花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />昭和大好き芸人のなべなべ&グーちゃんにとって<br />昭和の学校は最高のエンターテイメント!だったの。<br />充分堪能しバスで再び花巻駅に引き返したよ。<br />今度は花巻市街を徘徊なの。<br />ここは賢治の街。<br />まずは賢治の「雨にもまけず・・・」の碑を<br />視察するよ。

グーちゃん、花巻・台温泉へ行く!(昭和の学校/恋のバツキンを唄おう!編)

2019/07/13 - 2019/07/15

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
昭和大好き芸人のなべなべ&グーちゃんにとって
昭和の学校は最高のエンターテイメント!だったの。
充分堪能しバスで再び花巻駅に引き返したよ。
今度は花巻市街を徘徊なの。
ここは賢治の街。
まずは賢治の「雨にもまけず・・・」の碑を
視察するよ。

高速・路線バス 徒歩

続いてはレコード屋さんなの。
    今のガキはレコードの良さなんて
    わかるかな?わかんねーだろーなー!
    って、お前は「松鶴家千とせ」師匠か!
    ヾ(・ε・。)ォィォィ

ここでの注目は、
    なんといっても上段右から3番目の
    オナッターズの「恋のバツキン」なの!
    南麻衣子様のダイナマイトボディに何度も昇天したなべなべ・・・。
    ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
    さぁ、みんな!恋のバツキンを大きな声で唄おう!

アニメソングコーナーの注目は
    下段のいなかっぺ大将か・・・。
    なんと大御所の天童よしみ先生が歌唱してるの!
    (・0・。) ほほーっ

さらにアニメ界の2トップ、
    妖怪人間ベムに巨人の星!!

お宝、多過ぎ!!

まだまだ紹介したいところだけど・・・。
    紙面に限りがあるのでヤメルの。

すると・・・。

ヤメロ!っと言われても~♪
    ι(`ロ´)ノ!!

ひ、秀樹!!
    でもヤメなくては・・・。

レコード店を出ようとする
    グーちゃんの視界に飛び込んできたのは・・・。

(゚〇゚;)なぬ?????
    美空ひばり先生の葬儀の御会葬御礼じゃないか!!
    こんなモノまで!!

最後はなべなべが中学時代に愛用したバッグを拝みつつ、
    昭和の学校の取材を終えさせていただくの!

ちなみに、これは
    「ど根性ガエルのひろしのバッグ」とお揃いなのだ!

んー、懐かしかった・・・。

超感動したなべなべとグーちゃんは
    一筆残してきたの!!
    これからもお宝を増やしてほしいの!!
    ('-'*)アリガト♪

再び花巻駅に戻り
    新幹線の時間まで市内の徘徊をすることにしたよ。
    ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

ちょっと距離はあったけど、同心家屋を取材。

曲り屋とはまた違った「趣き」で素晴らしい。

ここでボランティアの地元おばあちゃん2人と
    お茶をしたよ。~~旦_(-ω- ) ドモドモ
    最近、こういうの多いんだよね・・・。

ごちそうさまでした!

おばあちゃんに賢治の碑を教えてもらったので
    寄ってみることにしたの。

同心家屋からは300Mくらいかな。

雨にも負けず・・・・の碑がこれ!
    (@_@)/ずばり!

残念ながら賢治は畑にいって不在だったの。

(・O・)」オーイッ!! 賢治!!
    どこなの??