パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりパリは素晴らしかった~(*&#39;∀&#39;人)&#9829;*+<br /><br />2019年6月27日NRT空港~DOH空港<br />2019年6月28日DOH空港~CDG空港<br />ホテルに荷物置いてからの⇒ルーヴル美術館⇒<br />ベルカント·パリ<br /><br />2019年6月29日サンジェルマン·デプレ教会⇒シティファルマ⇒LVサンジェルマン店⇒エトワール凱旋門⇒シャンゼリゼ通り⇒LV本店⇒モノプリ⇒カフェでディナー⇒エッフェル塔<br /><br />2019年6月30日ディズニーランドパリ<br />ウォルト・ディズニースタジオ<br /><br />2019年7月1日サントシャペル教会⇒コンシェルジュリー⇒ノートルダム大聖堂⇒奇跡のメダイユ教会⇒ボンマルシェ⇒ガルニエ宮⇒カフェ・デ・ドゥー・ムーラン⇒ムーラン・ルージュ<br /><br />2019年7月2日ギャラリー・ラファイエット⇒<br />CDG空港⇒DOH空港<br /><br />2019年7月3日DOH空港⇒HND空港<br /><br />幼なじみと女子旅☆.。.:*・<br />感動の嵐‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪ <br />すご~~い!!を何度 口にしたかわからない7日間<br />wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)<br />ディズニー制覇のためにディズニーパリ<br />にも行けてホントに嬉しかったし<br />楽しかった~( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

初!!ヨーロッパ フランス 女子旅7Days Part 4

2019/06/27 - 2019/07/03

Cotton Candy

Cotton Candyさん

やっぱりパリは素晴らしかった~(*'∀'人)♥*+

2019年6月27日NRT空港~DOH空港

2019年7月2日ギャラリー・ラファイエット⇒
CDG空港⇒DOH空港

2019年7月3日DOH空港⇒HND空港

幼なじみと女子旅☆.。.:*・
感動の嵐‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪
すご~~い!!を何度 口にしたかわからない7日間
wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
ディズニー制覇のためにディズニーパリ
にも行けてホントに嬉しかったし
楽しかった~( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

滞在4日目
    今日も爽やかな いい天気☀︎
    観光スターティンです(*'∇'*)ワクワク
    サントシャペル教会o,+:。☆.*・
    へ 行きました~
    ホテルから歩いてLe Peletier駅へ行き
    シャトレ駅下車
    地下鉄⑦で1本で行けます。

向かって左側がサントシャペル
    で裁判所を挟んで写真には
    写ってないですが
    コンシェルジュリーが右側にあります。
    サントシャペルでコンシェルジュリーも
    見学ができるセット券を購入しました。

サントシャペル教会
    シテ島にあるゴシック建築の
    1つといえる「サント シャペル教会」。
    キリスト復活までの聖書にちなんだ
    物語を再現しているパリ最古の
    ステンドグラス.。゚+.(*''*)゚+.゚があります。
    入口は教会に向かって もう少し左側の方です。
    朝一できたのでチケット買うのに少し列が
    できていた程度で わりとすぐ入ることが
    できました。

セキュリティ一チェックを受けてから
    入ると1番奥には ステンドグラスが
    見えます。
    ステンドグラス綺麗~☆*☆*☆*
    写真だと分かりにくいですが
    天井は綺麗な青でデザインされてます。
    けど も~っとすごいのは2階の
    ステンドグラスなんだな~(。ӧ◡ӧ。)

左側には お土産屋さん
    所々にステンドグラスがあります。
    綺麗だな~.*・゚ .゚・*.◡̈⃝︎⋆︎*

近くで見ると幻想的で
    とても落ち着く空間です。
    癒される~(灬ꈍ ꈍ灬)

上のステンドグラス近くで見ると
    ホントに綺麗で1階だけで満足して
    しまいそうなほど.゚+.(´∀`*).+゚.

螺旋階段を上がって2階へ
    行ってみると.....
    わぁ~~(*╹▽╹*)すごい!!
    マジすごい!!見たかった~嬉しい~
    2階全体がステンドグラスで
    おおわれていて もう言葉にならないほどの
    美しい光景が広がってました。

日の光が差すとまた違った雰囲気になり
    いろいろな美しさを見せてくれます
    (*˘︶˘*).。.:*♡

2階は とても高い天井で圧倒される
    ほどの光景が広がり 美しすぎて
    今日も早くから口がパッカーン状態に
    なってますwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    ホントヤバいよ~この美しさ
    (。ӧ◡ӧ。)o,+:。☆.*・+。

もう たまらん(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
    時間を忘れてずっと見ていたい
    光景です。
    ホントに素敵o,+:。☆.*・+。

正面入口の上にあるバラ窓
    ステンドグラスo,+:。☆.*・+。
    こちらも 精巧な作りで美しい
    ステンドグラスです。
    もう~美しすぎて涙出そう
    .。゚+.(*''*)゚+.゚感動~~o,+:。☆.*・+。

本堂の外には見事な彫刻が
    飾られています。
    教会だけど美術館とも言えそうなほどの
    彫刻の素晴らしさ(*╹▽╹*)
    教会の中の一つ一つに感動を受けた
    サントシャペル教会でした(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
    次はコンシェルジュリーに行きます。

コンシェルジュリー
    フランス革命時に牢獄として使われていた
    ところで当時の牢獄の様子を再現しています。
    当時は、2600人以上の人々が、
    コンシェルジュリーに収容されたそうで
    その中に もっとも有名な人物
    マリーアントワネットも収容された一人です。
    多くの王族 貴族などが収容され
    当時は この牢獄に入るとかならず死刑に
    なるというので「死の牢獄」
    「ギロチン控えの間」とよばれたとか…
    なんか.....怖い(._.)
    怖いもの見たさで行ってきました(^^;)
    この写真の時計はフランス最古の壁時計です。

入ってすぐのところに
    「衛兵の間」4つの広間からなる兵士たちの食堂として使われていたとこです。
    静まりかえってる(・_・;

死刑執行準備室を再現。
    ここで所持品の引き渡し 剃髪
    シャツの襟を裂くといった
    死刑執行のための準備が
    行われたそうです。
    死刑囚たちはどのような思いでこの部屋に
    来たのでしょう…(><)

当時の様子を動画で見られます。

当時の処刑台の様子
    ((((;゚Д゚))))コワイコワイ

マリーアントワネット処刑後
    彼女の最期の痕跡を物語るものとして
    多くの所有物が保管されました。

コンシェルジュリーから
    革命広場(コンコルド広場)へ
    出発するマリーアントワネット。
    マリーアントワネットは囚人番号280
    2ヶ月半後に処刑されてしまいます。

マリーアントワネットの贖罪礼拝堂
    ルイ16世の弟にあたるルイ18世の命令で
    チャペルの修復が行われ ここは王妃の
    独房があった場所だそうです。
    ここには 色々な空間がありました。

マリーアントワネットの絵が
    飾られています。

マリーアントワネットのMとAを
    組み合わせた紋章で
    唯一ここだけが色鮮やかでした。

女たちの庭
    女性囚人の独房舎に囲まれた女たちの庭は
    日中は散歩のために使われていました。
    どんな気持ちで散歩をしていたのだろう
    コンシェルジュリーの見学を終え
    なんとも言えない気持ちに
    なりましたが行けて良かったです。

次はセーヌ川沿いを歩いて
    ノートルダム大聖堂の近くまで行きました。
    4月に火災に見舞われてしまい
    本当に残念でなりません。
    楽しみにしていた一つだったのに…
    写真には写ってませんが
    ノートルダム大聖堂の前は工事車両が
    たくさんいました。
    元の姿に1日でも早く再建されることを
    願うばかりです。
    見たかったな~ホントに残念(´•̥  ̯ •̥`)

次は奇跡のメダイユ教会に向かうために
    引き返して 駅に向かいます。
    奇跡のメダイユ教会までは
    Saint-Michel Notre-Dame駅から乗り
    Saint-Placide駅で下車 地下鉄④1本で
    行けます。
    駅からボン·マルシェまでは
    わかったのですが その先がわからず
    友人が通りすがりのフランス人の女性に
    尋ねました。
    その女性コーヒーメーカーを買い物
    した後だったみたいで
    (箱が見えた(笑))
    荷物持って大変そうだったのに
    こっちよ~!て 教会まで連れていって
    くれました(*´˘`*)♥
    そして 来たついでに 私もメダル
    買っていこ~!てな感じで その女性も
    メダル買ってました◡̈⃝︎⋆︎*
    優しいな~フランス人(*´˘`*)♥
    2日目にモノプリ行ったときにも
    コーラ持ってレジに並んでたら
    前に並んでた フランス人おばあちゃんが
    振り返り あなたこれだけ?て言って
    チェンジチェンジって順番変わって
    くれたこともあったんです。
    旅先で 地元の人に
    優しくされると すごく嬉しいし
    その国のことが 好きになるな~て思って
    (*´∀`)
    だから私も日本で外国の方に優しくして
    あげるんだ~~て思いました(^^)

その女性のおかげで 無事に
    着くことが できました(^^)
    奇跡のメダイユ教会
    メダイユとは メダルのことで
    1830年にカタリナ・ラブレが
    マリア様からお告げを受けて作った
    メダイユ。
    その2年後にパリでコレラが流行し
    このメダイユを人々に配ったところ
    コレラが激減したとされ
    その後メダルを手にした人に奇跡が起こる
    幸福が訪れると広まり「奇跡のメダイユ」
    が世界中で有名になりました。
    1876年に聖カタリナは天に召されましたが
    何故か遺体は腐敗せず今でも
    そのままの状態で祀られています。
    まさに奇跡!!

ヴァンサン・ド・ポ-ル像です。
    足元の金色の聖遺物箱の中には
    未だに腐敗していない彼の心臓が
    納められているそうです。
    また奇跡!!

この聖カタリナの銅像の近くにメダルが
    売ってる売店があります。
    小さな売店です。
    そこへ たくさんの人がメダルを求めて
    きていたのでごった返していました(^_^;)
    お会計も並び メダルを選ぶのも一苦労
    すごく人気ある教会なんだな~と
    思いました。
    パリのパワースポットですね(^^)
    メダルは人からもらうほうが 良いみたい
    で 私は友人と交換しました(^^)
    みんな幸せになりたいんだよねー✩.*˚

こちらは入って振り返ると入口の
    上にあります。
    両脇にメダルの表裏が彫られて
    いますね。
    目立つ教会では なく
    ひっそりと 佇んでいる教会でしたが
    人気の高さを実感しました。

私は紐に通しネックレスにして
    大事に付けています。
    芸能人の方も けっこう付けてる人
    いるみたい(*´˘`*)♥
    素敵な教会でしたo,+:。☆.*・+。
    次は 予定には ありませんでしたが
    ボン·マルシェを通った時に
    あ!LVが入ってる~て なって(笑)
    大好きなので またまた
    行ってしまいました(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
    息子のお土産は買ったので次は
    娘への お土産を探しに…

お目当てのLVへ♬︎♡
    LV 入口で並んでいて順番に対応する
    感じになってて これがまた長い!
    (><)なんなんだ!!
    てことで とりあえず 他の店に行こう~て
    なり BALENCIAGAへ

う~ん(。ӧ◡ӧ。)
    やっぱBALENCIAGAも かわいい~♡♡
    BALENCIAGA 一部の商品ですがsolde
    やってました~ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    お安かったです~♬︎♡

こちらがsolde品
    他にも ありましたよ~◡̈⃝︎⋆︎*
    う~んσ( ̄^ ̄)?悩む(笑)
    で 娘に電話をし欲しいものを聞いて

結局またLVに並び(^_^;)
    めっちゃ時間かかったけど。゚(゚´Д`*゚)゚。
    娘へのお土産に小銭入れ
    お買い上げしましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ
    めっちゃ安かった(Ŏ艸Ŏ)
    私も欲しいくらいだ(笑)
    こちらでも免税手続きしてもらいました。
    ホントに安いですwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    じゃなきゃ 娘と息子にLVお土産に
    なんて買いません!ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    で私がLVで買い物してる間に
    友人はBALENCIAGAへ戻り
    家族への お土産で 長財布と小銭入れ
    GETしました~!
    うん (๑•᎑•๑)♬*゜かわいいぞー
    喜ぶぞー!!
    BALENCIAGAも安いぞー!!
    いい買い物ができて大満足な2人(笑)
    で この後またシティファルマに行きꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    買い物してからオペラ座に向かいました
    ◡̈⃝︎⋆︎*

到着~٩(ˊᗜˋ*)وイェ-イ!
    早くもスッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
    外観見てびっくり!!
    オペラ·ガルニエ 小説「オペラ座の怪人」
    の舞台です。
    ここも見たかった~♬︎♡
    ガルニエ宮もパリに来る前に予約して
    おきました。

オペラ·ガルニエと呼ばれる理由は 設計者であるシャルル·ガルニエ(Charles Garnier)の名前に由来したものです。
    こちらがシャルル·ガルニエの像
    なんか イケメンぽくない?wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    かっこいいよ!像を見るかぎり(笑)
    像の下はオペラ座の図面です。
    ガルニエではバレエ公演やオペラ公演が
    されています。

セキュリティ一チェックをうけ
    入ってみると 最初に目にするのは
    かつて観客を迎え入れたロビー
    「ロトンド·デ·ザポネ」
    そこを通るとこの写真のピュティアの泉が
    あります。
    素晴らしい彫刻です(^^)

ピュティアの泉から大階段と
    めちゃめちゃ豪華な吹き抜けの間へと
    繋がります。

階段上がって右側を見ると
    うわ~~(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
    言葉が出ない!あまりにも
    美しすぎて(*╹▽╹*)
    こんな豪華なところにきたの
    生まれて初めて(Ŏ艸Ŏ)
    こんな光景見たことないよ~!!

マジ(◎_◎;)やばやば
    また口がパッカーン状態!!(笑)
    天井には美しい絵が描かれています。

細部まで彫刻が施され
    まさに圧巻!
    ホントに素敵すぎる(*˘︶˘*).。.:*♡

大階段中央から撮ってみました。
    なんか お城にきているかのよう(。ӧ◡ӧ。)

上は こんな感じになっていて
    ホントにどこもかしこも豪華!!

ドレスでも着てくれば
    よかったかしら?wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    次はフォアイエへ行ってみたいと
    思います。

スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
    ヒィー(>ω<ノ)ノ
    凄い凄い!!スゴすぎる(*╹▽╹*)

豪華絢爛キラキラと輝いています
    .。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
    こんな豪華な光景を見れて感無量です。
    こんな素晴らしい光景を
    見られたことに幸せを感じます
    (*˘︶˘*).。.:*♡

装飾や天井画でうめつくされまさに
    宮殿のよう.。゚+.(*''*)゚+.゚
    あ~やっぱドレス着てくれば 良かったな
    (≧∇≦)ブヒャヒャヒャ

こちらは天井の絵画です。
    ホントに素晴らしい(*˘︶˘*).。.:*♡
    来て 良かったo,+:。☆.*・+。
    ホント~に 来れて良かったよ~!!

こちらの写真は
    バルコニーから見た景色です。
    オペラ座の正面にあたり
    オペラ座広場やオペラ大通りが見渡せます。

そして最後出口とオペラ座ブティックに
    繋がるところに 作曲家の彫像があります。
    こちらは リュリ。

こちらはグルック。
    なんか作曲家て感じだよね(笑)

こちらはラモー
    どれも 大きくて迫力があります。

正面からのオペラ座
    青空に映ばえ(笑)
    スゴすぎる~.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
    屋根を見上げて少し下に並ぶ胸像
    写真だとわかりませんが
    右から4番目にモーツァルト 5番目に
    ベートーベン音楽の巨匠たちの
    像もあるんですよ~
    オペラ座の装飾 彫刻 絵画どれも お見事の
    一言につきます!

こちら屋根にあるキンキンピカピカの像
    スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
    その下にも顔の胸像が並んでる!!
    (◎_◎;)やばやば

オペラ座といえば ミュージカルにも
    なった小説『オペラ座の怪人』の
    舞台ですね。
    私は観たことがないのですが(^_^;)
    その舞台で屋上の像に隠れて怪人が
    ラウルとクリスティーヌの話を
    盗み聞きをしたというシーンが
    あるそうです。
    なんだか 観てみたくなります◡̈⃝︎⋆︎*
    オペラ座ホント~に素晴らしかった~
    (゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ

喉が渇いたので
    オペラ座の目と鼻の先にある
    カフェ ド ラペで休憩タイム~♬︎♡

またコーラwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    オランジーナかわいい~
    こちらのカフェ ド ラペ
    トイレに入った時に店内を見たのですが
    とても綺麗でゴージャスでした!
    それで ちょっと調べてみたら
    なんと!!オペラ座と同じ
    シャルル・ガルニエが設計したカフェで
    豪華で繊細な店内の装飾は国の文化財に
    指定されているそうで
    びっくり!!(。ӧ◡ӧ。)
    どうりで 豪華なはずだよー(笑)
    で休憩した後はモノプリオペラ店や
    名前忘れたけど クッキーやマドレーヌが
    売ってるお菓子屋さん
    その店すごく可愛いくて アプリコットの
    クッキー めっちゃ美味しかったです~
    (o^^o)♪
    お土産に買ってきましたが あっという間に
    無くなりましたwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    買い物に必死だったので写真は
    ありません笑
    で またまた大荷物になったので
    ホテルに一旦帰りました。

ホテルに荷物を置いてから
    モンマルトルへ 行きました。
    ムーラン・ルージュo,+:。☆.*・+。
    パリ計画を立てる時に絶対観て
    みたいよね(*╹▽╹*)てことで
    ファーストショー21時開演を予約
    パリ最後の夜をムーラン・ルージュで
    楽しもうということに なりましたー
    ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
    めっちゃ楽しみ~!!
    ホテルからモンマルトルまで
    徒歩で10分くらいです。

ムーラン・ルージュに行く前に
    こちら 映画「アメリ」で有名な
    カフェ·デ·ドゥ·ムーランへ
    行きましたー

店内こんな感じで
    映画に出てくるタバコ屋さんの
    カウンターは なく それ以外は
    映画そのまま!

この店 可愛かったんだけど…
    写真だと まったくわからないと
    思いますが
    あまり清潔感がないっていうか…
    (^^;)
    てか モンマルトル地区が あまり
    綺麗じゃない?東京で例えるなら
    新宿歌舞伎町て感じwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    いかがわしいお店が たくさんあったり(笑)
    見てる分には楽しめたけどwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    何コレ~!!すごくな~い!!て
    ゲラゲラ笑いながら見て歩いて(笑)
    モンマルトル ちょっとやばかったな
    wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    映画「アメリ」がモンマルトルを
    物語ってるような(笑)
    ある意味 笑えるwww街だな~(笑)

で 「アメリ」の中にも出てくる
    クレームブリュレを注文して
    アメリのように カンカンてスプーンで
    割って(o^^o)♪食べました~
    クレームブリュレ けっこう大きくて
    カスタード濃厚~!!
    めっちゃ食べごたえあったし
    美味しかった~~♬︎♡

いよいよ楽しみにしていた
    ムーラン・ルージュへヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
    ムーラン・ルージュは とても綺麗でした
    (笑)

中へ入ると赤を基調にしていて
    ポスターが貼ってあったり
    お土産屋さんもあったり(*'∇'*)ワクワク

フレンチ·カンカンのポスター
    フレンチ·カンカン私は1番のお気に入り
    可愛かった~(*´˘`*)♥

この奥が客席です。
    中に入ると席を案内してくれます。

すご~~!!(*╹▽╹*)
    びっくりするほど素敵~!!
    中は 広く約840名ほど収容
    できるそうです。
    めっちゃテンション上がった~⤴︎⤴︎⤴︎(笑)

ムーラン・ルージュ
    1889年に誕生したモンマルトルにある
    キャバレーで フランス語で「赤い風車」
    という意味だそうです。
    実際に赤い風車があります。
    歌やダンス フレンチカンカン 大道芸を
    組み合わせたショーで有名です。
    ここで活躍した著名なミュージシャン
    としてはエルビス プレスリー
    フランク シナトラ エルトン・ジョン
    など多数。
    めっちゃ豪華wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

席に案内してもらい
    上の方でしたが 真ん中あたりだったので
    すごくよく全体を見ることが できました。
    席は大きめのテーブル席に相席で
    オーストラリア人ご夫妻と
    あとは どっかのお国の男性2人組(笑)
    国名忘れましたwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    と一緒にショーを楽しみました~

ドリンク付きのチケットで
    私たちは お酒飲めないので
    ソフトドリンクをオーダー
    したら2本ずつ出てきて(笑)
    さすがに全部飲めなかったよねー(^^;)
    そしてショーが始まりました~

観てきました~♬︎♡
    ムーラン・ルージュ グランドショー
    めちゃめちゃ豪華なショーで
    ダンサーの女性達は この世の者とは
    思えないほどの見事なスタイル
    ほぼほぼトップレスですが まったく
    いやらしさなどなかったです。
    衣装も綺麗で豪華(*╹▽╹*)で
    素晴らしく華麗なダンスに魅了されました!!
    そして 大道芸には圧倒され すご~い
    連発(笑)
    ホント マジすごかった!
    ダンサーの女性 めちゃくちゃ綺麗
    だったな.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
    綺麗すぎて女だけど うっとりしちゃう(笑)
    ショーに釘付けで約2時間半が
    あっという間に過ぎました(*´∀`)

また観に行きたいな~(*˘︶˘*).。.:*♡
    ホントに!素敵なショーでした~
    PM11:30くらいかな 徒歩でホテルに
    帰りました。
    明日は とうとう帰国です…
    え~まだ見てないところ たくさんあるよ
    ( ☉_☉) パチクリ。(笑)

最後まで読んで頂き ありがとう
    ございました<(_ _)>

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る