大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は、子どもの頃から名探偵コナンが好きです(笑)<br />今回USJのユニバーサルクールジャパンでコナンとコラボすると聞き行ってきました!

2019年4月 大阪 USJの旅(3)

2019/04/16 - 2019/04/17

1936位(同エリア3991件中)

旅行記グループ 大阪 USJ

たまご

たまごさん

実は、子どもの頃から名探偵コナンが好きです(笑)

2日目のUSJ
    待ちに待ったコナン!

事前に公式サイトで、コナンのミステリーレストランとエスケープ、ルパン三世のXRライドのエクスプレスパスを予約してました

その時間は、
    11:20~11:50 コナンエスケープ受付
    12:05~13:50 コナンエスケープ体験
    14:10~14:25 ミステリーレストラン受付
    14:40~16:00 ミステリーレストラン体験
    16:00~16:30 ルパン三世XRライド
    といった感じでわりとタイト(笑)
    この時間の合間に、他のアトラクションに乗ったりフォトスポットを巡ったり

本当はレストランを12時頃の回にしたかったのですが、あっという間に売り切れてました
    コナン人気をひしひしと感じました、、、!

時間の合間で乗ったアトラクションは
    ハチャメチャアイス
    スパイダーマン
    フライング・スヌーピー
    です!
    アーリーパークインのおかげて、朝イチから絶叫三昧でした!

フォトスポットはたくさんあるけど、今回はイースターで可愛くなっているミニオンパークを楽しみました!

ミニオンクッキーサンドは、10時半頃に行ったらまだ発売を開始してなく、その後は行くことを忘れてしまったので結局食べられなかった、、、

時間になりコナンエスケープへ
    写真は撮れないのでありませんが、ショーを見て謎解きして、最後解答をみつつショーを見る流れ
    予想より難しくて、残念ながら脱出には失敗してしまいました、、、
    良いところまでいったから悔しい!
    でもとっても楽しかった!
    ショーには、蘭や園子、小五郎のおっちゃんやキッド様も登場して見応えがありました

そしてミステリーレストラン
    受付時に、ドリンクの注文ができます
    わたしはコナンくんのドリンクにしました~

会場に入った時から京極さんがいてびっくりした!
    今回の映画のとおり、キッドvs京極さんのような感じで、ショーを見ながらお食事できます

お食事はどれも美味しかったです!
    前菜では今回の映画の舞台であるシンガポールの料理があった
    メインは当日、お肉かお魚か選べます(写真はお魚)
    デザートも一工夫あり、ソースをかけるとちょっとしたサプライズが!
    テーマパークでしっかりしたお食事ができるのはとても嬉しい
    しかもコナンのショーを見ながらです!
    大満足でした~~

レストラン後すぐ、ルパン三世XRライドへ
    実はこの日の朝、作者のモンキー・パンチ先生の訃報が流れたのでした

XRライドはとっても楽しかったです!
    ルパンの一味になれました~!!
    人生で乗ったアトラクションのなかで一番楽しかったです!!
    もう一度乗りたかったけど、200分待ちなので断念
    エクスプレスパスがあるからと、アーリーパークインで乗りに来なかったことを悔やみました、、、

2日目のUSJを大漫喫し、19時代の新幹線で帰りました

夕食は551の豚まん
    新幹線の中だと匂いによる飯テロになりかねないので、お店付近のベンチで食べました
    初めて食べたけど美味しかった~
    中毒性がある感じ!

4月のUSJの旅は以上になります
    コナン充できてとても楽しかったです!
    載せられませんが、壁に描かれたコナンくんと写真を撮ったりたくさんグッズも買ったのです(笑)
    来年もぜひ!ぜひ!!ユニバーサルクールジャパンでコナンを取り扱ってほしいです!!!