大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイベントはまだやっていましたが、閑散期真っ只中のUSJです<br />のんびり回ることができました~

2020年1月 大阪 USJの旅(2)

2020/01/08 - 2020/01/09

旅行記グループ 大阪 USJ

たまご

たまごさん

のんびり回ることができました~

1日目アトラクションは、
    ホグワーツのキャッスルショー
    ナイトパレード
    を楽しみました

写真スポットも回りつつ、、、

夕方からはホグズミードへ
    クリスマスの装飾が可愛い

車掌さんもポーズを決めてくれます

クリスマスツリー
    動く仕掛けがあり、見ていて楽しい

ホッグズ・ヘッド・パブ
    場所が分からずいつも行けなかったのですが、案外分かりやすいところにありました(笑)

せっかくなのでこちらでバタービールを購入
    あまーい!

黄昏のホグズミード
    加工なしでこんな感じ
    一番好きな時間帯です

夜はキャッスルショー
    15分くらい前から場所取りをして最前列で鑑賞できました
    本当にすごくて、撮った動画を今でも見返しています

• <br /><br /><br />そして今回楽しみにしていたフィネガンズ・バー&amp;グリル<br />年パスのハッピーアワーを駆使し、お酒をいただきます!<br />店内はクリスマスver<br />店員さんもサンタ帽をかぶっていました

そして今回楽しみにしていたフィネガンズ・バー&グリル
    年パスのハッピーアワーを駆使し、お酒をいただきます!
    店内はクリスマスver
    店員さんもサンタ帽をかぶっていました

このサイズ、ハーフヤードグラスビールが
    ハッピーアワーで650円ほど!!安い!!!
    名物グリーンビールを飲みました~

名物オニオンブロッサム
    揚げたてスパイシーでどんどん食べちゃいます

ステーキセット
    本当はフライドポテトも盛り付けてあるのですが、オニオンブロッサムで揚げ物お腹一杯なのでカットしていただきました

苺が入ったハイボール
    こちらもハッピーアワーで半額!
    USJでお得にお酒を楽しめて、最高でした!!

ほろ酔いでナイトパレードを鑑賞
    前回はプロジェクションマッピングが見えない場所だったので、今回はちゃんと見えるとこを場所とりしました

ティラノサウルスが降りてこない日でした
    風が強かったから?閑散期だから??
    残念でした、、、

ナイトパレード後は、時間が許す限りお買い物

最後にシティウォークでたこ焼きを買ってホテルに戻りました

大阪ベイエリアの人気ホテルランキング