メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田を発ったNH180便。 <br /><br />機材は『787ドリームライナー』<br />ほとんどの時を、フライトマップを見ながら、音楽と映画でリラックス。<br /><br />約13時間を経て、メキシコシティ(MEX)に着く。<br />私達はメキシコを経由し、サンサルバトルを経て、最終目的地のエクアドルを目指す。<br /><br />メキシコでは乗り継ぎだけ。<br />のはずだが、預けた荷物をいったん受け取り、メキシコへ一度入らないとダメらしい。<br />入国審査へと向かう。<br /><br /><br />ところが・・・<br /><br /><br />          ところが、ゲートには大勢の人が並んでいる。<br /><br /><br /><br />MEXで、次の便への乗り継ぎ時間は「2時間30分」。<br />時間は、たっぷりある。<br />ゆっくり待とう。<br /><br /><br />(と、ここまでは順調だったのだが・・・)<br /><br /><br />乗り継いだサンサルバトル行きのアビアンカ航空が、出発時間を過ぎても何故か動かない。<br />「???」<br />時間は刻々と過ぎてゆく。<br />機内で待機したまま1時間以上過ぎたころ。<br />やっとAV431便は、滑走路に向けて動き出す。<br /><br />しかし、まだまだ試練は続く。<br />滑走路の向こうに幾つもの翼のライトが点滅している。<br />離陸の順番待ちだ(&gt;_&lt;)<br />ところが、それだけではない。<br />着陸機と離陸機が交互に滑走路に進入する。<br /><br />我々のサンサルバトルでの乗り継ぎ時間は、わずか『1時間』だけ。<br />「このままでは、間に合わない!」<br />(昨年に続き、今年もまた乗り継ぎに間に合わない・・・!?)<br />絶望的な時間が流れる。<br /><br /><br />私は、神に祈った。<br /><br /><br /><br /><br />

サン・ホセへの道 序章2 (今年も悪夢の乗り遅れ・・・!?)

2019/07/08 - 2019/07/08

旅行記グループ サン・ホセへの道

レモンパパ

レモンパパさん

成田を発ったNH180便。

機材は『787ドリームライナー』

約13時間を経て、メキシコシティ(MEX)に着く。

メキシコでは乗り継ぎだけ。
入国審査へと向かう。

ところが・・・

ところが、ゲートには大勢の人が並んでいる。

MEXで、次の便への乗り継ぎ時間は「2時間30分」。
時間は、たっぷりある。
ゆっくり待とう。

(と、ここまでは順調だったのだが・・・)

「???」
時間は刻々と過ぎてゆく。
機内で待機したまま1時間以上過ぎたころ。
やっとAV431便は、滑走路に向けて動き出す。

しかし、まだまだ試練は続く。
滑走路の向こうに幾つもの翼のライトが点滅している。
離陸の順番待ちだ(>_<)
ところが、それだけではない。
着陸機と離陸機が交互に滑走路に進入する。

「このままでは、間に合わない!」
(昨年に続き、今年もまた乗り継ぎに間に合わない・・・!?)
絶望的な時間が流れる。

私は、神に祈った。

飛行機
アビアンカ ANA

定刻より、

やや早く離陸

太平洋を横切る

何度見ても、形が刻々と変化する雲は、見飽きません。

やがて機内食が

おいしそ~う♪

美味で、

“眼”と“舌”で楽しませてくれます

ワインも(^^♪

洋食のメインです!(^^)!

アメリカ大陸が見えはじめ

機は南に進路をとる

機窓を眺めながら

二回目の食事です。

今度は和食をチョイス

美的景観もイイ!

眼下に

メキシコシティが

見えてきたら

左に大きく旋回し

着陸体制に入ります。

NH180便は予定より早くメキシコに到着。

次は長い入国審査を経て、アビアンカ便へ乗り継ぐ。

1時間以上待機した後に、やっと離陸する。

次の目的地はサンサルバトル。

ここでの乗り継ぎ時間は、わずか1時間!

ところが、何故かAV431便は出発しない...

アビアンカ航空の機内食

我々の最終目的地は、エクアドルのキト。

このままでは、確実にアウト!

「昨年に続き、今年も乗り遅れるのか?」

私は、機内で神に祈り続けた・・・

サン・ホセへの道

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る