大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は、子どもの頃から名探偵コナンが好きです(笑)<br />今回USJのユニバーサルクールジャパンでコナンとコラボすると聞き行ってきました!

2019年4月 大阪 USJの旅(1)

2019/04/16 - 2019/04/17

2002位(同エリア2841件中)

旅行記グループ 大阪 USJ

たまご

たまごさん

実は、子どもの頃から名探偵コナンが好きです(笑)

今回はJTBの旅行商品でいきました
    JR+宿(朝食付き)で32,000円くらい
    JTB商品でオフィシャルホテルに泊まると、
    アーリーパークインができます
    久々のUSJ、思いっきり楽しむぞ!

11時頃ののぞみで新大阪に向かいます
    大丸で昼食を購入
    持ち方が悪くて、いくらが飛び散ってしまった(笑)
    とっても美味しかった!!

新大阪から在来線に乗り換えて、USJへ
    ちょうどハリーの列車がきてテンション上がった!
    USJへの気持ちが高まる!!

角度を間違えるとぶちゃいくハリーになるので、注意

14時半頃にユニバーサルシティ駅につきました
    まずはホテルでチェックイン
    今回の宿は、USJに一番近いパークフロント!
    前回のUSJもここにして気に入ったので、今回も
    イースターの時期なのでモニュメントがありました

入園前、一番わくわくする瞬間です(笑)
    今回は、1日目の15時からと2日目全てが楽しめる1.5デイパスに、、、と思っていたのですが、年パスライトを購入してしまいました!(笑)
    1.5デイパスが12,300円、年パスライトが19,800円だったので、また1年以内に来られるようにと願いを込めて(笑)