ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月1日 やっと晴れたので、午前中にメンヒスベルクの丘へ。<br />その後、列車でインスブルックへ移動。<br /><br />*********************************************<br />スイス中毒にかかってしまって、3度目の訪問です。今回は、ザルツブルグ~インスブルック~スイスへとユーレイルパスを使い倒して元をとります。<br /><br />5/29-5/31 ザルツブルク泊<br />  ザルツブルク市内、ハルシュタット<br />   <br />6/1-6/2 インスブルック泊<br />  インスブルック市内、ミッテンバルト、カーヴェンデル山<br /><br />6/3-6/6 トゥーン泊<br />   トゥーン市内、エッシネン湖、ハーダークルム、トゥーン湖遊覧<br />   ナルシスの群生地、ラヴォー地区のぶどう畑<br /><br />6/7 ウースター(チューリッヒ近郊)泊<br /> ザンクト・ガレン<br /><br /><br />

2019年 オーストリア・スイス 鉄道の旅 6月1日 ザルツブルグから列車でインスブルックへ

2019/05/29 - 2019/06/08

ぴよこ

ぴよこさん

6月1日 やっと晴れたので、午前中にメンヒスベルクの丘へ。
その後、列車でインスブルックへ移動。

5/29-5/31 ザルツブルク泊

6/7 ウースター(チューリッヒ近郊)泊
 ザンクト・ガレン

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

ザルツブルク最終日。宿泊したツム・ヒルシェンは、静かで快適なホテル。

部屋のライトがかわいい。

ライトにズーム。

やっと晴れたので、午前中は再びザルツブルク市内を観光します。

ザンクト・アンドレー教会の前を通ります。

向かい側は、ミラベル宮殿。

サウンドミュージックのツアーの申込所がある。機会があれば、次回はぜひツアーに参加したいものです。

最後に晴れてよかった。

ホーエンザルツブルク城も、今日は青空に映えています。

噴水もきれい。

花もきれい。

ライオンもご機嫌さん。

小人さんも嬉しそう?

カラヤンの家の前を通ります。

表札ですよね。

マルカト橋を渡って、今日はメンヒスベルクの丘に向かいます。ところが、メンヒスベルクのエレベーターの場所がわからん!
    少しあたりをうろうろしたが、美術館の入口にあった。

丘に上がってきた。

ホーエンザルツブルク城が見える。

美術館のテラスで休憩。
    コーラとアップルサイダーで、8.3ユーロ。

丘から降りて、馬の洗い場の前を通る。ここもサウンドオブミュージックの舞台でしたね。

モーツァルト橋を通る。

ここもサウンドオブミュージックの舞台。

名残惜しいですが、次の目的地のインスブルックに向かいます。

ザルツブルク駅で、OBBのラウンジで休憩。ユーレイルパスの一等で無料で利用できます。写真を撮り忘れましたが、軽食と飲み物があり、室内にトイレがあった。
    インスブルックまで2時間足らずの列車の旅。13:56発で15:44到着・・・のはずだったのですが。

車窓からの風景。

最終的には1時間くらい遅れた。
    悲しいかな、ドイツ語が分からないので理由はわからないのですが、あと30分くらいでインスブルックに着くというところで、突然、列車が止まった。しばらくしてドイツ語でアナウンスがあって、乗客からはため息が。しばらくしてメカニックのおじさんたちが乗り込んできて、なんと列車は逆走し始めました。一度通り過ぎた駅に戻って、またしばらく止まってました。再びアナウンスがあって、また乗客からはため息が。ピヨコは???ですが待つしかありません。

夕方5時頃、やっとインスブルックに到着。
    ホテルは駅近のホテルザイラーです。

ホテルの窓からの風景。

明日は、ドイツのミッテンバルトに行きます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る