盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />というわけで盛岡にやってきたグーちゃん。<br />稲造の生誕の地を冷やかし<br />岩手銀行さんの旧本店へ!<br />もちろん狙いは大金庫!!<br />この金庫を破って幸せになるの!!

グーちゃん、つなぎ温泉へ行く!(岩手銀行旧本店からの贈り物・・・。編)

2019/07/13 - 2019/07/15

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
というわけで盛岡にやってきたグーちゃん。
稲造の生誕の地を冷やかし
岩手銀行さんの旧本店へ!
もちろん狙いは大金庫!!
この金庫を破って幸せになるの!!

新幹線 徒歩

賢治の井戸を視察したグーちゃん。
    続いては、あの、あの
    稲造先生の生誕の地へ!!

Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
    あれが稲造か??

さよう。(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    わしが新渡戸稲造である!!

( ̄- ̄)フーン、偉そうだけど
    なべなべの元同僚の新渡戸さんは
    ブルセラにはまった変態だったの!!

おい!おい! ☆ヾ(-Θ-:) オイオイ
    そいつとわしは関係ないだろ!

お前の血縁じゃないか!!

新渡戸さんは、未だ無職を続けているらしいの・・・。
    かなりの不動産が彼を変態道に走らせたらしいの。

ハッ!(`ロ´;) そんな事はどうでもいいの。
    岩手銀行の旧本店さんなの。

いかにも伝統ある名所って感じの外観。

感動のあまり、
    迂闊にも有料エリアに入ってしまったの!
    (入場料300円)

ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
    でも、これもご縁なの。
    しっかり視察させていただくの。

この欧州的な窓口。
    絵になる~

2階までは吹き抜けになっているよ。

• ヽ(*&#39;0&#39;*)ツ ワァオォ!!<br />これは?大金庫!!!

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    これは?大金庫!!!

この中には「お宝」があるはずなの。
    ルパン4世こと、
    グーちゃんに開けれない金庫はないの!!

あ、そ~れ!
    ちょちょいのちょい!

おっと!!w( ̄o ̄)w オオー!
    中のお宝は・・・。有象無象!!

((-_-。)(。-_-))イエイエ
    いやいや、違うの!
    大漁の貯金通帳を発見なの!!

これで億マン長者!なの!

• v(&#39;▽^*)ォッヶー♪<br />半分は、なべなべの個人年金として預け、<br />残りで「春」を買うとするの!!<br /><br />

v('▽^*)ォッヶー♪
    半分は、なべなべの個人年金として預け、
    残りで「春」を買うとするの!!

え!「春」を買うって、どういうこと?
    ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

それは決して言えないの!!
    言ったら叶わなくなるの。

このあと、
    グーちゃんが「春」を買いに行ったのか否か
    それは誰も知らない・・・。

一方、終活を始めたなべなべは個人年金にホッとし、
    グーちゃんに「春」をねだっていた・・・。

ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…