パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりパリは素晴らしかった~(*&#39;∀&#39;人)&#9829;*+<br /><br />2019年6月27日NRT空港~DOH空港<br />2019年6月28日DOH空港~CDG空港<br />ホテルに荷物置いてからの⇒ルーヴル美術館⇒<br />ベルカント·パリ<br /><br />2019年6月29日サンジェルマン·デプレ教会⇒シティファルマ⇒LVサンジェルマン店⇒エトワール凱旋門⇒シャンゼリゼ通り⇒LV本店⇒モノプリ⇒カフェでディナー⇒エッフェル塔<br /><br />2019年6月30日ディズニーランドパリ<br />ウォルト・ディズニースタジオ<br /><br />2019年7月1日サントシャペル教会⇒コンシェルジュリー⇒ノートルダム大聖堂⇒奇跡のメダイユ教会⇒ボンマルシェ⇒ガルニエ宮⇒カフェ・デ・ドゥー・ムーラン⇒ムーラン・ルージュ<br /><br />2019年7月2日ギャラリー・ラファイエット⇒<br />CDG空港⇒DOH空港<br /><br />2019年7月3日DOH空港⇒HND空港<br /><br />幼なじみと女子旅☆.。.:*・<br />感動の嵐‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪ <br />すご~~い!!を何度 口にしたかわからない7日間<br />wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)<br />ディズニー制覇のためにディズニーパリ<br />にも行けてホントに嬉しかったし<br />楽しかった~( * ॑˘ ॑*  ) ⁾⁾

初!!ヨーロッパ フランス 女子旅7Days Part 1

2019/06/27 - 2019/07/03

Cotton Candy

Cotton Candyさん

やっぱりパリは素晴らしかった~(*'∀'人)♥*+

2019年6月27日NRT空港~DOH空港

2019年7月2日ギャラリー・ラファイエット⇒
CDG空港⇒DOH空港

2019年7月3日DOH空港⇒HND空港

幼なじみと女子旅☆.。.:*・
感動の嵐‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪
すご~~い!!を何度 口にしたかわからない7日間
wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
ディズニー制覇のためにディズニーパリ
にも行けてホントに嬉しかったし
楽しかった~( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

いよいよ待ちに待った
    パリへ出発です٩(๑^o^๑)۶
    でもこの搭乗券を もらうまで初っ端から
    すったもんだでした(^^;)
    予定は羽田出発でした。
    ですが航空券+ホテルを予約していた
    某旅行会社から午後1時過ぎ電話が…
    航空会社から電話があり 乗る予定の飛行機が
    機材の関係?で小さくなり 乗れる人数が
    減ってしまったので 成田に振替できる方
    大募集みたいな電話(;゚Д゚)!
    どうしても羽田出発がいいと言ったら
    どうなる?と質問したとこ
    予定便に乗れない場合は 次の便を用意して
    もらえるが スグには出ないと
    早くて明日ですかね?との回答

とりあえず一旦電話を切り友人に連絡
    話し合いの結果なんとか成田の便に間に合う
    ヤダヨね明日なんて!!となり
    旅行会社に電話をし成田便に急遽変更に
    なりました(^o^ ∋ )卍ドゥルルル
    あ!WiFi(°д°)羽田受け取りにしていたので
    成田に変更 思い出して良かったf^^*)

16時吉祥寺発のリムジンに乗るために
    急いで身支度
    用意が終わった頃旦那が帰ってきて(*'∀'人)
    なんてタイミングがいいのでしょ~(笑)
    吉祥寺まで車出して~!!
    めっちゃついてました(笑)
    そしてなんとかギリギリ16時の
    リムジンに乗ることができ無事に
    成田に着くことができました!

とりあえずチェックイン
    すると成田便に振替してくれた
    お礼ということで
    搭乗便はJALではないですが提携してるので
    サクララウンジで出発までゆっくり
    休んでくださいと…www(´∀`*)
    やった~~サクララウンジ入って
    みたかったんだよね~‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪
    こんな形で入れるとは思ってもいませんでした
    めっちゃ嬉しかったわ~!!
    頑張って成田までやってきたかいがあった(笑)
    楽しみダナ~サクララウンジ٭❀*
    いきなり最初から長文(^^;)

サクララウンジ 利用チケット

わぁーい(*´∀`)
    間に合って良かった~~٩(๑^o^๑)۶
    成田に変更になったにも関わらず(^^;)
    友人がお見送りに来てくれました~
    お守り持って☆.。.:*・
    素敵な演出!!
    一緒に行く友人には 来ることを内緒にし
    ていたので 言葉にならないくらい
    びっくり喜んでましたwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    ホントにありがとう~(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
    めっちゃ嬉しかったよ~~!!

友人に出発記念に写真を撮ってもらい
    ‪(*ˊᵕˋ* )
    いよいよ出国です(*^-^*)ノ~~マタネー
    いってきまーす!

とりあえず免税店見てiQOS購入(笑)
    そしていよいよサクララウンジに入ります
    \\\ꐕ ꐕ ꐕ////

夢に見たサクララウンジ٭❀*
    出発前にこんな素敵なとこで食事しながら
    くつろげるなんて最高
    .。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
    さて 何食べようかな~

窓側の席を確保!
    空港の夜景を見ながら 機内食のことなんて
    忘れ(笑)食べまくり(^O^)
    噂のカレー頂きましたー
    めっちゃ美味い 美味すぎ(笑)
    カレーて 普段そんな食べないんですが
    お代わりしちゃったよね!(笑)
    お肉が ゴロゴロ最高なカレーでした
    出発前からお腹いっぱい(Ŏ艸Ŏ)

焼売も美味しかったな~(笑)

1階にある喫煙席 素敵‪(*ˊᵕˋ* )
    1階には 飲み物やお菓子などがありました~
    時間が来たので搭乗口へ向かいます。
    あっという間のサクララウンジでした(笑)

22時20分発カタール航空
    五つ星エアーラインとして評価されている
    カタール航空✩.*˚
    中東の航空会社 初搭乗!!楽しみ~
    ドーハ乗り継ぎでパリに向かいます(^O^)

そうそうさっき
    チェックインの際にカウンター前に
    並んでいるとカタール航空スタッフが
    順番に並んでる人に声をかけてて
    何かと思ったら
    今 飛行機の1番の問題点が重量問題と
    なっております。
    で 協力して頂ける方に搭乗前に体重を
    測ってもらいたい
    もちろん服を着たままで大丈夫です(^^;)
    1回目体重 2回目手荷物全部を持って また体重計にのり 測ってほしいと…
    どれくらいの重量が飛行機にかかるのか
    調べています。プレゼントも用意してますので
    協力して頂けますか?
    プレゼント‪(*ˊᵕˋ* ) どうする?乗る?
    いいよ~ 簡単に決まり(笑)
    体重計に乗ることに協力します!
    と返事をしました

どこで体重測るのかね?て話してて なかなか
    体重測る所が出てきません(笑)
    そして時間になり搭乗口へ入ると
    入口前に列ができていて(゜▼゜*) え!
    ここで測るんだwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    体重は自分には見えません
    もちろん他人にも(笑)
    スタッフが3人くらいいて椅子に座って
    体重メモしてる(笑)
    かなり面白い光景でしたwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    そして順番が来て測り終了
    かなりの人達が体重測ってました
    すると ご協力ありがとうございましたと
    渡されたプレゼント(。☉∆☉)ワァオ☆

こちらが プレゼントのカタール航空の
    帽子です!
    まさかの帽子wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    体重測った方で年配の人達は 皆さん被って
    おられました(笑)
    私は記念品として大事にしたいと思います
    でも この帽子ドーハのカタール航空グッズ
    として売られてて そこそこいい値段してました
    ~(^^)
    先々 飛行機に乗るとき予約の時に体重を書く
    伝えるとか?そのようになるんですかね?

離陸1時間半~2時間後くらいに1回目の機内食
    が出ました。
    メニューです

なんだったか忘れましたが どれも普通に
    美味しかったです!

2回目の機内食 朝食
    オムレツでした 美味しかったー
    カタール航空は映画の種類もたくさんあり
    日本語字幕がないのもありましたが 映画も
    音楽も楽しめました!
    映画見ちゃ寝て食べ
    音楽聞いちゃ寝て食べての繰り返し(笑)

ドーハ着きました~٩(๑^o^๑)۶
    直行便は 確かに楽ですが 私は乗り継ぎでも
    全く苦にならない(笑)
    身体伸ばせたり 一服できたり 行かない国の空港が見れたり(笑)
    行きは3時間くらいのトランジット
    あっという間でした~

ドーハ空港 めちゃくちゃ広いし
    めちゃくちゃ綺麗でした(^^)

QR039 7時40分発 パリ行きに乗ります。

空港内をモノレールが走ってます(^O^)
    このモノレールに乗りゲートに向かいます。

見にくいですがモノレールの中は
    こんな感じ。

A3ゲート付近です。
    この黄色のクマ(笑)ドーハ空港で有名です(笑)
    せっかくだから写真撮りました~

ドーハ空港内には こんな人達たくさんいます。
    中東の空港ですね~
    日本では見れない人達 見るの楽しい(^O^)

大きいスクリーンが2つあって こんな動画が
    流れてました(笑)

ちょうどこの頃 日本では大阪サミットが
    行われていて ドーハ空港でLIVE中継をチラッ
    と観ることができました。

搭乗です。
    パリまで あと少し٩(ˊᗜˋ*)و

この飛行機に乗ります~!!
    6時間くらいのフライトです。

1回目機内食 朝食2回食べた(笑)
    美味しかった~

2回目の機内食 軽食です。
    ピザ ブリトーみたいな感じかな。
    美味しかった~

CDG空港到着~~٩(๑^o^๑)۶
    着いた~めっちゃ嬉しい~☆.。.:*・
    てか ものすごく暑い(°д°)
    まずはロワシーバスでホテルに向かいます。

第1ターミナル32番出口向かいにある
    ロワシーバスチケット売り場
    現金 クレカ使えます。

上の画面にバスの時間が出てます。
    チケット購入 初挑戦!
    友人 難なくクリア(笑)
    引き続き私も(^^)

ロワシーバス チケット

バスを待ちます。

バスが来たので乗ります~

バスの中は こんな感じ
    なんと 冷房がない(°д°)?
    窓が上のほうだけ少し開いてるだけで
    蒸し風呂状態で 揺られること4. 50分
    だったかな?マジ暑かったわ~(^^;)
    オペラに到着~~!!
    バス停からは徒歩でホテルへ

着きました~!!
    ジョージ オペラホテル

ホテル外観
    隣との隙間がない(笑)
    見た目から想像するよりも中は広いです。
    そして めちゃくちゃ可愛いホテル⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

部屋のキー
    エッフェル塔で可愛い(^^)

• めっちゃ可愛いお部屋(*&#39;∀&#39;人)&#9829;*+<br />部屋は広くないですが スーツケース<br />広げられます。<br />必要な物は揃ってます。<br />お風呂も湯船付きでした~<br />シャワーの出は最高(笑)<br />冷蔵庫に炭酸水 オレンジジュース <br />ペプシなど<br />入っていて 飲んだ分は 次の日に<br />補充してくれます。<br />そしてロビーの冷蔵庫内の飲み物飲み放題<br />その横にあるお菓子 パン食べ放題(*´∀`)<br />なんて素晴らしいホテルなんでしょ~(笑)<br />なんといっても ホテルスタッフさん達が 皆さんとても良かったです。優しい丁寧な対応 笑顔が素敵でした‪(*ˊᵕˋ* )<br />滞在中 快適に過ごすことができました~...♪*゚

めっちゃ可愛いお部屋(*'∀'人)♥*+
    部屋は広くないですが スーツケース
    広げられます。
    必要な物は揃ってます。
    お風呂も湯船付きでした~
    シャワーの出は最高(笑)
    冷蔵庫に炭酸水 オレンジジュース
    ペプシなど
    入っていて 飲んだ分は 次の日に
    補充してくれます。
    そしてロビーの冷蔵庫内の飲み物飲み放題
    その横にあるお菓子 パン食べ放題(*´∀`)
    なんて素晴らしいホテルなんでしょ~(笑)
    滞在中 快適に過ごすことができました~...♪*゚

ロビーの赤い冷蔵庫
    中に入ってる飲み物
    上には紅茶 コーヒーもあったかな?
    飲み放題‪(*ˊᵕˋ* )

冷蔵庫の横にある棚に
    お菓子や この日はカップケーキみたいのも
    ありましたー(^^)
    滞在中 飲み物お菓子など食べものは
    買いませんでした。
    出かける時は 冷蔵庫の飲み物持って
    出かけてました。
    さてとだいぶ時間がずれ込んでるので
    休む間もなく 出発です。
    観光~スターティーン(笑)

ホテルから歩いて10分くらいのLe Peletier駅から
    パレロワイヤル ルーヴル美術館駅を目指します。
    メトロ⑦で1本で行けます。
    パリの街並みとても素敵♬︎♡
    大人の雰囲気
    外観の色も統一されてて ごちゃごちゃしてる
    日本とは違うな~(笑)
    パリはオシャレな街ですね~

Le Peletier駅
    地下鉄はスリが多いと聞いていたので
    気が抜けない(;´∀`)
    とりあえずお互い財布は鎖のチェーンを付けて
    バックに繋いで(^^;)
    バックは前に持って!ドア付近はスリに合いやすいから乗ったら中に入ってね
    気をつけて行きましょう!!

切符は駅の窓口で カルネ10枚セット
    買いました。
    日本と違って切符は戻ってくるので使った切符は捨てるか 別に分けておきます。

• ルーヴル美術館到着です(*&#39;∀&#39;人)&#9829;*+<br />もう~建物から素晴らしい~<br />なんだこりゃーwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)<br />ガラスのピラミッドが見えます。<br />ルーヴル美術館時間指定優先入場はパリに行く前に予約して行きました。

ルーヴル美術館到着です(*'∀'人)♥*+
    もう~建物から素晴らしい~
    なんだこりゃーwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    ガラスのピラミッドが見えます。

ルーヴル美術館は たくさんの人がいたので
    予約しておいて 良かったです。
    入口が分からず 人に聞いて 荷物検査の列へ
    予約しておいたおかげで 少し並んですんなり入れました。

もうね デカすぎて写真に入りきれません(笑)
    ルーヴル美術館は ゆっくり全ての作品を
    見学すると1日がかりになるそう(^^;)
    私たちは時間もないので有名どころを見学
    3時間くらい?見学しました。

まずは インフォメーションで地図を
    もらいます。日本語ありました。
    さてと どこから行こうかな?
    それにしても すごい人(・o・)

たくさんの彫刻が両側に並んでいるとこを
    通り サモトラケのニケを目指します。
    彫刻や絵画とか まったくわかりませんが
    (^^;)
    わからない私でも 圧倒され ただただ すごい!!
    素晴らしい‪(*ˊᵕˋ* )感動(Ŏ艸Ŏ)
    口が開きっぱなしだったと思います(笑)

めっちゃかっこいい!
    NIKEのマークは 多分これから?
    サモトラケのニケのニケは NIKEと書く
    羽の部分が NIKEのマークと似てると思い
    友人に話したら
    こないだテレビで伊集院光さんが同じことを
    言っていたよ~だってwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    伊集院光?じゃ当たりなのかな?(笑)

誰もいない隙を狙って
    すごい綺麗に撮れた~‪(*ˊᵕˋ* )
    サモトラケのニケ 最高~(笑)

次は お隣のアポロンのギャラリー
    めっちゃ豪華(Ŏ艸Ŏ)

ルーヴル美術館は 彫刻や絵画の展示が壁だけに
    展示されてるだけでなく
    天井にも絵画が描かれていたり
    装飾も豪華でホントに素敵でした(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ

素敵ダナ~(灬ꈍ ꈍ灬)

この作品見たことある~(笑)

コレも見たことあるな~(^^)

この絵画 私好き~
    綺麗だったな~☆.。.:*・

キリストの絵画が多い?
    私の印象です(^^;)

ほら ここも天井が素敵じゃありませんか~
    ‪(*ˊᵕˋ* )

次は あの超有名な絵画
    知らない人は いないんじゃないかな?(笑)
    モナリザへ
    モナリザだけは なんだか別格扱い
    モナリザだけの部屋が 用意されていました。
    すごいねー

いましたよ~~
    モナリザさん(*'∀'人)♥*+
    教科書でしか見たことのない モナリザさん
    本物だよーΣ(゚Д゚)スゲェ!!
    ルーヴル美術館にきた1番の目的はモナリザさん
    あなたに会う為だったのです(*˘︶˘*).。.:*♡
    百聞は一見に如かずです。
    実際に自分の目で見て… わかった気がします。
    モナリザ部屋は たくさんの人で
    あふれかえっていました。
    ホントに見れて良かった~♬︎♡

モナリザだけは 近くで見ることが
    できないのでズーム(笑)
    iPhoneの画質では これが限界です。
    でも 頭の記憶には 綺麗に保存
    されました(◡‿◡ฺ✿)

ほら~ココも~
    壁 天井めっちゃ豪華で素敵☆.。.:*・

天井見ながらまた口が開きっぱなし
    だっただろうな~(笑)

次は民衆を導く自由の女神
    こちらも教科書に載ってる作品ですよね
    実際は とても大きな絵画で 力強さを感じました。

これまた有名どころの
    ミロのヴィーナスです。
    どの作品も 素晴らしかったな~
    時間があったら もっとたくさん色んな作品を
    見たかったです(^^)
    また行きたいです。

最後に逆さピラミッドで写真を撮り
    次はディナーの時間です‪(*ˊᵕˋ* )
    ベルカント·パリに向かいます。

こちらもパリに行く前に予約しておきました。
    ベルカント·パリの スタッフさんは
    皆さんプロのオペラ歌手
    生のオペラを聞きながら 食事を楽しめるレストランです♬︎♡
    15分おきくらいにオペラを歌ってくれます!
    初めて真近で聞くオペラ鳥肌もんでした
    (灬ꈍ ꈍ灬)ポッ

店内こんな感じ。
    赤を基調にした ムードある素敵なレストラン
    ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

私たちが案内された席は ピアノの目の前
    ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
    とても良い席でした~
    ラッキー♬︎♡

メニューは日本語も書かれてたので
    良かったです。

料理は どれも美味しかったです
    ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
    量も多くて お腹が大満足でした(笑)

テーブルの間を
    通りながら オペラを歌ってくれます♬︎♡

身振り手振り交えて 熱唱で
    感動‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪

ピアノを弾いていた女性
    めっちゃ素敵でした✩.*˚

そして22時くらいになるとスタッフお客さん
    みんなで大合唱...♪*゚
    題名わかりませんが(^^;)知ってる聞いたこと
    ある歌です。
    私も知ってました(笑)
    大合唱しながら 席を回ってくれて1人ずつ
    乾杯します(*´∀`)

はい 乾杯~~(笑)

私も 動画撮りながら乾杯~...♪*゚
    初日から素敵なこと尽くし(笑)
    ベルカント·パリとても楽しかったし
    美味しかった~♬︎♡
    オペラ...♪*゚素敵でした 感動しました
    (Ŏ艸Ŏ)
    日本では体験できないことができ
    嬉しかったな~~(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)

22時半くらいかな?
    店を出てPont Marie駅からホテルに帰りました。
    夜なので帰り道気をつけようね!
    また明日も たくさん楽しもう~(^^)
    最後まで読んで頂きありがとうございました
    m(__)m

• ローラン・ペリエさん 2019/07/18 20:56:50
    素敵なパリ旅ですね
    私も数年前ですが、カタール航空でドーハ乗り換えでバルセロナに行きました。
    体重は計られませんでしたが、機内食は美味しかったですし機内エンターテインメントが充実していました。

そして、ルーヴル美術館のサモトラケのニケが大好きであの前に立つと鳥肌ものでした。
    「勝利の女神」だからNIKEがあの翼からロゴとニケからナイキと読み替えて社名にしたのは事実です。

スリが本当に多いので、心掛けが素晴らしくて見習わなくてはと思って拝見いたしました。
    続きも楽しみにしております。

Cotton Candyさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る