ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に妹の挙式参列で3世代でハワイに行き、<br />すっかりハマってしまった両親と旦那さん。<br />またハワイでゴルフがしたいな~と。<br /><br />初心者陸マイラーとなり、コツコツ貯めたマイルで<br />奇跡的にJALビジネスクラス特典航空券で5人分の席を確保!<br />往復ビジネスクラスで行くことができました。<br />5歳児と1歳児を連れてのハワイは想像以上にバタバタで<br />写真も少なめになってしまいましたが、<br />これもまたいい思い出???になりました。<br /><br />いよいよ最終日、帰国日です・・・。<br />お土産編も併せてご覧ください。

JAL特典航空券ビジネスクラスで行く3世代ハワイ旅行 -6日目・帰国日・お土産編-

2018/01/31 - 2019/02/06

つん

つんさん

3年前に妹の挙式参列で3世代でハワイに行き、
すっかりハマってしまった両親と旦那さん。
またハワイでゴルフがしたいな~と。

初心者陸マイラーとなり、コツコツ貯めたマイルで
奇跡的にJALビジネスクラス特典航空券で5人分の席を確保!
往復ビジネスクラスで行くことができました。
5歳児と1歳児を連れてのハワイは想像以上にバタバタで
写真も少なめになってしまいましたが、
これもまたいい思い出???になりました。

いよいよ最終日、帰国日です・・・。
お土産編も併せてご覧ください。

前回同様、帰国日の早朝はお持ち帰り用のスコーンを買いに、
    コチラのダイヤモンドヘッドマーケット&グリルに行きます。

ダイヤモンドヘッド登山客と一緒に早朝トロリーに乗り込みますが、
    途中でまさかの豪雨!!
    そりゃもうトロリー車内でびっしょびしょ!!Σ(゚Д゚)

突然のことで車内のビニールカーテンを降ろす間もなかったのを
    申し訳ないと思ったのか、運転手さんが私にタオルを貸して
    下さいました・・・。すでに下着まで全濡れでしたけども・・・。

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

しかし、奇跡的にも(?)お店に着いたときには雨も止んでいました。

6時半開店までしばし待ちます。
    今回は1番乗りで来店できたので、スコーンもたくさん。
    (写真撮るの忘れたのでこちらは3年前のです。)

ブルーベリークリームチーズとバナナクリームチーズを
    購入し、次のトロリーが待てない私はまた小走りでホテルへと戻ります。

ホテルへ戻る途中、まだ7時前だったので、
    ロイヤルハワイアンセンターのDEAN&DELUCAで、
    限定のトートバッグを買おうと並んでみたのですが、
    欠品とのことで、買うことができませんでした。

今現在でも、ものすごい人気ですよね~( ;∀;)

ホテルに戻るとキレイな虹が出ていました。
    そりゃ、あれだけすごい雨が降ったものね・・・(;´Д`)

薄かったですが、ダブルレインボーでした☆

購入したスコーンたち。
    ラップしてジップロックに入れます♪

着替えて、チェックイン時にもらった朝食チケットで
    朝ごはん食べに行きますよ~♪

海も見えるビュッフェスタイルのレストラン
    ザ・リーフ バー&マーケットグリルです。
    (旧ショアバードですかね?)

長男、フルーツ大好きなため、フルーツ多め。

ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理

次男くんは、プレーンベーグルをひたすらモグモグ。

なんだかテーブルがゴチャついていますが、
    私は目の前のものをベーグルサンドにして食べました。

コーヒーは店員さんが注ぎにきてくれます(^^♪

食後は目の前のビーチを散策。

雨上がりの為、生憎の空模様です・・・。

お隣ホテルにある、ステーキシャック。
    こちらも食べてみたかったのですが、忘れていました(ノД`)・゜・。

ステーキ シャック アメリカ料理

怪しい空模様バックで旦那さんと長男。

スマホに広角レンズ付けて撮ってみました。
    天気が良ければ、もう少しキレイに写ったかな~(´Д`)

荷物を持って、行きと同じロバーツハワイさんにて
    ピックアップしてもらい空港に向かいます。
    航空会社ごとに降ろしてくれます。

荷物を預け、相変わらず混雑気味の保安を抜けて、
    サクララウンジでまったりしましょー♪

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

庭園を眺めながらゆったりと by つんさん

お酒コーナー
    まだお昼前なので、我慢します☆

緑茶、クッキーがありました。

焼きおにぎり茶漬け(^^♪
    次男くんがめっちゃ食べてました。
    他にもチキンラーメン的なものもありました。

行きと同じJALSKYSWEETⅢです。
    帰りはゆっくりできればいいんだけど・・・。

見やすい大き目のモニター

お隣の窓側の座席。
    こちらは空いていたので、使用しても大丈夫ですよ~。
    とのこと。ラッキー(^^♪

暇つぶしにと買っておいたテレビマガジンを見てご満悦の長男。

帰りの食事メニュー、和食です。

洋食メニューです。
    帰りは両親も私達も洋食にしました。

食事時、またまたシャンパーニュ頂きます☆
    次男くん、寝てくれました~ヾ(≧▽≦)ノ
    窓側の席を使わさせて頂き、一人でゆっくり食べられます♪

前菜もお肉もゆっくり美味しく頂きました~( *´艸`)

長男のキッズメニュー
    ハンバーグでした☆

おやつタイムにビッグアイランドキャンディーズの
    クッキー頂きます☆

長男くんはアイスもらってました。
    9時間ちょっとのフライトも無事過ごし、
    日本へと帰ってきました!!
    あーこっちは寒い!!(ノД`)・゜・。

そして滞在中に購入したお土産たちです!
    こちらは自宅用とバラマキ用の色々~♪

旦那さんが購入したゴルフボールマーカー、サングラス。

ホールフーズカイルア店で購入したエコバッグたち。

アウトリガーリーフで頂いたビーチバッグと
    ターゲットで購入したエコバッグ。

スペシャルミーで購入した大人用Tシャツ

キッズ用Tシャツ。

エッグスンシングスで購入したパンケーキミックスと
    くまさんはちみつのキーホルダーと
    $30以上購入でもらえるビーチバッグ。

ホールフーズで購入したハイドロフラスクたち。

スタバで購入した、タンブラーとリユーザブルカップ。

ワイケレアウトレットのゴディバでセールになっていた
    チョコレートを数点購入~

見た目がお味噌みたいですが、ホールフーズで絞った
    ピーナツバター。結構濃厚で美味しかったです☆

シェラトンワイキキ内にあるMONIホノルルで購入した
    日焼けスヌーピーのボールペン。
    何か購入すればもらえるステッカー(JALOALO特典)

最終日に旦那さんが88TEESで購入したキッズ用Tシャツ。

ロングスドラッグスとスタバで購入した瓶コーヒー。

今回初めて購入したマウナロアのマカダミアナッツセットに
    入っていたコナコーヒーグレイズドがめっちゃ美味しかった!
    次回はこれだけ買いたい!!

以上、5泊7日3世代ハワイ旅行でした。
    長々とお付き合い頂き、ありがとうございます。

次回は2019年冬の沖縄旅をアップしていきます☆

宜しくお願いします(^^)/

つんさんの関連旅行記

つんさんの旅行記一覧