立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何気なしに富山地方鉄道に乗車してきました!<br /><br />富山に住んでますが意外と利用は3回だけでしたので強行してみたいと思います。<br /><br />ほぼ車窓の風景ですがぜひご覧ください

富山地方鉄道乗車記 2019 その1

2019/07/28 - 2019/07/28

旅行記グループ プチ旅行

シィロ

シィロさん

何気なしに富山地方鉄道に乗車してきました!

ほぼ車窓の風景ですがぜひご覧ください

旅の初めは電鉄富山駅から
    レイルウェイズって何年前の映画を案内してるんだよ!と思ってしまう垂れ幕(笑)

今回、こちらのフリー切符を使用します!
    金額は2500円
    特急料金も含まれてるので富山から宇奈月温泉まで往復するならこちらが断然お得です!

富山地方鉄道の特急は改札前で整列乗車になります。

地鉄の電車は大手私鉄のお古が多いので旅行客の方は懐かしく感じるんじゃないかと思います。

色々な看板があります。これは歴代の物を飾ってるのではなくてここから持っていって付け替えてるんです(笑)
    理にかなってる仕様ですね

登山客が多い中電車は出発しました

線形が悪いのか車両が古いのか解らないですがとにかく揺れが尋常じゃない(笑)
    恐らく前者だと思いますが・・・

寺田駅で本線とお別れで立山線に入ります!

寺田駅に到着です!ここまでの間の揺れは半端なかった(笑)

寺田駅をちょっと進んだ所に鉄塔があります。
    なんか久しぶりに見た気がします(笑)

田添駅付近通過!
    雲が出てきました

マイナスイオンを肌で感じたいのに曇りとは・・

岩峅寺駅に到着!不二越・上滝線の乗換駅です!

田畑が綺麗ですね!

アルペン村を横目にどんどん山間部へ進みます!

千垣周辺から常願寺川を眺めます!

あぁ!工場してる(笑)

美しい山々に囲まれ心が穏やかになってくるなぁ~!

ここはなんの建物なのだろうか??

常願寺川に掛かる橋!
    ここは有名ですよね(笑)

若干、川が濁ってますね(笑)
    前日に雨が降ってましたし

乗ってる電車はこの橋で徐行運転してくれましたので撮影できました!

有峰口駅に到着です!

こちらで登山客が降りて行きました!

もうすぐで立山駅に到着します!

もうすぐです

立山駅へ到着しました!
    所要時間は51分でした!

長くなるようなので一旦、ここで区切らせてもらいます!

次回の投稿予定
    ※前回の予定から変更させて頂きます(笑)

8月10日頃 富山地方鉄道乗車記 その2
    8月15日頃 2018年 宮古島ピストン往復旅
    8月20日頃 与那国島 その2
    8月25日頃 未定

でお送りさせて頂きます!

次回の投稿も是非ご覧ください。宜しくお願いします!