羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/6/7(金)<br />先日の伊丹空港のANA SUITE LOUNGE潜入記に続いて、今日は羽田空港のANA SUITE LOUNGEに潜入してきました。<br /><br />ほぼほぼ一緒なんですが、微妙な違いをお伝えできればと思います。

今度は羽田空港のANA SUITE LOUNGE

2019/06/07 - 2019/06/07

2019/6/7(金)

伊丹空港はANA LOUNGEとANA SUITE LOUNGEが同じフロアにありますが、羽田空港は別のフロアにあって上下関係が明確化されています(?!)
    このエスカレーターを上がるとANA SUITE LOUNGEで、特別感あります。

エスカレーターを上がった先にあるエントランスには大きな生け花があります。

ラウンジ内は落ち着いた照明です。
    ツタ?が垂れ下がっています。
    席の間隔も広くとられています。

1フロア高い分、窓際の席は飛行機の発着がよく見えます。

ハンガースタンドがあるのはANA LOUNGEとの大きな違いでしょうか…

マッサージチェアもあります。
    (伊丹空港には無かったような気がします)

ビールサーバーは2台。
    こっちはエビス。

こっちはプレミアムモルツ。
    2種類です。

伊丹空港はビールサーバー2台で、ビールは4種類です。

ワイン、日本酒は種類、量ともに伊丹空港より多いです。

焼酎、ウィスキーはほぼ同じです。

高級そうな紅茶パック。

威張り散らしていたおっさんが、このパックを大量に持ち去りました。
    (あぁ、あんなおっさんにならないように気をつけよう)

おにぎりは2種類、ツナマヨと炊き込みご飯。

お稲荷さんもあります。

スープ系は味噌汁、この他にコーンポタージュがあります。

パンはクロワッサンとバターロールの2種類です。

モカサブレです。

量は少なく、多くの種類をいただきました。
    皿洗いの担当の方、お手数おかけしてすみません。

クロワッサンとコーンポタージュもいただきました。

定番のビールとおつまみ

今日は大雨の影響でフライトの遅れが多いです。