その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーランドアメリカ「フォーレンダム」乗船のアラスカクルーズ7泊8日<br /><br />【ジュノー編】<br />トレーシーアームで美しい氷河に出会えたので、達成感十分で到着したジュノー。<br />メンデンホール氷河へのハイキングも予定はしていましたが<br />ツアーバスは終わっていて、路線バスでいくと氷河へのハイキングに加え、往復1時間の歩きが加わるので止めにしました。<br />のんびりと街歩き。<br /><br />-------------------------------------<br />青い氷河!崩落が見たい!<br />アラスカに最優先権をもつフォーランドアメリカラインで<br />フィヨルド沿いに運航するバンクーバー発着のインサイドパッセージ<br /><br />7/3 バンクーバー乗船<br />7/4 インサイドパッセージ:終日航海<br />7/5 トレーシーアーム~ジュノー<br />7/6 スキャグウェイ<br />7/7 グレーシャーベイ<br />7/8 ケチカン<br />7/9 インサイドパッセージ:終日航海<br />7/10 バンクーバー下船

Volendamアラスカクルーズ【ジュノー編】

2019/07/03 - 2019/07/10

旅行記グループ 2019アラスカクルーズ

ごはんぢゃワン

ごはんぢゃワンさん

【ジュノー編】
メンデンホール氷河へのハイキングも予定はしていましたが
のんびりと街歩き。

青い氷河!崩落が見たい!
アラスカに最優先権をもつフォーランドアメリカラインで

7/7 グレーシャーベイ
7/8 ケチカン
7/9 インサイドパッセージ:終日航海
7/10 バンクーバー下船

もうみんなツアーにでてしまって港はひっそり

氷河の選択肢はどれだけ近づけるか・・・なので
    1)トレーシーアーム
    →天気が悪かったら翌日にヘリコプターツアーを検討
    2)時間があればメンデンホールへハイキング
    すでに(1)は達成したのでヘリは却下。
    メンデンホールも路線バスは徒歩が長いので無理して行かなくて良いかな~と思っていました。

ツアーブースはすでに店じまい
    船が着く午前中が勝負のようです。
    午後初のツアーはないそうです。
    「メンデンホールに行くなら路線バスかタクシーだね・・・」
    タクシーで行っても良いけど帰りが無ければきついし、」待たせるのは高いし。

奥に見えるのがキングクラブの有名なお店
    甲殻類に特別な魅力を感じない人なので・・・
    タラバは日本の方が美味しいですしね~

のんびりとお散歩しながら氷河の余韻に浸ることにしました。

港町らしい坂道

お花もたくさんあって街並みは素敵

白夜の街ですね~

TEA ALLEY
    オシャレなお店

男の子が一人で作っています

インテリアもオシャレ

ドアストッパー!

ミントと柑橘系の…なんだったかな^^;
    ベースは紅茶、ガムシロップ無し
    同行者はタピオカオレンジティー

お茶もあるし、フード屋台的広場で休憩。

一番上が?「TOKYO 4038」マイル?

結局ここでもメキシカンwww
    サーモンとカニ

なぜかそこここに「筋子」の箱が・・・

コーヒー屋さん
    カップのイラストがカワイイ

クラシックな車も似合う

壁画のモチーフはトーテムのキャラ?

路線バスはこの近くから出ています。

のんびりお散歩が贅沢~~~な時間
    良い天気!

ロープウェイ
    船のすぐ目の前から乗れます

フォーレンダムの全体をはじめて撮れた!
    やっぱりこの船のデザイン好き~!
    品がある。
    最近はやたら大きくてセンスのないデザインの船が増えたけど
    旅に出るなら洋服と同じようにデザインにはこだわりたい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る