横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年4月28日から5月6日にかけて、ノルウェージャンジュエルで横浜、高知、沖縄、石垣島、台湾を回ってきました♪食いしん坊なので、料理の写真多めです。。

2018GWノルウェージャンジュエルの旅1日目

2018/04/28 - 2018/04/28

ラブ旅子

ラブ旅子さん

ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

ノルウェージャンジュエルに搭乗後、すぐに子供達を預ける機会が多いであろう、託児所へ。ここで子供と保護者の登録を済ませます。託児所からは、ちょうどノルウェージャンジュエルが出発する様子を見ることができました。どんどん遠くなる横浜の街にむかって、子供達も手を振ってお別れ。お別れをした後は、腹ごしらえに早速ダイニングへ移動です。

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

ダイニングのお料理の数々。ビュッフェスタイルで、こちらはデザートコーナー。ケーキも何種類もあります。

アメリカの船なので、アメリカの名物スウィーツももちろん用意されていました。

ケーキの見た目も美しく、手が込んでいます。

こちらはサラダコーナー。葉っぱものにトッピングする食材も豊富に品ぞろえがありました。

ピザも3~4種類が常に焼きたてででてきます。

ハンバーグをはじめとした、お肉料理の数々。

お魚料理や、ホットミールも種類豊富です。

お魚料理や、ホットミールも種類豊富です。

中でも一番おいしかったのが、ライブキッチンでシェフの方が切り分けてくれるローストビーフ。

滞在中に一体このローストビーフを何枚食べたことやら。。

お腹いっぱいになったところで、デッキへ。これから始まる船の旅にワクワク。

お部屋に移動です。小さい子供もいるので、バルコニー付きの部屋は避けました。

机もあり、ここに滞在中に配られるスケジュールなどを保管。

トイレも水力があって、問題なく使用できました。

バルコニーはなかったけれど、子供はこの小さな窓から見える景色で十分楽しそうでした。

部屋に荷物を置いて、再度デッキへ。オープニングイベントが開催されていました。

イベント後は船を散策。こちらはフィットネススタジオ。

プールにホットスパ。

こちらのプールデッキでも常に料理を食べることができます。

夕方はシアタールームでクルー紹介のイベントもおこなわれました。初日からイベント盛りだくさんでした。