大村・波佐見・長崎空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和元年8月に長崎へ帰省したときに<br />スカイマークを利用しましたので<br /><br />そちらを旅行記にしてみます(笑)<br /><br />旅の始めはいつもの戸出駅です!

お盆帰省のスカイマーク搭乗記

2019/08/08 - 2019/08/09

旅行記グループ プチ旅行

シィロ

シィロさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/08

令和元年8月に長崎へ帰省したときに
スカイマークを利用しましたので

そちらを旅行記にしてみます(笑)

旅の始めはいつもの戸出駅です!

旅の始まりはこちら、城端線の戸出駅!
    最終列車で砺波駅に向かいます!

こちらが城端線戸出駅の時刻表

戸出駅の駅標!
    暗くてすみません(笑)

城端線のキハ47の車内の様子です!
    ワンマン運転です!
    ※一部車掌さん常務してます!

砺波駅南で深夜バスに乗って関西へ向かいます!
    この便は通常は富山地鉄バスでの運行ですが自分の乗る2号車は阪急バスでの運用です!

1号車は地鉄
    2号車は阪急
    3号車も阪急で運行されました

こちらは大津SA
    本来はもっと手前のSAで開放休憩でしたが混雑が激しかったのでここまで来る事になりました(笑)
    ぶっちゃけてラッキーでした

相当ぶっ飛ばしてこちらは三ノ宮に向かう電車の中!

飛びに飛んで神戸空港の制限エリア(笑)

早朝便と言うことで飛行機が牽引されてスポットに入ってきてます!

出発は定刻みたいです!

本日お世話になる航空機がこちら!
    B737-800のJA73NL

搭乗時間は7:55

じぶんはForward Seatなので最初に乗り込みます!
    他の乗客の搭乗を待ちます!

さぁ~!出発です

こちらは搭乗券

滑走路へ向かいます!

前の席なのでゆったりとできますね!

滑走路には細かい溝があります!

離陸しました!
    いつ体験してもこの瞬間が好きです!

どんどん高度が上がります!

こちらは淡路島ですかね?航路的にはそうです

高度が落ち着いてきたみたいですね

出発空港(神戸空港空港 UKB/RJBE)
    搭乗ゲート6
    出発予定時間 8:15
    出発時間   8:15
    離陸時間   8:28
    離陸滑走路 RWY27

到着空港(長崎空港 NGS/RJFU)
    到着ゲート7
    到着予定時間 9:25
    到着時間   9:23
    着陸時間   9:20
    着陸滑走路 RWY32

高度28000ft

瀬戸内海って良いですよね!

着陸態勢に入りました!
    こちらは鹿島市上空ですが

こんな風景も大好き

普賢岳が見えてきました!

やはり噴火してた時はこのルートは使ってなかったんですかね?

噴火したときはすごく憶えてます

諫早市上空です!
    学校が見えます!
    長崎西陵高校みたいです

まもなく着陸です

長崎空港へまもなく到着します!

後輪が先に地上に

ナイス!ランディング

この日は8月9日
    長崎に原爆が投下された日です!
    ちょうど安部首相が長崎に到着して今から平和公園へ向かう所に遭遇しました!
    近くに市民団体らしき人がいましたが
    この日位はそうゆうのは辞めてほしかったです。

帰りも飛行機を利用しましたが写真取り忘れたので旅行記にはしません(笑)

最後までご覧頂きありがとうございました!

次回の投稿は10月上旬に
    9月20日から始まる山陽山陰の旅をお送りします!

実はこの旅行記を作成た後に出発します(笑)

次回も宜しくお願いします!