那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。<br />2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/10998335<br />2016年は次男妊娠中での沖縄。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11203588<br />2017年は3世代での沖縄<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11259681<br />2018年は3世代でハワイ<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11375964<br /><br />毎度お世話になってます、JALパック「沖縄をあそぼう」で<br />またまたお得に体験させて頂きました。<br /><br />旅行3日目後半をご覧ください。

JALパック「沖縄をあそぼう」で行く6歳2歳子連れ沖縄旅行 -最終日とお土産-

2019/01/24 - 2019/01/27

つん

つんさん

2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。
2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。
2016年は次男妊娠中での沖縄。
2017年は3世代での沖縄
2018年は3世代でハワイ

毎度お世話になってます、JALパック「沖縄をあそぼう」で
またまたお得に体験させて頂きました。

旅行3日目後半をご覧ください。

いよいよ最終日です。
    早起きしました。

前回を踏まえて7時開店前の20分前に
    1番乗りで到着です。(^^;

子供たちもパパさんもまだ寝ていました。

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

外観暗くて分かりづらかったですね。
    大人気行列店のぽーくたまごおにぎり本店牧志店です。

5分くらい前に扉を開けてくださいました。
    この時点で10人くらい並んでいました。

オーダーしてから1つ1つ作るので時間がかかります。

購入後に撮影。

少し離れたところにあるイートインスペース。

こちらに入って購入したものを撮影。

これは私の機内ランチ用の白身魚フライと島らっきょタルタルです。

パパさんと子供たちはシンプルにポーたまを。
    お義母さんにも頼まれていたので、油みそのポーたまと
    明太ポーたまを購入しました。

セットが安かったので、アーサ汁も2つ付いてきました。

ホテルに戻って朝ごはんです。
    朝食ビュッフェです。和洋色々ありました。

洋食コーナー

和食コーナー

レンタカーを返却し、空港へ。
    何気にこの時間が一番大変。
    空港内で大人しくできるわけもない2人を追いかけまわして
    くたびれまくる・・・。(ノД`)・゜・。

那覇空港 空港

並ぶのしんどいのでスマイルサポートで手続きさせて頂きました。

保安を抜けて、ANA側にあるスタバで機内ドリンクを確保したのち、
    どなたかの4トラで、免税店にホノルルクッキーがありましたとの
    旅行記を読んだので、念のため覗いてみると、ありました!!
    40%OFFで!!Σ(゚Д゚)
    もちろん買いました(^^♪

DFS那覇空港免税店 専門店

23番ゲートから搭乗します。
    優先搭乗で楽々です。

これで沖縄旅行記は終了です~♪

次からはお土産編です。

羽田空港で購入したキャラメルサンド。

お土産に頂いてから家族で大ファン。
    帰りに寄るのが厳しそうだったので、行きの朝に購入しました。

こちらも売り切れ必至のニューヨークパーフェクトチーズ。
    行きの朝に購入。開店前から数名が並んでいました。

あしびなーアウトレットでパパさんが購入したサングラス。
    なぜか長男用にまで購入してました・・・(-_-;)

紅芋タルト手作り体験で作った紅芋タルトたち。

焼き上げ、個包装してくれてお土産にもぴったりです。

長男が大好きな沖縄そば。カップと袋どちらも購入しました。

私が大好きな三矢本舗のサーターアンダギー。
    7種類購入し、1個おまけでもらいました。

沖縄バヤリースシリーズ。
    今回初めてシークヮーサーを購入しました。

程よい酸味があって美味しかったです♪

お菓子御殿で購入した茜芋と紅芋のタルト。
    試食して美味しかったので。

母に頼まれていたスパム。
    スパムむすびにはまっている様子。

私の友人たちへのお土産に購入した詰め合わせ。
    紅芋タルトにちんすこうが入っていたので、喜ばれました。

沖縄ファミリーマート限定の泡盛シリーズ。
    アセロラ泡盛、シークヮーサー泡盛、泡盛コーヒーです。
    泡盛コーヒーは、ほぼコーヒーフレーバーの泡盛でした・・・。
    つ、強かった・・・。((+_+))

那覇空港で購入したロイズ石垣島の黒糖チョコレートと
    マンゴーチョコレートです。
    JALカード提示で10%OFFになりました(^^♪

2019年沖縄旅行、長々とお付き合いありがとうございました。

つんさんの関連旅行記

つんさんの旅行記一覧