盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />続いてやってきたのは盛岡神宮さん。<br />安全祈願なの。<br />そして目的地のつなぎ温泉に向かおうと<br />バスターミナルへ歩いていると・・・。<br />あの人気番組のロケが!<br />そして人気お笑いタレントのあの男が!!

グーちゃん、つなぎ温泉へ行く!(盛岡神宮/鶴瓶の家族に乾杯!?編)

2019/07/13 - 2019/07/15

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
続いてやってきたのは盛岡神宮さん。
安全祈願なの。
そして目的地のつなぎ温泉に向かおうと
バスターミナルへ歩いていると・・・。
あの人気番組のロケが!
そして人気お笑いタレントのあの男が!!

高速・路線バス 徒歩

続いてグーちゃんがやってきたのは
    盛岡神宮さん。

今回の旅、そして来週からのバルトの旅の
    安全祈願なの。(^人^)オ・ネ・ガ・イ

む!( →_→)ジロ!
    本堂の前には「知恵の輪」が!
    最近、痴呆気味のなべなべもトライ!!

才才-!!w(゚o゚*)w
    本堂はとっても立派なの!!

こちらは絵馬??
    いや違うの?
    玉ねぎ、もしくはキン○マのようなものが
    ブラブラ・・・。なんじゃ??
    =( ・_・;)⇒ アレ?

\(^▽^)/ キン○マだったの!!

(`ε´)ぶーぶー こら!
    似てるけど違うだろ!
    ヒョウタンだ!

さて、こちらの立派でたくましい御神木には
    ちょっと見ではわからない秘密があるの。
    (・_・?)

なんと根が地下3Mももぐっているというの!
    ∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!

そしてグッズコーナーも充実。
    お好みのグッズを選んでほしいの!

時間なの。
    今回のメイン&宿泊地のつなぎ温泉に向かうよ。
    ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

すると・・・。
    なんとNHK「鶴瓶の家族に乾杯」のロケが!

おい、鶴瓶!
    グーちゃんは地元民ではないから取材は受けないの。
    (;`O´)oダメーーー!!

それよりお前、
    NHKに出る身分なんだから
    二度とポコチンを晒すなよ!なの!
    Xx(゚〇゚*)ダ!Xx(゚◇゚*)メ!!

※グーちゃんは、鶴瓶のポロリ事件の再発を案じたのだろう

また、いい事をしてしまったの。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

そしてマルイチさんで
    今宵の酒とつまみをゲット!

まだ整備中の盛岡バスターミナルに到着。

ここから
    つなぎ温泉行のバスに乗るの。

盛岡BTから乗車したのはグーちゃんだけだったけど
    途中から順次乗客が増えてきたよ。

未だ、チェックインには時間が早いので
    盛岡手づくり村で下車したの。

さて、どんなとこなの??
    ((o(*^^*)o))わくわく