恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。<br />2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/10998335<br />2016年は次男妊娠中での沖縄。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11203588<br />2017年は3世代での沖縄<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11259681<br />2018年は3世代でハワイ<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11375964<br /><br />毎度お世話になってます、JALパック「沖縄をあそぼう」で<br />またまたお得に体験させて頂きました。<br /><br />旅行2日目後半をご覧ください。

JALパック「沖縄をあそぼう」で行く6歳2歳子連れ沖縄旅行 -2日目後半-

2019/01/24 - 2019/01/27

つん

つんさん

2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。
2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。
2016年は次男妊娠中での沖縄。
2017年は3世代での沖縄
2018年は3世代でハワイ

毎度お世話になってます、JALパック「沖縄をあそぼう」で
またまたお得に体験させて頂きました。

旅行2日目後半をご覧ください。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

ランチはどこにしようかと思いウロウロしていると、
    近くに看板を見つけました。
    雑誌で紹介されていて気になっていた
    ハワイアンカフェのHANAHOUさんにお邪魔します♪

HANAHOU グルメ・レストラン

ハワイを感じられるカフェレストラン by つんさん

店内もハワイを感じる内装になっています。

モニターにはハワイの映像が流れています。
    しかし金曜日とはいえ、ランチタイムに私達以外お客さんが
    いなかったのにはビックリでした。Σ(゚Д゚)
    (ゆっくりできそうで良かったですが・・・。)

次男くんはキッズプレートを注文。
    早速モチコチキンに手を出します。

大きすぎたので、パパが小さくしてくれているのを
    もどかしそうに待つ次男くん。

パパさんはモチコチキンプレートを注文しました。
    結構ボリュームがあります。

私はアヒポキ丼を注文しました。
    アボカド乗ってて美味しー♪

長男は大好きなピザを注文。
    写真撮る前に1ピース食べられちゃいました(;´Д`)

お腹いっぱいになった次男くんはすぐに爆睡モード。

ランチ後、長男の体調が崩れてしまい、パパとホテルに帰り、
    私と次男くんは予定していたホエールウォッチングに
    向かいました。

この日は波が穏やかでした。

出港後、30分くらいで早速クジラが顔を出してくれました。

警戒心が強いクジラがこんなに近くで見られるのは
    稀なんだそうです。

2頭が連れだっていました。

次男くんはあまり興味がないのか、なかなか一緒に
    観てくれようとはしませんでした・・・。((+_+))

1人でクジラに興奮する私・・・。

背びれがハッキリ見えます!!ヾ(≧▽≦)ノ

4時間くらいのツアー予定がすぐにクジラを見ることができたので、
    早めに戻ることができました。

ほぼ、ただのクルージングを楽しんだ次男くんは
    船着き場にある滑り台のほうが楽しい様子・・・。

パパと長男が迎えに来るまでの間、ずっと滑り台で遊んでいました。

2日目のディナーです。
    1日目と同じ、シーフォレストでビュッフェを頂きます。
    ジーマミー豆腐はやっぱり2個取り(^^♪

シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン

この日は生ライブが開催されていて、ちょうどいい席で
    見ることができました。
    長男も次男くんも歌に夢中で食事が進みませんでした・・・。

明日はチェックアウトして那覇に向かいます。

つんさんの関連旅行記

つんさんの旅行記一覧