恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。<br />2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/10998335<br />2016年は次男妊娠中での沖縄。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11203588<br />2017年は3世代での沖縄<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11259681<br />2018年は3世代でハワイ<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11375964<br /><br />毎度お世話になってます、JALパック「沖縄をあそぼう」で<br />またまたお得に体験させて頂きました。<br /><br />旅行初日後半編をご覧ください。

JALパック「沖縄をあそぼう」で行く6歳2歳子連れ沖縄旅行 -1日目- 後半

2019/01/24 - 2019/01/27

つん

つんさん

2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。
2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。
2016年は次男妊娠中での沖縄。
2017年は3世代での沖縄
2018年は3世代でハワイ

毎度お世話になってます、JALパック「沖縄をあそぼう」で
またまたお得に体験させて頂きました。

旅行初日後半編をご覧ください。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

ウミカジテラスを出て向かったのはニライカナイ橋。
    ものすごい絶景が広がっていますヾ(≧▽≦)ノ

絶景を楽しんだ後はさらに南下し、奥武島を目指します(・ω・)ノ

この橋を渡れば奥武島です~

橋を渡ってすぐに見えるのは、有名な中本鮮魚店
    おじゃマップでも登場した天ぷらが有名なお店です。
    ここで天ぷらを買いたかったのですが、休業日でした・・・(T_T)

中本鮮魚店 グルメ・レストラン

なので・・・
    すぐ近くにあるコチラのてるちゃん天ぷらさんで
    もずくと魚とイカの天ぷらを購入しました。
    大量買いしているお客さんもいて、結構待ちました。

おいしそうなにおいが車内に広がってしまいます。(*´з`)

わたしはもずくの天ぷらを、長男は魚の天ぷらを食べました。
    もずくは想像以上にずっしりで、半分でお腹いっぱいに
    なりました。長男は魚をペロリ♪

小腹も満たされ、ちょっとカフェタイムしたいなと行きたかった
    ガンガラーの谷のケイブカフェに向かいました。
    坂道を下り、鍾乳洞の洞窟の中に入ると・・・

まさかの15時クローズ・・・
    団体様の予約があったようで、早めの閉店で撃沈・・・。

飛行機が遅れてなければな・・・と
    思ってしまったり・・・(;´Д`)

ガンガラーの谷 ケイブカフェ グルメ・レストラン

気を取り直して、沖縄5回目にして初めてのアウトレットへ。
    いつも北上ばかりしてしまうので、寄る機会がありませんでした。

今回のレンタカー、トヨタアクアです。

動き回りたい子供たちがいると、なかなかゆっくりショッピングも
    できません・・・(-_-;)

パパはなんとかサングラスを購入し、私はドクターシーラボ―でお得な
    セットを、子供たちはキャン★ドゥでおやつを購入しました。

サンセットを見ながら宿泊ホテルへと向かいます。

沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット

沖縄のアウトレット by つんさん

前回もお世話になったホテルモントレスパ&リゾートです。

お部屋も広くて洗い場付きのお風呂があるのも子連れには
    うれしいポイントです☆

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

お部屋に案内されると・・・12階建ての11階へ。
    ん??ハリウッドツイン?
    スタンダードツインのお部屋じゃない!
    スーペリアだ!!
    と、1人で興奮・・・(^^♪

スタンダードかスーペリアで選べないとパンフには書いてあり、
    前回はスタンダードでそれでも広々~と思っていたので、
    それよりも少し広めでハリウッドツインは小さい子連れには
    更にありがたい!!と、またもや1人で盛り上がる・・・。

逆サイドから撮影。
    空気清浄機もおいてあり、気管支弱い子供たちなので、ありがたい。

お水も2本ありました。

自由に使えるホテルのスマホ。
    子供たちはこれで動画観てました。

付近の案内とクーポン

冷蔵庫内は空でした。

ホテルのロゴが入ったマグとお茶とコーヒー。

部屋の外に出てみます。
    ここも広々。パパはここで電子タバコ吸いたがっていましたが、
    残念ながらここも禁煙。喫煙エリアでどうぞ♪

ラナイからの景色です。チャペルが見えます。

逆サイドは駐車場とオーシャンビュー♪
    景色はスタンダードのほうが良かったかも???

さて、夕食へと向かいましょうか。

夕食はシーフォレストで食べます
    ビュッフェ形式のレストランです。

JALパック沖縄をあそぼうでは¥500でディナーオプションが
    付けられます。しかも3歳以下は無料です。
    次男は無料で食べられます☆

シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン

さっきおやつを食べたのに、ビュッフェを見て興奮する次男。

長男が大好きなお寿司や

大人が大好きなステーキもあり、

目の前で揚げてくれる天ぷらもあります。ヾ(≧▽≦)ノ

わたしの大好きなパンもたくさん♪

キッズコーナーにはグラタンやハンバーグがありました。

沖縄に来たら必ず食べるジーマミー豆腐。
    人気なのか残り2つ。
    2つ食べました(^^♪

次男はハンバーグをモリモリ食べます。
    キッズ用のカトラリーもあったのですが、
    大きいのを使いたがり、結果食べづらい様子・・・。

これはすでに2回目のお皿かな・・・?
    ステーキにラフテー、ペンネにジーマミー豆腐・・・。
    こういう時は好きなものを好きなだけスタイル。

デザートもほぼ全種類食べます
    左上から紅芋タルト、黒糖わらび餅、マンゴープリン
    チーズケーキ、パンナコッタ、黒糖ロールです♪

お腹もいっぱいになったので、次はお風呂。
    室内のお風呂も広くていいのですが、今回はコチラの
    利用券を頂いたので、もっと大きなお風呂に入ります。
    ブルーリーフです。室内プールもあります。

長い廊下を歩くと、男湯と女湯に別れた入口があります。

こちらから入りますよ~♪

中は写真撮れなかったので、HPからお借りしました。
    広々浴場で次男くんもうれしそうでした。
    脱衣室とプールが行き来できるようになっていました。
    今回室内プールで遊ぶ時間が取れなかった・・・。((+_+))
    残念・・・。

明日はシーカヤック体験です。
    少し早起きして向かいます~♪

2日目に続きます。

つんさんの関連旅行記

つんさんの旅行記一覧