ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク3日目は、NYCフェリーに乗ってブルックリンへ向かいます。念願叶って、ブルックリンブリッジを徒歩で渡りました!夜は、橋の近くで、対岸のマンハッタンの夜景を楽しみました。

猛暑のニューヨーク!5泊7日の女一人旅 (3日目)

2019/07/18 - 2019/07/24

ハムスターさん

3日目の朝。
    滞在中、常に天気予報を確認してから、その日の行動を決めるようにしていました。

今日も「大変な暑さになる」とニュースで盛んに言っています。それならば、午前中の比較的涼しいうちに(それでもかなりの暑さ!) ブルックリンブリッジを渡ろう!と思い、徒歩でNYCフェリー乗り場へ向かいました。

朝7時過ぎにホテルを出発、徒歩約15分で、East 34Stの乗り場に到着です。
    ER(イーストリバー) Lineに乗って、いざダンボへ!

フェリーの中に入ると、冷房が効いてて涼しいのですが、景色を楽しみたいので、デッキに上がります。売店で「お~いお茶」が売っていたので、迷わず購入!暑いときはジュースやコーラより、やっぱりお茶がいいのよねぇ。

デッキに上がると、日差しが強いけど、風もあって気持ちいい~(^O^)

これから歩いて渡る予定のブルックリンブリッジが見えて来ました。

橋の下をくぐったら、すぐダンボです。

景色を見ていると、降りるのを忘れてしまいそうです!

フェリーを降りてからしばらくは、すぐ近くのベンチに座って、対岸のロウアーマンハッタンの景色を眺めていました。

この時点で、かなり暑い…。

その後、夜景鑑賞スポットまで、予習も兼ねて向かいます。
    ここがその場所、ペブルビーチ。
    波の音が心地良くて、暑さもちょっとは忘れられます!

本当は、ブルックリンを色々見たかったのですが、暑さのせいで断念(ToT)、早々に橋へと急ぎます。

途中、有名なフォトスポットで撮影。
    同じ通りを、川とは反対側にしばらく歩いて行くと、高架が見えてきますが、そこから橋へ入れます。

やって来ました、念願のブルックリンブリッジ!

大勢の観光客が歩いています。
    暑いけど、テンション上がる~(^O^)

だんだんマンハッタンに近づいて来ます。

日中の景色も、おススメですよ♪

そろそろ終わります。

橋も渡ったことだし、これからどうしよう?

地図を見ながら、ワン ワールドトレードセンター方面に向かうことにしました。

オキュラスと、ワンワールドトレードセンター。

オキュラスの中へ入ってみましょう。
    あー涼しい~!
    橋を渡って疲れたし、お腹も空いてきたので、ここで何か食べようっと!

…でも、あまり食べたいものがなかったので、昨夜に引き続きシェイクシャックにすることに。

シェイクシャックは、オキュラスではなく、近くのFulton Center内 2Fにあります。

ドリンクだけFifty Fiftyに変えました。
    アイスティーとレモネードのミックスです。
    バーガーの味は、グランドセントラル駅の方が美味しかったな。ここでは焼き方も聞かれなかったし…。

食事を済ませてトイレに行きましたが、使う時に、レシートに書いてある暗証番号が必要になるので、捨てないで下さいね。

お腹もいっぱいになったし、休憩もしたので、そろそろグラウンド・ゼロへ行きましょう。

水が流れる音が、とっても気持ちいいです!

同時多発テロから、もうすぐ18年か…。

あの時亡くなった方々の名前を見ると、心が痛みます。誕生日を迎えた方の所には、白い薔薇が。

メモリアルミュージアムにも行きたかったのですが、長蛇の列と暑さの為、諦めました。

地下鉄に乗ってタイムズスクエアへ。
    ニューヨーク屈指の観光名所ですが、あまりの暑さに、もはやどうでもよくなってきました…(^^;)。

どうしても寄りたかったm&mショップにだけ向かいます。

店内は、チョコレートはもちろん、様々なグッズが売っていますが、私のお目当ては…

• カスタマイズ出来るm&amp;m!<br />字数に制限はありますが、好きなメッセージをチョコレート一つ一つに印字出来るんです。<br /><br />自分でメッセージとチョコレートの量を選んだ後、紙がプリントされるので、それを持ってレジで支払いを済ませ、カップを受け取ります。<br />そのカップに自分で好きな色のチョコレートを入れると、それをお店の人が機械に投入…。<br /><br />あっという間に出来上がり!<br />友人一家の名前を印字してもらいました。<br />お土産に渡す予定だけど、ビックリするかな?<br />ちなみに、これは一番小さい Sサイズで、税込21ドル76セントでした。<br /><br />お土産も買ったことだし、暑さも限界なので、ホテルへ戻って、休憩します。

カスタマイズ出来るm&m!

あっという間に出来上がり!
    友人一家の名前を印字してもらいました。
    お土産に渡す予定だけど、ビックリするかな?

涼しい部屋で昼寝をしたら、元気復活!
    朝と同じルートで、再びダンボへ向かいます。

今度は、夕焼けが綺麗☆

あらかじめ予習してたので、すんなりとペブルビーチへ。

実は、この時の治安を心配していたのですが、夏のこの時期は観光客が沢山集まっていて、全く不安はありませでした。

日が沈んでいきます。

実際はもっと暗くて夜景が綺麗なのですが、私のスマホでは、これが限界でしょうか…。

夜9時まで、そこにいました。
    見ると、この時間も橋を渡っている人が沢山いたので、夜のブルックリンブリッジも渡ろう!と思い、再び橋の入口まで向かいます。
    橋の上には、所々NYPDの人が立っていました。

渡った後は、そのまま地下鉄でホテルまで帰ります。帰りの地下鉄も、乗客が沢山いて、特に怖いといった感じはありませんでした。
    土曜の夜だからでしょうか?

3日目も、暑い中よく歩いて疲れた~。
    おやすみなさい Zzzz…

4日目に続きます。

• nobu1125さん 2019/07/30 20:58:11
    ダンボ最高ですね
    この場所からの夜景。本当に息をのむ夜景ですね。NYらしさここにあり!って感じですよね。

ハムスターさん からの返信 2019/07/30 23:03:19
    ポスターでよく見るスポットですよね!
    どうしてもこの場所から見たくて、ブルックリンへ行きました。念願叶って嬉しかったです!夜のブルックリンブリッジを歩いて渡ったのも、良い思い出です。

ハムスターさんのトラベラーページ

ハムスターさんの関連旅行記

ハムスターさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る