宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。<br />2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/10998335<br />2016年は次男妊娠中での沖縄。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11203588<br />2017年は3世代での沖縄<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11259681<br />2018年は3世代でハワイ<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11375964<br /><br />毎度お世話になってます、JALパック「沖縄をあそぼう」で<br />またまたお得に体験させて頂きました。<br /><br />旅行3日目後半をご覧ください。

JALパック「沖縄をあそぼう」で行く6歳2歳子連れ沖縄旅行 -3日目後半-

2019/01/24 - 2019/01/26

つん

つんさん

2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。
2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。
2016年は次男妊娠中での沖縄。
2017年は3世代での沖縄
2018年は3世代でハワイ

毎度お世話になってます、JALパック「沖縄をあそぼう」で
またまたお得に体験させて頂きました。

旅行3日目後半をご覧ください。

出来上がった紅芋タルトを受け取った後、ランチを食べる為、
    アメリカンビレッジに来ました。

広すぎて目的地がなかなか分かりませんでした(;´Д`)

海沿いにある「アタビーズ」さんに来ました。

JALパックオプションで¥500ランチが頂けます♪

チャタン バーガー ベース アタビーズ グルメ・レストラン

アメリカンなバーガーを堪能 by つんさん

渋めの店内。

お腹が空き過ぎて番号札をクルクルしている長男。

次男くんも飽きてきちゃいました~(-_-;)

ドリンクを先にもらうも、「まだかな、お腹空いた~」と
    我慢が限界のよう・・・。

来ました!!物凄いボリュームのハンバーガーとポテト!!
    これにドリンク付きで¥500です☆お得ですね~♪

これは私が注文したアボカドバーガー。

パパさんと長男がオーダーしたチーズバーガー。
    次男くんも半分もらいました。

ガッツリ頂きます!!

ハンバーガーを食べてお腹いっぱいになったところで、
    ちょっと色々探索~

こちらはアタビーズ隣のポークたまごおにぎり本店の北谷店です。
    外人さんがたくさん並んでいました。

わたしは寄りたいと思っていた、ホールドバイハンドさんへ。

ホールド バイ ハンド 沖縄店 グルメ・レストラン

ボトルドリンクがオシャレ☆ by つんさん

白黒でカッコいいい外観。

こちらのボトルドリンクを飲んでみたかったんです(^^♪

映えてます???(^^;

もっと色々散策したかったのですが、
    子供たちのお昼寝タイム&風が強くて寒くなってきたので
    早々に退散することに・・・。

那覇に向かう途中、スパムなどを見たくて近くのスーパーかねひでへ。

うーん、思ったより安くはないかなぁ~

スパムやチューリップ。

サンエーさんもみたかったので、こちらのモールへ。

お!沖縄そばのカップがお安くなってる♪
    買いましょ~(^^♪

関東では見かけないパンたち。

珍しいパン。思わず買ってしまいそうになるも我慢。

あーゼブラパンだけでも買えばよかったかな~

アメリカンな雰囲気なスーパー、ジミーズにも寄ってみます。
    子供たちはまだ車内で寝ているので、1人でささっと。

お土産コーナーも少しありました。

大き目のサーターアンダギー。

海外もののお菓子たち♪

こういうのは見ているだけで楽しい~ヾ(≧▽≦)ノ

ケーキがたくさん並んでいました。

アメリカ~ンなホールのケーキもたくさんありました。

おいしそう~
    でも食べきれない~(;´Д`)

ホテルJALシティ那覇に着きました!!
    こちらも那覇の常宿。国際通り沿いにあり便利です。
    入口が紅型模様に変わっていました。

チェックイン時に2階にはなりますが、
    ベッドが4台のお部屋を用意できます。と言われ、
    思わず「追加料金かかりますか?」と聞いてしまいました。
    無料で広いお部屋へアップグレードです♪

トリプルのお部屋は見たことありましたが、4台は初めて!
    子供たちも大はしゃぎです(^^♪

ベッドからベッドへ飛び移る次男くん・・・。

お風呂はいつもの感じのユニットバス。

洗面台も変わらず~

ミニバーは少し広めでした。

テレビ前の台が何気に広くて細々したものを置いたりできて
    重宝しました。

空の冷蔵庫には買ってきた飲み物入れておきました。

広いお部屋にテンション↑↑の長男。

夕食前に少し国際通りと市場本通りを散策。

PABLOの紅芋チーズタルトを買うのを忘れました・・・。
    食べたかったのに・・・(ノД`)・゜・。

ドンキで友人の為にカールを買いました。
    もう関東では買えないので・・・。
    チーズ味が3つしかなかった・・・。

市場本通りではこんなユニークなサンダルも売っていました。

市場本通り 市場・商店街

本日のディナーはホテルから近いこちらの「ちぬまん」さんに
    お邪魔します☆

民謡島唄と沖縄料理ちぬまん 国際通り牧志店 グルメ・レストラン

あぐー豚のしゃぶしゃぶ☆ by つんさん

JALパックのオプションで、こちらのあぐー豚のしゃぶしゃぶ
    ともずくと海ブドウのセットが¥500で食べられちゃいます☆

長男は大好きなマグロのお刺身を追加で食べました(^^♪

お腹も満たされ、私以外はホテルへ帰り、

1人で前回寄れなかったカルビープラスで
    じゃがりこ用の蓋と・・・

このできたてホクホクのポテりこを購入~♪
    しかも沖縄限定のスイートポテりこですヾ(≧▽≦)ノ

すごい美味しかったです!!

明日はいよいよ最終日。
    今回もあそこのお店に寄りますよ~

最終日に続きます。

つんさんの関連旅行記

つんさんの旅行記一覧