パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりパリは素晴らしかった~(*&#39;∀&#39;人)&#9829;*+<br /><br />2019年6月27日NRT空港~DOH空港<br />2019年6月28日DOH空港~CDG空港<br />ホテルに荷物置いてからの⇒ルーヴル美術館⇒<br />ベルカント·パリ<br /><br />2019年6月29日サンジェルマン·デプレ教会⇒シティファルマ⇒LVサンジェルマン店⇒エトワール凱旋門⇒シャンゼリゼ通り⇒LV本店⇒モノプリ⇒カフェでディナー⇒エッフェル塔<br /><br />2019年6月30日ディズニーランドパリ<br />ウォルト・ディズニースタジオ<br /><br />2019年7月1日サントシャペル教会⇒コンシェルジュリー⇒ノートルダム大聖堂⇒奇跡のメダイユ教会⇒ボンマルシェ⇒ガルニエ宮⇒カフェ・デ・ドゥー・ムーラン⇒ムーラン・ルージュ<br /><br />2019年7月2日ギャラリー・ラファイエット⇒<br />CDG空港⇒DOH空港<br /><br />2019年7月3日DOH空港⇒HND空港<br /><br />幼なじみと女子旅☆.。.:*・<br />感動の嵐‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪ <br />すご~~い!!を何度 口にしたかわからない7日間<br />wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)<br />ディズニー制覇のためにディズニーパリ<br />にも行けてホントに嬉しかったし<br />楽しかった~( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾<br />

初!!ヨーロッパ フランス 女子旅7Days Part 5

2019/06/27 - 2019/07/03

2032位(同エリア16385件中)

Cotton Candy

Cotton Candyさん

やっぱりパリは素晴らしかった~(*'∀'人)♥*+

2019年6月27日NRT空港~DOH空港

2019年7月2日ギャラリー・ラファイエット⇒
CDG空港⇒DOH空港

2019年7月3日DOH空港⇒HND空港

幼なじみと女子旅☆.。.:*・
感動の嵐‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪
すご~~い!!を何度 口にしたかわからない7日間
ディズニー制覇のためにディズニーパリ
にも行けてホントに嬉しかったし
楽しかった~( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

滞在5日目
    あっという間の帰国日(◞‸◟ㆀ)
    楽しいことは あっという間…
    てことで とにかく時間がないので
    写真撮ってる暇などなく(笑)
    もうスピードで買い物です( ☉_☉)
    ギャラリーラファイエットに行きましたー
    まずはグルメ館でチョコ ジャム
    アンジェリーナのマロンペースト
    エシレバターなどなど購入♬︎♡
    バターは会計後に お願いすれば
    バキュームパックしてくれます。

そして パリにいる間 エクレア食べたい
    エクレア食べたいって言ってて(笑)
    もう これを逃したら食べられない!!
    てことで こちら L’Eclair de Genie
    (レクレール・ド・ジェニ)
    エクレア専門店のお店(Ŏ艸Ŏ)
    エクレアが綺麗に並んでて 美しかった~
    (*'∀'人)♥*+

1つずつ購入して外で立ち食い
    友人はピスタチオ 私はイチゴ
    もうさ~綺麗すぎて食べるの
    もったいなかったけど(Ŏ艸Ŏ)
    食べちゃった~~o,+:。☆.*・+。
    美味すぎ(笑)見た目よし!お味良し!
    私が食べたイチゴは上品なお味でイチゴが
    濃厚なエクレアでした◡̈⃝︎⋆︎*
    ピスタチオも美味しかった~て
    言ってました~(*´∀`)
    ホントに美味しゅうございました~(笑)
    (*´˘`*)♥
    でも もっと 何種類か食べたかったな~
    wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

そしてグルメ館の後は本館へ
    ヾ(>y<;)ノうわぁぁ
    これが有名な丸天井ですね~
    .。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
    めっちゃ綺麗~(*'∀'人)♥*+
    これデパート~?びっくりなんだけど!!
    日本のデパートとは まったく違う!(笑)
    さすがパリですよね~
    デパートまで美しい~❁。.:*・゚(∩´︶`∩)゚・*:.。❁

私たちは朝行ったけど夕方や夜になると
    あの丸天井も また雰囲気が
    変わるんだろうな~(*´˘`*)♥
    素敵すぎる~o,+:。☆.*・+。
    たくさんお店も入ってるし
    ギャラリー・ラファイエット最高~!!
    買い物天国です(*'∇'*)ワクワク

上を よく見たら こんなのが
    ( ☉_☉) パチクリ。
    罰ゲームですかね?(笑)
    イベントやってたのかな?
    なんせ時間がなくて(><)
    上の階には 行けなかったんですよ~
    ( ´•̥ו̥` )
    もっと ゆっくり見たかったな~
    心残り(◞‸◟ㆀ)(笑)

そして こちらのディオールで化粧品
    購入して vanessabruno
    (ヴァネッサブリューノ)Soldesで
    めちゃめちゃお安かったので
    友人と色違いでポーチを購入
    ‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪
    Soldes最高だなwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    またSoldesの時期にパリに来たいな~
    ◡̈⃝︎⋆︎*

ホテルに戻り荷物の整理をして
    ホテルスタッフと記念撮影♬︎♡
    とても居心地良かったホテル(*´˘`*)♥
    スタッフの皆さん優しかったな~
    お世話になりました(^^)
    ありがとうございました~♡♡

CDG空港まではタクシーで
    向かいました。
    強面の運転手さん(笑)
    ですが普通に優しかったです~

パリの街並みを見ながら空港へ
    向かいます。
    パリは やっぱり最高だったな~
    (*'∀'人)♥*+
    初フランスパリだったから王道な観光
    だったけど それでも感動の嵐だったな~
    (*˘︶˘*).。.:*♡

CDG空港につき
    免税手続き お土産購入などを済ませ
    搭乗です。
    パリとお別れです。゚(゚´Д`*゚)゚。
    めっちゃ寂しい~(◞‸◟ㆀ)
    また来るからねーwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

機内食
    チキントマト煮だったかな?(^_^;)

行きと同じく機内食食べ映画見て
    そして寝て(笑)
    でも行きより帰りのほうが早く感じたな~
    私の大好きな映画「ラ·ラ·ランド」あった~
    ‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪
    フランス帰りだけどね(笑)
    やっぱ観ちゃうな♡♡

で~ドーハ空港到着~
    ここで6時間くらいのトランジット
    ドーハ空港は めっちゃ綺麗だから
    快適に過ごせる~
    そして またコーラ買ってみた(笑)
    これで コーラ?コカ・コーラと
    読むのかな?
    わかんね~~(笑)

お腹空いたし EURも残ってるし
    ってことで 軽く食べよ~てなったんだけど
    ハンバーガーもピザもデカかった
    wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    ハンバーガーめっちゃ美味だった~!!
    お肉うまうまー(笑)
    そしてEURで払ったら お釣りがドル
    ま~ドルならいいよ!とQatar Riyal
    (カタール リヤル)で返ってきた!
    (´・ω`・ )エッ?(笑)
    羽田空港の外貨両替所では リヤルは
    両替できませんでしたー(笑)
    多分日本じゃどこも両替できないと
    思いますって言ってました(爆)
    日本円にしたら 何十円くらいだったので
    思い出の品として保管しました(笑)

食事したり 買い物したり
    ブラブラしてたら あっという間に
    6時間が過ぎた(・o・)
    時間が来たのでチェックインして
    搭乗です。
    QR812 06:45発
    これに乗ったら日本に到着だな~
    あ~~ぁ(๑´• ₃ •̀๑)

• 搭乗です~*⋆&#9992;︎

搭乗です~*⋆✈︎

1回目機内食
    和食にしました~
    お久しぶり~~和食(笑)
    鮭に卵焼きにご飯(*´∀`)
    この組み合わせ最高~wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    やっぱり日本人(笑)日本食は美味しい~
    でもクロワッサン付き(・o・)
    機内食て 面白いよねー(笑)

2回目の機内食~
    チキン照り焼きだったかな?
    のりまきも付いてた~(^^)
    冷たいうどんも付いてて
    炭水化物大集合~(笑)
    でも 美味しかった~♬︎♡
    そしてPM10:40にHND空港へ無事
    到着しました~
    あ~ぁ 着いちゃったよ~(><)

PM10:40に到着して なんだかんだ
    やってると終電には 間に合わないなと
    思ったので前もってリリーフプレミアム羽田
    ホテルを予約しておきました。
    空港からタクシーで向かいました。
    とても綺麗なホテルでした~(^^)
    旅の疲れで お互い爆睡でした

朝食~
    ビュッフェスタイルでした~
    けどなんか
    このホテル 健康重視なホテル?で
    体にいいものをシンプルにバランス
    よく取り入れた朝食ということで
    野菜中心の朝食でした~(^_^;)
    確かに野菜大事ですよねー
    けど 機内食に出たような おかず
    鮭とか卵焼きとか納豆とか海苔とか~
    ほしかったよねー(><)
    食べたかったよね~(笑)
    でも お味の方はGood!!だったのでOK!
    (๑❛ꆚ❛๑)

これで初!!フランス女子旅終了です。
    思い起こせば2人で旅したのって
    独身時代に行った沖縄以来?
    だったのかな~?(笑)
    時が経ち あの頃とは また違った大人な
    女子旅wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    お互いパリ初めてで 盛り上がって
    旅行が決まって(笑)あっという間に
    終わってしまったけど…(><)
    一緒に旅ができてホントに楽しかったよ~!!
    嬉しかった~‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪
    たくさんの感動 経験を共にできたことが
    嬉しかったな~.*♡*♡.*♡.*
    お天気にも恵まれ スリなど危ない目にも
    合わず 無事に帰ってくることができ良かった
    良かった~!!
    めっちゃ楽しかったねwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    パリ最高~~!!だった.*♡*♡.*♡.*
    また絶対行くwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    また一緒に旅しようね~♬︎♡

最後まで読んで頂き ありがとうございました
    <(_ _)>
    これからパリに行かれる方に少しでも
    参考になれば嬉しいかぎりです( ´ ▽ ` )ノ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る