繋(つなぎ)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />盛岡の観光、そして手づくり村訪問を終え<br />今回の最初の目的地のつなぎ温泉に到着。<br />温泉街を徘徊してると<br />なべなべの行方が・・・。<br />劇場に行ったのか?ウィンドをしてるのか?<br />バカは放っておいてお宿へチェックイン!<br />とってもいい温泉だったの!!

グーちゃん、つなぎ温泉へ行く!(なべなべは劇場か?湖上か?編)

2019/07/13 - 2019/07/15

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
盛岡の観光、そして手づくり村訪問を終え
今回の最初の目的地のつなぎ温泉に到着。
温泉街を徘徊してると
なべなべの行方が・・・。
劇場に行ったのか?ウィンドをしてるのか?
バカは放っておいてお宿へチェックイン!
とってもいい温泉だったの!!

徒歩

つなぎ温泉のゆかりの地を訪ねるの。

それがコレなの!
    ヒロピョン石!!

グーちゃん、違うぞ、つなぎ石だ!
    (。 ̄x ̄。) ブーッ!

※ヒロピョン石・・・ど根性カエルのピョン吉とひろしを
              結び付けた有名な石

(* ̄- ̄)ふ~ん
    こっちにも源泉みたいのがあるの!

ここからの湯気は半端ないの!!
    あっちーーー (≧▽≦;)アチー

(o・。・o)あっ!そっか。
    これは温泉たまご製造マシーンだったのだ!!

危うく、ゆでグーちゃんになるとこだったの・・・。

暑いから宿に行くとするね。

( ̄△ ̄;)エッ・・?? なべなべがいないの??
    どこなの??

ハッハーン! (`Д´) ワカッタゾー!
    なべなべはココなの・・・。
    秋田美人を思い切り楽しめなの!!

秋田じゃないけど・・・。

っていうか、俺はここだ!

2020TOKYOを目指して
    ウィンドサーフィンのトレーニングなのさ!
    o(`⌒´*)oエッヘン!

( -_-)フッ 絶対、ウソなの。
    A級関西ヌードで昇天してるはずなの。

バカは放っておいてチェックインなの!

今回、グーちゃんがお世話になったのは
    癒しの宿「ロデム」さん。
    そして通されたお部屋は「ダニエル」君。

お部屋は御所湖ビューのこのお部屋。

何故か?御所湖にはポセイドンが、
    そして岩手山にはロプロスがいると
    確信したグーちゃんでした。

※ポセイドン、ロプロス・・・バビル2世のしもべ達

何はともあれ、
    ロデムさんご自慢の温泉をいただくの。
    d( ̄  ̄) イイコト?

モチロン源泉かけ流し。
    アルカリ系でやや白濁のいいお湯なの。
    ・・・(# ̄∇ ̄#)・・・風呂・

湯あがりは・・・、
    有無を言わせず「夕酒」なの。
    マルイチさんでゲットした「あさ開」
    ( ( ( ´o`)ロ <(ウップ)

やや辛口のサッパリした味は
    なべなべ好みなの。

俺は相撲取りになったら
    しこ名は「朝開(あさびらき)」にすると
    豪語するなべなべ・・・。

そして3度温泉に浸かり
    明日のお天気をチェックしして・・・。

お休みなの!!
    (∪。∪)。。。zzzZZ