横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/6/1(金)<br />横浜ロイヤルパークホテルのクラブフロアに宿泊しました。たまたま安い値段で予約できたのでクラブフロアを選びました。<br />ラウンジや中華三昧を堪能してきました。

横浜ロイヤルパークホテルクラブフロアと中華三昧

2018/06/01 - 2018/06/02

旅行記グループ 関東地方

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん

2018/6/1(金)
ラウンジや中華三昧を堪能してきました。

夕方に65階のクラブフロアでチェックインしました。
    部屋から見た景色です。シティービューの部屋で、北向きでした。横浜駅、新横浜駅の方角です。

部屋の中です。
    キングサイズベッドです。
    部屋自体は狭いと感じましたが、一人なら十分です。

クラブフロアのエレベーターホールです。
    シックな内装にまとまっています。

クラブフロアには茶室もあります。
    (自分はいただいていませんが)

クラブフロアの利用案内です。

仕事の都合でクラブフロアのラウンジを使えなかったので、晩ご飯は横浜ベイホテル東急まで歩いて、「トゥーランドット」で中華をいただきました。
    1番安い5000円のコースメニューにしました。

「トゥーランドット」の冷たいとうもろこしのスープです。
    ほぼ生のフレッシュでシンプルな味わいでした。
    ありきたりな見かけで、ありきたりではない美味しさでした。

エビチリ、ぷりぷり!
    あと引く辛さ、美味しい。

チャーシュー。
    箸で切れる柔らかさ、口の中で溶けていきます。

麺は三つの中から選べましたが、これは中ぐらいの辛さの豆乳の坦々麺。
    細麺が茹だり過ぎと思いました。

デザートの杏仁豆腐。
    人工的に色を付けたような原色の緑色はニガウリのゼリーでとても苦い。混ぜて食べるように言われましたが、杏仁豆腐として味わいたかった。

前日のカクテルタイムはラウンジを利用できませんでしたが、朝食はいただきに来ました。
    エッグステーションで作ってもらった、オムレツとブリオッシュのフレンチトーストです。
    定番ながら、たいへん美味しい。

ビュッフェのオードブルのコーナーの一部です。

ビュッフェのフルーツのコーナーの一部です。

ビュッフェのパンのコーナーです。
    手前にあるのは「バルミューダ」のスチームトースターです。
    バゲットを切ってトーストしていただきました。
    美味しい。

チェックアウトした後、お昼ごはんを食べに中華街へ来ました。
    まずは関帝廟へ。

聘珍楼のランチ3000円を注文しました。
    室内のランプも趣きがあって素敵です。

一品目
    スモークサーモンと野菜
    ハモを揚げて甘酢に漬けたもの

ワンタンのスープ
    エビがぷりぷりです。
    昨晩のエビチリよりレベルが高いぷりぷり度合いです。

お粥です。
    添えられた調味料の左側は腐乳、クセになりそうな味わいです。

春雨の炒め物
    ピリ辛で抜群に美味しい。

チャーハン、定番で鉄壁の美味しさ。

杏仁豆腐!
    そう、こういう杏仁豆腐を食べたかったのです。

(追記)
    さすがは聘珍楼!
    Opus Oneの1998年、2001年、2002年がストックされていました。呑みたいけど、一体おいくらになるのやら…