キナバル公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キナバル国立公園を散策しました、東南アジア最高峰の標高4095mのキナバル山の山麓にあるキナバル国立公園に入園して森林の中にあるキナバル山植物園を珍しい植物を鑑賞しながら散策してからスリルがあるつり橋5つを歩くキャノピーウォークをしてから第二次世界大戦中にに日本軍が掘り当てた露天風呂がある「ポーリン温泉」の足湯に入りました、足湯は何か所もあり大勢の人が楽しんでいました、露天風呂やプールもありました。<br /><br />キャノピーウォークでは細いやっと人一人が歩ける5か所の吊橋をゆれながら歩きました、歩いた後はポーリン温泉の足湯に入りちょっとのんびりしてそばにあるレストランでの昼食を取りました、マレーシア料理のようでした、食後は途中ラフレシアを見てコタキナバル市街に戻りました。

マレーシア 「行った所・見た所」 キナバル公園散策(キャノピーウォークとポーリン温泉の足湯)

2019/07/01 - 2019/07/01

タビガラス

タビガラスさん

観光バス 徒歩
ロイヤルブルネイ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

東南アジア最高峰のキナバル山(標高4095m)がある世界遺産のキナバル国立公園内の散策、キャノピーウォークする前にビジターセンターのような施設がありましたので覗いてみました

ビジターセンター入口

ビジターセンター内

キャノピーウォークとポーリン温泉入口

キナバル国立公園を散策、歩き易い散策路です

キナバル国立公園を散策

キナバル国立公園を散策

キナバル国立公園のポーリン温泉エリアに入りました

ポーリン温泉を見ています、温泉プールの横を歩きました

ポーリン温泉の源泉です、横を歩きました

ポーリン温泉を越えてキャノピーウォーク入口に来ました

キャノピーウォークに行きます

キャノピーウォークに行きます

キャノピーウォークをします

キャノピーウォーク、人数制限があります、人一人がやっと歩ける吊橋、ゆれます

キャノピーウォーク、6人まで歩けます

キャノピーウォーク

キャノピーウォーク

キャノピーウォーク、吊橋を下から見ています

キャノピーウォークを終えて散策路を歩いています

キャノピーウォークを終えてポーリン温泉に向かいます、途中に咲いていました

ポーリン温泉のショップ

ポーリン温泉の足湯に入りました

ポーリン温泉の足湯に入りました

ポーリン温泉に入っている子供達

ポーリン温泉そばにあるレストランで食事をしました

レストラン内です

レストラン横にある川

レストランで食べました、最初にごはんが出てきました

レストランでの料理、スープです

レストランでの料理、オムレツが出ました

レストランでスイカのデザートが最後に出ました

• ありんありんさん 2019/08/05 20:43:46
    スゴい吊り橋!
    こんばんは。タビガラス様。
    キャノピーウォークは私無理です。
    スリル満点ですが怖くなかったですか?
    森林浴、お肌によさそうです。
    温泉で足浴も気持ちよさそうで
    疲れもとれそうですね。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2019/08/06 16:37:46
    スゴい吊り橋!
    ありんありんさん、こんにちは。
    キャノピーウォークの吊橋、5つありますが一番高く長いのが地上約44m全長約176m
    ありますので多少は恐怖感がありました、狭まい吊橋スリル満点で楽しめました。
    森林浴も温泉足湯の入浴も楽しめました、マレーシアの人も多くいましたね。
    いい体験が出来て良かったです。

タビガラスさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る