兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう一度行きたいと思っていたUSJにさっそく行けることに、、、!今回2日目は神戸まで足を伸ばしました

2019年5月 阪神 USJと神戸の旅(2)

2019/05/29 - 2019/05/30

旅行記グループ 大阪 USJ

たまご

たまごさん

2日目は神戸へ
    在来線で移動しました
    ホームドアならぬホームロープ、初めて見た

朝食兼昼食として神戸牛を食べに!
    ヘンリー亭というお店に行きました

肉寿司!お肉とご飯、最高の組み合わせ~

ステーキ!どーん!!
    神戸牛は初めて食べましたが、すごく美味しかったです!

その後は生田神社へ

縁結びの神様ということで、水みくじを
    水に浮かべると文字が浮き出てきます
    水みくじを買う場所と浮かべられる所が離れているので注意です

神戸といったらスイーツ!
    友達が神戸出身の方にリサーチしてくれて、教えていただいたラヴニューというお店へ

お店にはイートインスペースがないので、提携している近くのカフェに持ち込んでいただきます
    見た目の可愛さもさながら、本当に美味しくて!
    感動しました、、、!
    他のケーキも食べてみたかった、、、

そして楽しみにしていた異人館へ
    まずは、風見鶏の館

外観も内装もとっても素敵でした!
    照明とか階段とかツボすぎて、、、
    窓も四角じゃなくてアーチになっているの、好き
    ゆっくり見れてよかった~~

そしてもひとつ、萌黄の館へ

明るいグリーンの外観
    この階段が素敵!
    踊り場で二手に分かれてるんですね~~
    なんというか、すごく想像が広がって、、、!
    とても楽しかった!!

以上、阪神の旅でした!
    USJと神戸って移動もありバタバタしちゃうかなと心配でしたが、どちらもとても楽しめました~
    時間の関係で入れなかった異人館もあるし、またUSJと神戸をセットにして旅行したい!!

兵庫の人気ホテルランキング