内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスパ重視! 2歳ボクちゃんと小2の姫を連れて愛知県に行きました。<br />今回はAirbnbの民泊で宿泊費を大幅節約できました☆<br /><br />1日目 南知多ビーチランド・おもちゃ王国<br /><br />2日目 えびせんべいの里でせんべい作り体験<br />    リニア鉄道館<br />    メイカーズピアでもの作り体験<br />

子連れ☆愛知:南知多ビーチランド・リニア鉄道館<2018国内旅行>~Airbnbで民泊~

2018/06/17 - 2018/06/18

いなり

いなりさん

今回はAirbnbの民泊で宿泊費を大幅節約できました☆

1日目 南知多ビーチランド・おもちゃ王国

2日目 えびせんべいの里でせんべい作り体験
    リニア鉄道館
    メイカーズピアでもの作り体験

乳幼児連れ家族旅行

1日目 晴れ
    御在所サービスエリア
    遊具がちょっとあるだけで、ほんとにうれしい!

「鶏三和」のお弁当を本日の昼食として購入。
    すごく美味しかった☆

南知多ビーチランド&おもちゃ王国に到着
    大人2人、小学生1人、
    割引券を利用して3700円。

南知多ビーチランド テーマパーク

水族館もあり、イルカショーもあり、かなり盛沢山。

お弁当持ち込みOKなのもうれしい☆

姫はシルバニアファミリー
    その間、ボクちゃんはプラレール館へ。

ピーチ姫のショー

リカちゃんのお部屋
    閉店ぎりぎりまで遊びました

食べログで探したラーメン屋さん
    美味しかったので、子どもたちも完食!

麺屋 一八 グルメ・レストラン

Airbnbで初めての民泊。
    一軒家貸し切りで10500円。
    広いLDKの他にもう一室ありました。

ダイニングテーブルで宿題をする姫、
    その前でビールを飲むパパ、
    その横でDVDを見るボクちゃん。
    ホテルとは違うくつろぎ感がありました♪

2日目 朝から雨でした。
    朝食を部屋で済ませられるのは、
    私にとってすごーくありがたかった。。。

えびせんべいの里

えびせんべいの里 グルメ・レストラン

せんべい作り体験
    1枚300円

工場直売所でお買い物
    ここでしか買えない商品もあり、大満足!

大人のランチはうなぎ
    私の上丼は2200円でウナギが1/2匹でした。

浅野屋 グルメ・レストラン

リニア鉄道館へ
    大人2人、小学生1人で2500円

リニア 鉄道館 美術館・博物館

予想どおり、ボクちゃんは大喜び
    意外と姫も楽しんでいました

新幹線で旅行している演技
    富士山がきれいに見えます^^

電車の車輪についての勉強
    なかなかおもしろかった

• Maker&#39;s Pierのシルバニアファミリーのお店<br />姫はここでアクアビーズ体験200円<br />持っているのに・・・

Maker's Pierのシルバニアファミリーのお店
    姫はここでアクアビーズ体験200円
    持っているのに・・・

最後は食品サンプル作り2000円

噴水ショー
    なかなか良かった^^
    子どもたちも楽しんでいました