2019/06/30 - 2019/07/05
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,084,305アクセス
ブルネイとマレーシアのコタキナバルに4泊6日でツアー(阪急交通社トラピックス・現地係員対応)を利用して行ってきました、初めてロイヤルブルネイ航空を利用、ボルネオのマレーシア・コタキナバル、ブルネイのバンダルスリブガワンに行くことも初めてでした。
ロイヤルブルネイ航空は今年の3月15日に日本の成田空港とブルネイ・バンダルスリブガワン空港間の定期運航を開始、過去の1994年~1998年に関西空港との間に運行していたこともあるので久し振りの日本への定期運行です、今回はエアバスA320-200に乗りましたが足元が狭くLCC並みでした、機内サービスのアルコール飲料提供はありません、食事時のおしぼり提供もなかったです、機内のモニター画面は日本語対応が可能でした、ツアー利用者中心に日本人利用者が多く乗っていました。
ブルネイのバンダルスリブガワン空港は成田からマレーシアのコタキナバルに行く時の乗継とコタキナバルからバンダルスリブガワン空港に到着時、帰りの出発時に利用しました、規模は小さいので移動は楽です、お店はそこそこありました、綺麗な空港です、ラウンジはプライオリティパス利用が可能で有難かったです。
- 飛行機
- ロイヤルブルネイ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
成田国際空港からロイヤルブルネイ航空を利用します、BI696便11:45発ブルネイのバンダルスリブガワン行です、エアバスA320-200で機内は狭かったです
ロイヤルブルネイ航空を利用、モニター画面です
ロイヤルブルネイ航空のA320のモニター画面
ロイヤルブルネイ航空搭乗で最初に出された飲物とお菓子、マンゴージュースを飲みました
ロイヤルブルネイ航空の機内食、2種類から選べます、おしぼりはありません、機内食は全部食べました
ロイヤルブルネイ航空を利用してブルネイのバンダルスリブガワン空港に到着、乗継ます
ブルネイのバンダルスリブガワン空港、駐機中のロイヤルブルネイ航空機を見ています
ブルネイのバンダルスリブガワン空港で乗り継いでマレーシアのコタキナバルへ
ロイヤルブルネイ航空をトランジットカウンター
ブルネイのバンダルスリブガワン空港、搭乗口があるフロアに移動しました
ブルネイのバンダルスリブガワン空港の6番搭乗口に確認の為向かいます
ブルネイのバンダルスリブガワン空港6番搭乗口に行きマレーシアコタキナバル行を確認しました
ブルネイのバンダルスリブガワン空港にあるリヤルブルネイスカイラウンジに行きます、プライオリティパス利用が出来ます、唯一のラウンジです
バンダルスリブガワン空港のラウンジ、人がいないのでゆっくり出来ました
バンダルスリブガワン空港のラウンジ
バンダルスリブガワン空港のラウンジ、プチケーキなどあります
バンダルスリブガワン空港のラウンジ、飲物が冷蔵庫にあります、アルコール類はありません
バンダルスリブガワン空港のラウンジ、フルーツがあります
バンダルスリブガワン空港のラウンジ、寿司がありました
バンダルスリブガワン空港のラウンジから見ました
ブルネイのバンダルスリブガワン空港からマレーシアのコタキナバル空港に移動、座席の前にモニター画面がありました
ブルネイのバンダルスリブガワン空港
ブルネイのバンダルスリブガワン空港、ロイヤルブルネイ航空機が駐機してます
ブルネイのバンダルスリブガワン空港から飛び立ちました、ターミナルビルと航空機を見ています
ブルネイのバンダルスリブガワン空港を飛び立ちました
ブルネイのバンダルスリブガワン空港付近の景色
ブルネイのバンダルスリブガワン空港のインホメーション、日本語対応のパンフレットはありません
ブルネイのバンダルスリブガワン空港
ブルネイのバンダルスリブガワン空港、フィリピンのファーストフード・ジョリピーがあります
ブルネイのバンダルスリブガワン空港の外に出ました
ブルネイのバンダルスリブガワン空港のお店
ブルネイのバンダルスリブガワン空港にあった郵便ポスト
ブルネイのバンダルスリブガワン空港
ロイヤルブルネイ航空のブルネイのバンダルスリブガワン空港から成田行きの機内食
タビガラスさんの関連旅行記
バンダルスリブガワン(ブルネイ) の旅行記