基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ6日はいよいよ海外、台湾の基隆に立ち寄ります。

2018GWノルウェージャンジュエルの旅6日目

2018/05/03 - 2018/05/03

ラブ旅子

ラブ旅子さん

クルーズ6日はいよいよ海外、台湾の基隆に立ち寄ります。

観光バス
阪急交通社

クルーズ6日目、この日は台湾の基隆に下船です。港には、クルーズの人たちを出迎えるバスがずらーーーーっと並んでいます。

こちら港から見たノルウェージャンジュエル。

基隆の街並みをみつつ、バスターミナルへ。バスで台北へ向かいます。

台北で観光をサクッとし、

こちら、高記というお店へ。なんでも小籠包が有名との事で、店内も大賑わいです。

よくわからない前菜です。。

エビがぷりっぷりのチャーハン。あっさりしていていくらでも食べれる優しい味。

野菜炒め。トマトが入っているのが不思議ですね。

こちら、ノーマルな小籠包。

こちらは上にウニ?のようなものがのった小籠包。小籠包だけでもかなりの種類です。

こちら、とっても美味しかったスペアリブ!

海鮮炒め。

なかなか辛かった唐辛子たっぷりのスープ。

そして、こちら恐らくオーダーミスでやってきた、魚介類たっぷりの鍋。かなりの量で、食べきれませんでした。

メニューを見てもいまいち分からない人の為に、1階には小皿料理も販売していました。

たっぷり食べた後は基隆にもどり、改めてこの町を探索。やはり、台北よりも規模はぐっと小さ目。

ここのパイナップルケーキのお店は有名との事で、お客さんでごった返していました。

こちら基隆の商店街。

千と千尋の神隠しで見たような美味しそうな屋台がずらーーーっと並んでいました。

グルメを満喫した後は、クルーズへ戻ります。行程初海外を意識してか、今日のダイニングもなんだか国際的。

ケーキもTASTE OF THE WORLDの文字。クルーズ内でも下船先でも各国の料理が楽しめた1日でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る