2019/06/30 - 2019/07/01
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,080,334アクセス
6月30日から7月5日までマレーシアのコタキナバルとブルネイの旅をツアー(阪急交通社トラピックス・現地係員対応)を利用して旅行をしました、今年3月15日に就航したロイヤルブルネイ航空を利用して行きました、成田からブルネイのバンダルスリブガワン空港を経由してマレーシア・ボルネオのコタキナバル国際空港に到着、宿泊は市街地中心ウォーターフロントにある「プロムナードホテル」に3泊しました。
最初の食事はコタキナバル市街のスリアサバショッピングモール内にあるレストランでニョニャ料理でした、空港から直接レストランに、マレーシア料理として知られているニョニャ料理をツアー参加者と一緒に食べました。
*今回は旅仲間と3人でツアーに申し込み参加、貸切バス2台で移動、1台27人で乗りました、ボルネオでの現地ガイドは男性のカールさん、以前はキナバル山の登山ガイドをしていた人でした。
- 友人
- 観光バス 飛行機
- ロイヤルブルネイ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
コタキナバル国際空港に到着しました、ロイヤルブルネイ航空を利用してブルネイのバンダルスリブガワン空港を経由して夜着きました
コタキナバル空港の免税店横を歩きました
コタキナバル空港、荷物を受け取ってから集合場所に行きます
コタキナバル空港内にありました
コタキナバル空港内
コタキナバル空港内
コタキナバル空港にあるインホメーション
コタキナバル空港から貸切バスで市街地中心に移動してます、ツアー参加者27人が乗っています、現地ガイドのカールさんの説明を聞いています
夕食を取る為コタキナバル市街にある大きなスリアサバショッピングモールに入ります、寿司屋さんがありました
スリアサバショッピングモール内を歩きました
スリアサバショッピングモール内にあるマレーシア料理のレストランに入ります
ショッピングモール内にあるレストラン入口
レストランで、最初に飲物が出ました、目黒雅叙園発の回転テーブルで食べます
レストランでチャーハンが出ました、お米はパサパサです
レストランでスープのような食べ物
レストランでイカを使った料理
レストランで海老の料理
レストランで、デザートのようです
コタキナバルでは3泊プロムナードホテルに宿泊しました、コタキナバル中心部のウォーターフロントのトゥンファドステファン通り沿いにある大きなホテルです、客室から湾が見えて眺めが良かったです
プロムナードホテルの入口
プロムナードホテルのショップ
タビガラスさんの関連旅行記
コタキナバル(マレーシア) の旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる