竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ3日は1日乗船、4日目は沖縄、5日目は石垣島に下船しました。

2018GWノルウェージャンジュエルの旅3,4,5日目

2018/04/30 - 2018/05/02

ラブ旅子

ラブ旅子さん

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

クルーズ3日目。この日は1日乗船という事で、クルーズ内の新しいレストランに挑戦。アメリカンのお店にランチで行ってみました。
    ナチョスにバッファローウィング。

チキンスープ

分厚いローストビーフ。

アップルパイにバニラのアイスクリーム添え。

チョコとキャラメルのケーキ。どれもアメリカンならではのボリュームにスウィーツもかなり甘め!けど、やっぱり美味しかったな。。

クルーズ内でまーったりした3日目を終え、4日目は那覇上陸です。レンタカーを予め予約していたので、レンタカーを借りてドライブ。

那覇の綺麗な海で石投げ。

その後は、あらかじめ調べておいたお店、「宮里そば」でランチ。地元の方でにぎわっていました。沖縄のソーキそば!このお肉が絶品!!!

こちらのそばも角煮?のお味で、何枚でも食べれちゃう。

そして驚きなのが、ここのお店、カレーもあるんです。いう間でもなく、これも絶品。

宮里そば グルメ・レストラン

今まで食べた沖縄そばで一番! by ラブ旅子さん

たんまり食べた後は、道の駅許田へ。できたてのアーサタンギー、色々な種類がありました。

道の駅 許田 道の駅

色々な名産を一度に味わえる道の駅 by ラブ旅子さん

そのあとは万座毛へ。

万座毛 自然・景勝地

駐車場からが遠いのがネック by ラブ旅子さん

一通り観光を終えた後は、クルーズへ戻ります。改めてみると、どでかいなぁ~。

沖縄本島であれだけ食べたのに、クルーズに戻って、また食事!プールサイドで見た事のないお肉があったので食べてみました。このクルーズの旅、クルーズ内も日によってお料理がかわるので、本当に食べてばかりになります。

クルーズ5日目。この日は石垣島に上陸です。沖合から、船に乗って石垣島を目指します。

しばしクルーズとはお別れ。

石垣島では、また船を乗り継いで竹富島へ。竹富島ではレンタサイクルで島内を巡りました。

竹富島でのランチは、そば処竹の子で。こちらメニュー写真。

そば処 竹の子 グルメ・レストラン

観光客で賑わうお店 by ラブ旅子さん

名物の八重山そば。こちらの店内、観光客でかなりにぎわっていました。順番待ちは必須です。

デザートは、パーラーぱいぬ島。前回竹富島でここのかき氷を食べた時に、あまりの美味しさに衝撃を受けたので再訪問。このお店のお陰で、かき氷の本当のおいしさを知った私です。

たらふく食べた後は、竹富島のビーチ、コンドイビーチへ。浅瀬なので、子供がいても安心。娘も初ビーチデビュー。

コンドイビーチ ビーチ

浅瀬で綺麗なビーチ by ラブ旅子さん

さんざん竹富島で遊んで、クルーズに舞い戻ってきました。子供も疲れてコテッと寝てくれるかと思いきや、テンション冷めやまらず、ひたすら元気な子供達なのでした。6日目へ続く。