与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた夏旅。初めての与論島へ。6月22日から5泊で、義父母を連れて4人で行ってきました。<br /><br />今回は、宿泊した「プリシアリゾートヨロン」についてです。1日目の旅日記にも書きましたが、こちらは全室コテージタイプになっていて、フロントからはどの部屋になっても歩きます。<br /><br />〈旅行記〉<br />◇家族で与論島旅行〈1〉悪天候の与論島へ<br /> https://4travel.jp/travelogue/11521998<br />◇家族で与論島旅行〈2〉プリシアリゾートヨロン<br /> https://4travel.jp/travelogue/11522014<br />◇家族で与論島旅行〈3〉雨の日観光<br /> https://4travel.jp/travelogue/11523234<br />◇家族で与論島旅行〈4〉雨の日シュノーケリング<br /> https://4travel.jp/travelogue/11525400<br />◇家族で与論島旅行〈5〉薄日がさしてきたっ(≧▽≦)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11525703<br />◇家族で与論島旅行〈6〉赤崎サンゴの森&百合ヶ浜ツアー<br /> https://4travel.jp/travelogue/11526219<br />◇家族で与論島旅行〈7〉悪天候で部屋で過ごした日<br /> https://4travel.jp/travelogue/11527632<br />◇家族で与論島旅行〈8〉最終日にやっと見られた青空<br /> https://4travel.jp/travelogue/11527950<br />◇家族で与論島旅行〈9〉乗り継ぎ時間で那覇観光<br /> https://4travel.jp/travelogue/11528364

家族で与論島旅行〈2〉プリシアリゾートヨロン

2019/06/22 - 2019/06/27

旅行記グループ 家族で与論島旅行(2019)

さやえんどう

さやえんどうさん

〈旅行記〉
◇家族で与論島旅行〈1〉悪天候の与論島へ
◇家族で与論島旅行〈2〉プリシアリゾートヨロン
◇家族で与論島旅行〈3〉雨の日観光
◇家族で与論島旅行〈4〉雨の日シュノーケリング
◇家族で与論島旅行〈5〉薄日がさしてきたっ(≧▽≦)
◇家族で与論島旅行〈6〉赤崎サンゴの森&百合ヶ浜ツアー
◇家族で与論島旅行〈7〉悪天候で部屋で過ごした日
◇家族で与論島旅行〈8〉最終日にやっと見られた青空
◇家族で与論島旅行〈9〉乗り継ぎ時間で那覇観光

鍵を受け取り部屋へ。私達の部屋はスーペリア(Aタイプコテージ2F)、義父母の部屋はスーペリアデラックス(Aタイプコテージ1F)で、事前リクエストで上下になるようにお願いしていました。

今回は可能ということでしたが、空き状況等に応じて対応できない場合もあるそうです。音は上下で結構聞こえるので(足音が特に…)、他人が入っていると場合によっては気になるかもしれませんね。

ちなみに、Aタイプコテージの1階と2階ですと、庭にジャグジーがついているかどうかで部屋はほぼ一緒です(ソファは違うタイプが置いてあったけど)。今回は2階の部屋で紹介しますね。

玄関から

ダイニングとリビングです

ダイニングキッチン

窓からの眺め。

ここから青い海が見えたなら…( ;∀;)

• ちなみに、晴れるとこんな色です…この差…(&gt;_&lt;)

ちなみに、晴れるとこんな色です…この差…(>_<)

自然豊かな島なので虫が多いです。それはもう仕方がないですねー。

ということで、殺虫スプレーがありました。2階だったので少なかったと思いますが蟻は多かったです。甘いものを置いておくと一発で集られるので密閉するようにしてください(;^ω^)

あと海に近いこともあり、やはり部屋がちょっとカビ臭いので、いい香りのするスプレーが置いてありました。

キッチンです。IHヒーターが付いていますが、利用はホテル会員のみのようで一般客は使用できません(電気が入らないようになっています)。また調理家電の持ち込みは禁止だそうです。

キッチン

冷蔵庫はいわゆるホテルのある簡易的なものではないので、しっかり冷えて助かりました♪ アイスも冷やせますよー!そういえば、製氷機は近くになかった気がするので自分で作るのかな…?うちは氷を買ってきて使ってました。

ダイニングに電気ケトルとお茶がありました。

ダイニングから右手の方に2つのドアが見えますね~。左側は洗面所・トイレ・お風呂場、右側が寝室です。

まず、左側。洗面台とトイレ。トイレ開放的です(笑)

洗面所には換気扇がないので、正直トイレの後はしばらく臭いますww 家族ならいいけど、恋人・友人だとちょっと気まずいかもー!部屋のフレグランススプレーはトイレの臭いは消してくれないので、携帯用の消臭グッズがあった方がいいかと思います。

基礎化粧品はDHCでした。持参していたのですが、車中泊用にあってもいいかもー!といただいてきました( ´艸`)

お風呂。湯船と洗い場があります。窓からの眺めも◯!お天気よければなぁ…!←結局そこw

今度は右側の部屋。寝室です。

ワンピースタイプ(?)のパジャマでした

クローゼットの中にセーフティボックスがありましたよ。

下は、庭にジャグジーがあります。周りからは見えませんが、上からは丸見えなので水着は着用するようにしてください(笑)

1階のアメニティには、ジャグジー用のバブルバスもありました。

義父母が使ってない時間に入らせてもらいましたよ♪
    ああ、天気がぁ、天気がぁあああ( ;∀;) ←www

ホテルのプールはこんな感じです。大きくはありませんが大人用、子ども用に分かれています。

更衣室、シャワールーム。

水着を脱水できます。助かりますよねー

コインランドリーは2箇所ありますが、私達の棟から近かったのはプール近く、ミコノス広場の辺りにありました。

一回利用しました。青いバケツの中に粉洗剤が入っていて自由に使えます。柔軟剤などは売店で売られているのかも?!(未確認です)私は柔軟剤入のジェルボールを持参しました。

「ダイビングクラブハウス」の近くにホットタブがありましたよ~。

あ、ビーチ用のタオルはビーチバーで1日一人1枚無料で貸し出しがあります(夏季のみ)。持ち出しは禁止だそうです。

晴れていたらさぞかしー!!!なロケーションで、のんびりリゾートを楽しむのにはいいホテルかと思いました♪

ただ、ひとつ、私としてはどうしても許容できない部分が…。それはソファです。カビてます…カビでべとついているし、臭う…そして、その臭いが体や服について異臭として残ります。私にとってリゾートホテルでソファでゴロゴロするのは至福の時間なので悲しかったです。あまり利用しない方はいいのかもしれませんが…。改善してくれるといいなぁ…(´;ω;`)

細かいことは、旅日記の中で。

最後に朝食について。フロントのある棟の2階にて。

料理の数は多くはありませんでしたが、郷土料理もほどよくありますし、味よし、バリエーションもあってよかったです(´ρ`*)内容が似てるように見えるのは、同じようなモノを毎日食べていたからw 鶏飯が美味しかったです~!私は椎茸アレルギーがあるので椎茸抜きでしたが(>_<)

朝食コレクション、どうぞー!!

2日目のデザート

3日目