2025/07/24 - 2025/07/29
コナミズキさん
- コナミズキさんTOP
2025年夏休みは5泊6日で西表島へ行きました。コロナ禍以降は国内旅行が中心になっています。そろそろ海外旅行もしたいけど今年の夏休みは西表島と決めていました。私は5回目、夫は4回目、息子は2回目。大好きな西表島。何度も訪れたくなる自然の宝庫です。今回は台風が接近しているなかでの旅行でした。5泊6日のプランもしっかりと練っていたので、無事にこなせるか、そもそも飛行機が飛ぶのかと不安もあったけど、曇ったり晴れたりの繰り返し。たまにスコールに見舞わるることもあったけど、アクティビティ三昧の旅となりました。
1日目 石垣島ドライブ、平久保崎、明石食堂でランチ
2日目 ナーラの滝&マングローブカヤック
3日目 由布島、西表生物保護センター、ナイトツアー
4日目 ボートシュノーケル
5日目 マングローブSUP
6日目 竹富島サイクリング
- 家族旅行
- JALグループ
最終日の朝食です。最後までがっつりいただきました。
黒糖フレンチトーストを最後に食べて、ごちそうさまでした。
6日間お世話になった西表島ホテル。スタッフさん方のおかげで心地よく快適に過ごせました。
最終日は竹富島へ行きます!石垣島からフェリーで10分。フェリーの本数も多くて行きやすい島です。
島内をレンタサイクルするよー。
竹富島といえば、赤瓦の屋根。写真を撮りつつサイクリングです!
ランチは人気店の『竹乃子』へ。5~6組待ちでした。
竹乃子にはかわいいオブジェがたくさんです。その①
その②
その③ほのぼの~。
待ち時間の合い間にすぐ近くのなごみの塔にいきました。
赤瓦の屋根が一望できます。
この景色が竹富島なんです。竹富島の素朴なところが好き。
私が頼んだ三枚肉そば。ソーキそばが売り切れてた(涙)
ビールのお供にカリカリポーク。
夫が頼んだ八重山そばとじゅーしー。
息子が頼んだカツカレー。どんだけカレーが好きなのか、八重山旅行で3回目のカレー。
食べ終わった後も、も少しサイクリングを続けます。
ほんとはカフェに入りたかったけど、ゆっくりする時間がなかったのでアイスキャンディー。竹富島は8年振りに来ました。竹富島独特の風景を眺めながらのサイクリング。次はもっとゆっくり来たいな。何度来ても楽しい西表島、竹富島。普段の生活とはかけ離れている所への旅行だから非現実的な時間を過ごせるのがいい。また次回 旅行できるよう毎日の生活を頑張ります。
コナミズキさんの関連旅行記
竹富島(沖縄) の旅行記