パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりパリは素晴らしかった~(*&#39;∀&#39;人)&#9829;*+<br /><br />2019年6月27日NRT空港~DOH空港<br />2019年6月28日DOH空港~CDG空港<br />ホテルに荷物置いてからの⇒ルーヴル美術館⇒<br />ベルカント·パリ<br /><br />2019年6月29日サンジェルマン·デプレ教会⇒シティファルマ⇒LVサンジェルマン店⇒エトワール凱旋門⇒シャンゼリゼ通り⇒LV本店⇒モノプリ⇒カフェでディナー⇒エッフェル塔<br /><br />2019年6月30日ディズニーランドパリ<br />ウォルト・ディズニースタジオ<br /><br />2019年7月1日サントシャペル教会⇒コンシェルジュリー⇒ノートルダム大聖堂⇒奇跡のメダイユ教会⇒ボンマルシェ⇒ガルニエ宮⇒カフェ・デ・ドゥー・ムーラン⇒ムーラン・ルージュ<br /><br />2019年7月2日ギャラリー・ラファイエット⇒<br />CDG空港⇒DOH空港<br /><br />2019年7月3日DOH空港⇒HND空港<br /><br />幼なじみと女子旅☆.。.:*・<br />感動の嵐‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪ <br />すご~~い!!を何度 口にしたかわからない7日間<br />wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)<br />ディズニー制覇のためにディズニーパリ<br />にも行けてホントに嬉しかったし<br />楽しかった~( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

初!!ヨーロッパ フランス 女子旅7Days Part 2

2019/06/27 - 2019/07/03

Cotton Candy

Cotton Candyさん

やっぱりパリは素晴らしかった~(*'∀'人)♥*+

2019年6月27日NRT空港~DOH空港

2019年7月2日ギャラリー・ラファイエット⇒
CDG空港⇒DOH空港

2019年7月3日DOH空港⇒HND空港

幼なじみと女子旅☆.。.:*・
感動の嵐‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪
すご~~い!!を何度 口にしたかわからない7日間
ディズニー制覇のためにディズニーパリ
にも行けてホントに嬉しかったし
楽しかった~( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

滞在2日目
    ホテルは朝食付きだったので 食べてから
    観光スタートです(^^)
    ビュッフェ形式で どれも美味しかったデス~
    ‪(*ˊᵕˋ* )
    朝からクロワッサン カフェオレ
    パリジェンヌ風(笑)
    滞在中 そんなにメニューは変わり映え
    しませんが 朝食付きは 有難いです。
    朝からガッツリいきました(笑)

ホテル 何もかも 可愛いんデス♬︎♡
    こちらはダイニングの照明 可愛い~◡̈⃝︎⋆︎*
    毎朝だいたい7時半くらいに食べてましたが
    朝っぱらから張り切って食べてる人は
    いなかったな~(笑)

こちらが朝食たち(^^)
    写ってないですが ヨーグルトも 色々種類
    ありました~
    写真には ありませんが このホテルに
    子猫がいてฅ^._.^ฅにゃー
    まだ子供なので 元気があり(笑)
    朝食食べてる時テーブルの下とかにきて
    子猫に触れると2人してビックリしてワーワー言いながら食べてました(笑)
    小さくて めっちゃ可愛い顔してたんですけど
    ちょっと猫苦手で(爆)(笑)
    でも 猫好きには たまらないと思います。
    顔がホント可愛いかったからね(^^♪

こんな感じでね!
    飲み物 カフェオレ コーヒー ジュース
    美味しかったー♬︎♡
    今日も めっちゃ暑いぞ!
    てか暑すぎだろー(・o・)
    昨日今日37.38℃くらいまで気温上がって
    ホント死ぬかと思いました(o´罒`o)

観光スターティンです♬︎♡
    朝8時過ぎ ホテルから徒歩5分くらいの
    ノートルダム·ロレット駅から
    サン·ジェルマン·デ·プレ教会がある
    セーブル·バビロン駅に行きます。
    メトロ⑫で1本で行けます。
    今日は土曜日だからか
    週末なので 人通りがほとんどありません。

ノートルダム·ロレット駅ホーム
    駅も まだあまり人がいません。

セーブル·バビロン駅に着き 外に出て
    歩いてると一際目を引くホテル・ルテシア
    (Ŏ艸Ŏ)めっちゃ素敵なホテル
    こんなホテルに泊まりたいわ~✩.*˚
    サン・ジェルマン・デ・プレ地区左岸で唯一の高級ホテルだそうです。

サンジェルマン地区
    素敵な建物ばかりだな~‪(*ˊᵕˋ* )
    歩きながら途中で写真 また歩いて写真(笑)
    て 感じでした(笑)

普通の歩道にも
    こんなの☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    さすが芸術の都 どの建物も建築が
    素晴らしいしどれも素敵だし
    パリ全体が美術館のようです
    (*˘︶˘*).。.:*♡

お店のディスプレイも オシャレで可愛くて
    素敵なんだよねー(*'∀'人)♥*+

着きました~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
    サン・ジェルマン・デ・プレ教会
    パリで一番古い教会の一つでもあり、パリの歴史をずっと見守ってきた貴重な建築物だそうです。
    教会の中 と~っても綺麗でしたー✩.*˚

壁にはたくさんの絵画が描かれていて
    とても綺麗でした(*╹▽╹*)

厳粛さが漂う そんな雰囲気でした。
    ホントに素敵(◡‿◡ฺ✿)

教会に入ってすぐ上にあるオルガンは
    19世紀初頭のものだそうで
    今でも コンサートが開かれてるそうです。
    素敵(*˘︶˘*).。.:*♡
    行ってみたい~

サン・ジェルマン・デ・プレ教会を
    後にし お次は近くのレンヌ通りに
    あるモノプリに行きました。
    エッフェル塔が描いてあるエコバッグ
    求めて…ですが無地のしか ありません
    でした(´・ω・`)
    でも このモノプリ なんでも揃っていたので
    見てるだけで楽しかったです♬︎♡

こちらは衣類ですね~

物色中(笑)

このモノプリすごく広かったです。

モノプリの後は LVサンジェルマン店に
    向かいます(^^♪
    カフェ·ド·フロール
    かわいい( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ ) オシャレだな~

到着~
    息子がネックレスを買ってきてほしいと
    言ってたので 見に行ったのですが
    ほしかった物はなくこの店にある
    ネックレスの写真を送ったら
    パリの地図と LVの飾りがついた
    写真真ん中のネックレスが
    パリのお土産て感じでいいと言って
    それにしました~
    お値段ビックリ(。☉∆☉)ワァオ☆
    日本で買うより半値くらい(;゚Д゚)!
    たまげました(笑)安すぎ!
    いいお土産です。
    なんて優しい母なんでしょ~
    wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    でも毎日付けてくれてて嬉しいです。

こちらは女性用

こちらはキーホルダー
    色々見ながら そして炭酸水を出して頂き
    飲みながら免税手続きをしてもらいました。
    フランス旅行中のショッピングでは、
    日本の消費税に当たるTVA付加価値税が
    減免されます。
    1つの店で総額175€以上の
    (店により305€の場合も)
    買い物をした場合に限られます。
    デパートの場合は複数のブランドも
    1店舗として計算してもらえます。
    払い戻しは現金かクレカで
    お店で免税手続きして頂いた書類を持って
    出国する前に空港で手続きをします。

LVのあとは徒歩でシティファルマへ
    めっちゃ楽しみにしてたドラッグストア
    パリのマツキヨと呼ばれてるそうです(笑)
    激安価格です.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
    爆買い宣言!wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    買わなきゃ損損(笑)
    写真は ほんの一部で この倍以上は買ったと
    思われます(笑)
    この後 買った物達を置きに一旦ホテルに
    戻ったのですが ホテルに着いて 腕を見たら
    買った物が入った袋を腕に掛けてたのですが
    腕が腫れ上がってて(°д°)
    爆笑しましたwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    ウケる~(笑)

ホテルに荷物を置いて すぐホテルを出て
    写真にはないですが 次は明日行く
    ディズニーパリのホッパーチケットと
    電車チケットセットを予約してあったので
    そのチケットをもらいに ツアー会社に
    取りに行きました。
    場所を確認し でも
    まだオープンしてなかったので ここらで
    一服~(*´∀`)
    いや~~ホントに昨日今日暑くて(。>ㅿ<。)
    何回も言ってる(笑)
    水分補給ばかりしてました(笑)
    この時めっちゃ喉が乾いててコーラの
    Lサイズ頼んだらジョッキコーラが出てきて
    2人で爆笑wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    したら 隣の席のフランス人もコーラ
    指さして爆笑してました(笑)
    コーラ最高~~美味かった~
    ( ^^)/▽▽\(^^ ) カンパイ~(笑)

そしてチケットをもらいに行った後
    地下鉄でエトワール凱旋門に行くとき
    地下鉄構内で 素敵な音楽が♬︎♡
    色々な楽器で演奏してました~(^^♪

やってきました~ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
    エトワール凱旋門~~!
    ヽ(*´∀`)ノイェ-イ
    めっちゃ大きい~~カッコイイ~
    想像より遥かデカくてビックリ~(Ŏ艸Ŏ)
    すごいな~~こんなのすごい昔に
    作ったなんて信じられないΣ(゚Д゚)スゲェ!!
    でも 完成する前にナポレオンは
    亡くなってしまったんですよね…

真下にきてみました。
    彫刻が素晴らしいです(*'∀'人)♥*+
    高さは50mです。
    デカすぎてカメラには おさまりません(笑)
    圧巻の迫力です(^O^)

中に入って
    めっちゃすごいな~(Ŏ艸Ŏ)
    また口がパッカーンて開きっぱなしだったと
    思います(笑)

真下からです。
    ホントどうやって 作ったのかしら?
    あんな上の所までさ~
    綺麗に彫られてて 凄すぎだ~(*╹▽╹*)

エトワール凱旋門の下には
    第一次世界大戦の無名戦士の墓や
    祈念のプレートが埋め込まれていてフランスの為に亡くなった兵士たちを祈念しています。

警察官いました。
    めっちゃカッコイイ~~

どこもかしこも彫刻や文字が彫られて
    います。

コンコルド プレート

プレート
    なんて書いてあるか 所々しか
    わかりませんが(^^;)

エトワール凱旋門の前が
    シャンゼリゼ通り

順番待ちして写真を撮る列に並び
    またパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
    綺麗にエトワール凱旋門が 入り
    青空に映えます‪ねー‪(*ˊᵕˋ* )
    十分に凱旋門を堪能して大満足したので
    次はシャンゼリゼ通りを歩きます。

シャンゼリゼ通りといったら
    お~シャンゼリゼ~♪♪
    お~シャンゼリゼ~~♬︎♡ですよね(笑)
    2人で動画撮りながら歌わせて頂きました
    来ちゃったね~~Parisヽ(*´∀`)ノイェ-イ

LV本店
    ものすごく立派(*╹▽╹*)
    来たかったんだよねー
    LV大好き~~♬︎♡

横からの写真
    本店だけあって 大きいし シャンゼリゼ通りに
    ドンと構えてる姿がホントに素敵♡♡

で予定では LADUREEに入る予定でしたが
    結局いっか!てなり LVのあとは ロンシャン
    ロンシャンお安かった~(^O^)
    行った時は ちょうどSOLDEをやってまして
    ハイブランドは やってませんが どこもかしこも
    SOLDE SOLDE SOLDEで めちゃくちゃ安い!!
    日本のセールとは 訳が違う!
    フランスのSOLDEの期間は国で
    決められています。
    フランス旅行 SOLDEの時期に行くの
    おすすめですよ~~(*´∀`)
    こちらの写真はシャンゼリゼ通りにワンコ
    連れていたフランス人
    ワンコも可愛かったですが この女性
    Tシャツに短パンコンバースで普通ですが
    絵になる!素敵♡♡
    いいな~外国人てwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

そのあとは 夢中になり写真忘れ(^^;)
    シャンゼリゼのモノプリ やっぱり
    エッフェル塔柄のエコバッグは ない(;゚Д゚)!
    あとは 何軒か お店に入って見て
    暑いからカフェでお茶して またまたコーラ(笑)
    で反対側の道からLVwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    どんだけ写真撮ってんだよ(笑)
    フランス国旗がなびいてます。
    日本は 国旗 行事ごとの時しか見かけないですが
    アメリカ行った時もそうだったし
    フランスも そうだけど そこらじゅうで国旗を
    見かけます。
    国家を象徴してますね。

で 歩いてると団体に遭遇
    何の団体なんでしょうか?
    フランスの旗を持ってますね。
    次は エッフェル塔に向かいます。
    エッフェル塔は最上階優先入場ガイド付き
    ツアーをフランス来る前に予約してきました。
    集合場所を見ると
    ガイドさんとは道端で待ち合わせ(・o・)
    場所分かるかな~(笑)

ジャーン!エッフェル塔
    前の小さな遊園地からの写真
    着きました~(^O^)
    エッフェル塔 思ってたより小さい?
    この辺りで 色々な人に ガイドツアーの場所を
    友人が 聞いてまわりますが
    う~~ん…みんな適当(°д°)
    どした?この辺りの人達は(;一_一)
    仕方ないから自力で探します(^^;)

セーヌ川クルーズの乗船場でしょうか?
    クルージング綺麗だろーな~

セーヌ川
    橋にも彫刻 すごい!!

そして またエッフェル塔♡♡

ホントどこだよー
    集合場所~(^^;)
    迷ったので早めにエッフェル塔にきてて
    良かったです。

ウロウロして やっとココかな?て
    とこを見つけたので(^^;)
    とりあえず その近くのレストランで
    軽くディナーです。
    めっちゃ暑いから喉は乾くけど お腹が
    減らない(。>ㅿ<。)
    パリにきたら たくさん食べたい物
    あったんだけど お互いお腹空かないし
    時間に追われるしてな感じで(笑)
    エスカルゴ ガーリックが効いてて
    とても 美味しかった~
    サラダは 半端ない量でした(笑)
    1時間半くらいゆっくり休みました。
    時間がきたので 集合場所に行ってみることに

ガイドさんと会えました~
    ٩(๑>▽<๑)۶ヤッター
    一緒にガイドツアーに参加した人は
    全部で20人前後 日本人は私たちだけでした。
    バウチャー見せて名前を確認をして
    エッフェル塔ツアーの説明後に みんなで
    最上階目指します。
    エレベーターで上がります。

最上階からの景色ヽ(*´∀`)ノイェ-イ
    建物の色が統一されてるから
    めっちゃ綺麗~!!
    この明るさで夜10時前
    夏は日が長いので観光するには 治安の面でも
    いいですよねー

遠くにモンパルナスタワーが見えます。
    下のシャン・ド・マルス公園には
    人が いっぱい(^O^)

• セーヌ川 綺麗ですよねー(*&#39;∀&#39;人)&#9829;*+<br />日が落ちてきました。<br />シャン・ド・マルス公園を含む<br />パリのセーヌ川周辺は<br />「パリのセーヌ河岸」として<br />世界遺産に登録されてます。

セーヌ川 綺麗ですよねー(*'∀'人)♥*+
    日が落ちてきました。
    シャン・ド・マルス公園を含む
    パリのセーヌ川周辺は
    「パリのセーヌ河岸」として
    世界遺産に登録されてます。

ホントに綺麗~° ✧ (*´ `*) ✧ °
    セーヌ川には たくさんのクルーズ船

暗くなってきて あちこち
    ライトアップ☆*。
    たまらん(*╹▽╹*)

絶対またパリにきて
    その時は クルージングしたいな~
    (*´∀`)

こちらがガイドさん
    優しく なかなかのイケメン◡̈⃝︎⋆︎*
    たくさん楽しませて くれました♬︎♡

たくさんお勉強して
    ガイドしてくれてるんだろうな~
    素敵‪(*ˊᵕˋ* )
    そしてガイドツアーが終わり あとは
    ご自由にどうぞ的な感じになり 私たちは2階へ
    降りました。

2階に降りたら こんなものが(笑)
    パリにも こんなのあるんですね~
    見たらやらないわけには いかない!
    顔ハメしましたwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    おもしろ~い(笑)
    あとは お土産見たりして 夜11時からの
    シャンパンフラッシュに 間に合うように
    下へ降ります。

あと5分くらいで始まります。
    木があって ちと邪魔ですが
    ま~いっか~目の前だしってことで
    カメラ スタンバイOK!
    エッフェル塔の下には たくさんお店が
    出てました。食べ物飲み物屋さん
    エッフェル塔の置物などのお土産屋さんなど
    シャンパンフラッシュ見る為に
    たくさんの人がいました。

シャンパンフラッシュ始まりました~
    ヽ(*´∀`)ノイェ-イ イェーイ☆*。
    始まるとともに 大歓声~٩(๑^o^๑)۶
    盛り上がってま~す!(笑)
    動画 写真撮りまくり~
    パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)

これがまたね~
    ホント~~に美しいんですよ~
    .。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
    キラキラ☆*。キラキラ☆*。
    エッフェル塔は日没から深夜1時までかな?
    ライトアップされます。
    そして毎時00分から5分間
    1時間に1回のシャンパンフラッシュ
    エッフェル塔に取り付けられた
    約20万個もの電球が一斉に点滅します。
    宝石のように光り輝くエッフェル塔
    シャンパンフラッシュはパリに来たら
    必見ですよ~~\(^o^)/
    そして シャンパンフラッシュが終わり
    この日の観光終了~
    余韻に浸りながら地下鉄で ホテルへ
    帰りました。
    明日はディズニー٩(ˊᗜˋ*)و

最後まで読んで頂き ありがとうございました
    <(_ _)>

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る