がありました。

中学生レベルの内容、、、

今日は学校休みなのかな??

子供が遠巻きに近づいてきます。

みんな可愛いねえ、、、

ここの人たちは普段付けない首輪付けて土産売ってるのかなあ?タイ人のマフィアに観光用に利用されてるとかって話も聞くし、難民の人たちはお金稼ぐ方法ないから仕方ないのかな?

ここが一番、観光地化されてない観光地用の首長族の村ですw お土産買って、寄付の箱が設置されてたので少し寄付して帰りました。

ぼすさんの関連旅行記

ぼすさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る