2019/07/08 - 2019/07/08
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 9,578,898アクセス
東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』
私の大好きな『パーク ハイアット 東京』は『新宿パークタワー』の
39階から52階に位置します。
またまたパーク~に遊びに行ってまいりました('◇')ゞ
◆ 東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』1F【デリカテッセン】
◆ 東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』2F【ペストリー ブティック】
◆ 東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41F【ジランドール】
◆ 東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41F【ピーク バー】の
「トワイライトタイム」のフード&アルコールの写真。
特製カナッペをお好きなだけ、ワイン、ビール、カクテルなど多彩な
お飲み物のフリーフローとともにお楽しみください。
<営業時間>
時間:午後5時~午後8時(L.O. 午後8時)
料金:おひとり様 4,800円(サービス料・税別)
※水曜~土曜は午後6時~午後10時までDJ演奏もお贈りいたします。
※ご予約は承っておりません。
◆ 東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41F【ピーク ラウンジ】の
「ピーク オブ ジョイ」の三段トレイ&ドリンクの写真。
こちらもフリーフローでアルコールがいただけちゃいます。
高層階からの素敵な夜景とともに楽しみました♪
「ピーク オブ ジョイ」
時間:午後5時~午後9時までの間の2時間
料金:おひとり様 5,800円(サービス料・税別)
東京・西新宿『新宿パークタワー』『パーク ハイアット 東京』の外観の
写真。
私の大好きな『パーク ハイアット 東京』は39階から52階に位置します。
2019年7月1日に『ハイアット プレイス 東京ベイ』が日本初上陸!
ハイアット系列つながりでこちらのブログもご覧ください↓
<『ハイアット プレイス 東京ベイ』宿泊記① シャトルバスのりば&
時刻表【すし絵馬】【鉄板焼 富貴亭】【ギャラリーマーケット】
【カフェカイラ】>
<『ハイアット プレイス 東京ベイ』宿泊記② オーシャンビュールームに
UPグレード!テラスルームキングのお部屋からは浦安の花火も見える♪
眺望>
<『ハイアット プレイス 東京ベイ』宿泊記③ 【スカイワイキキ】風な
【ルーフトップバー】♪【ナインドットバー】【ギャラリーキッチン】
で無料朝食>
https://4travel.jp/travelogue/11518506新宿パークタワー 名所・史跡
東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』1Fの写真。
いつものように1階の【デリカテッセン】から写真を載せていきます。 -
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』1F
【デリカテッセン】の写真。
お決まりの写真です♪
午前11時~午後7時デリカテッセン グルメ・レストラン
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』1F
【デリカテッセン】の写真。
ホテル1階の「デリカテッセン」では、パーク ハイアット 東京ならでは
の美味をテイクアウトメニューとしてお買い求めいただけるほか、
シェフが国内外から厳選した上質な食材やオリジナル商品を
取り揃えています。
イートインコーナーではランチタイムやティータイムを
お過ごしいただけ、Wi-Fi接続も無料でご利用可能なので、
お待ち合わせなどにも好評です。デリカテッセン グルメ・レストラン
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』2F
【ペストリー ブティック】の写真。
1階から2階へ上がりました。ペストリー ブティック グルメ・レストラン
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』2F
【ペストリー ブティック】の写真。
ホテル2階正面玄関の左手にある「ペストリー ブティック」では、
四季折々のケーキをはじめ、ペストリーやデニッシュ、焼き菓子、
ギフトアイテムなどを取り揃えています。
ホテルメイドのオリジナルスイーツをご自宅や手土産にぜひどうぞ。
※一部生ケーキは、ご希望に応じて1階「デリカテッセン」にて
お召し上がりいただくことも可能です。
<営業時間>
午前11時~午後7時ペストリー ブティック グルメ・レストラン
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』2F
奥に高層階行きのエレベーターがあります。
手前にあるオブジェはアメリカ在住アーティスト、
アントニー ドナルドソン氏の作品。
四隅の壁には日本の四季や気候をモチーフにした彫刻が配され、
中央には水中を泳ぐ魚をダイナミックに創作した「エアフロー」が
佇みます。
台座に置かれた腕時計とパレットに、ゲストは必ず足をとめて。
ここから先は時計を置いて、非日常の時間と空間を存分に
楽しんでほしい、ジョン モーフォードの思いがここに。パークハイアット東京 宿・ホテル
エレベーターは3基あります。 -
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』のエレベーター内の写真。
2階から41階へ向かいます。41階にレセプションがあります。
客室階行きのエレベーターは41階で乗り換える必要があります。 -
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』のエレベーター内の顔の
ブロンズのオブジェの写真。
正面エントランスにもこのようなシルバーの仮面(マスク)、顔が
飾ってあります。結城美栄子氏の作品「ガッツィー」です。パークハイアット東京 宿・ホテル
の写真。
エレベーターを降りると目の前にグリーンが見えます。
自然光がふりそそぐ開放的な空間では、豊富な種類の紅茶やコーヒーと
ともにシェフ特製の季節感溢れるデザートをお楽しみいただけます。
また、夜はランタンの灯りが醸し出す幻想的なカクテルラウンジとして、
寛ぎのひとときを心ゆくまでご堪能ください。
午前11時~午後10時ピーク・ラウンジ グルメ・レストラン
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41階の【ピーク ラウンジ】
の写真。
天井が高いです。 -
エレベーターを降りて右側の写真。
友達とパーク~に遊びに行った写真も入っているので、
日にちや時間帯などが変わります。ピーク・ラウンジ グルメ・レストラン
右奥に【ピーク バー】があります。ピーク・バー グルメ・レストラン
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』の【ピーク バー】の写真。
私は【ピーク ラウンジ】よりもこちら側から見える眺望の方が好き。ピーク・バー グルメ・レストラン
アルコールの写真。
ボトルが並んでいます。
眼下に広がる美しい都会の煌きに包まれながら、和紙が映し出す
ほのかな灯りと静かに流れる音楽に身をまかせ、美酒に酔いしれて。
クラシックカクテルや充実したマティーニセレクションなどの
お飲み物と、シェフ特製の軽食をお楽しみいただけます。
「トワイライトタイム」のご案内
お飲み物のフリーフローとともにお楽しみください。
一面の夜景を眼下にスタンディングスタイルで過ごすバータイムに、
週後半は心地よいリズムを刻むDJライブもプラスされ、お仕事帰りの
リフレッシュやディナー前のアペリティフとしてもおすすめです。
<営業時間>
時間:午後5時~午後8時(L.O. 午後8時)
料金:おひとり様 4,800円(サービス料・税別)
※ご予約は承っておりません。 -
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』の【ピーク バー】からの
西新宿の高層ビル群。高いビルは都庁。 -
新宿、新宿御苑、代々木公園方面。 -
眺めの写真。
『NTTドコモ代々木ビル』は夜になるとライトアップして綺麗です。
右側に東京タワーが見えます。 -
眺めの写真。
『新国立競技場』がよく見えます。 -
景色の写真。
『東京スカイツリー』 -
エレベーターを降りて左側の写真。 -
レセプションの写真。 -
反対側から撮影。(夜、帰り際にパシャリ)
エレベーターを降りて正面奥のシーティングエリアの写真。
アフタヌーンティーを楽しんでいるお客さんが多いです。
こちら側のソファ席に案内されました。 -
窓際の2名がけテーブル席に座ります。
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】の
テーブルセッティングの写真。
メニューもコースターもエレベーター内にあったようなお顔の絵。 -
メニューの写真。
今回は【ピーク バー】の「トワイライトタイム」4,800円ではなく、
【ピーク ラウンジ】の「ピーク オブ ジョイ」5,800円にしました。
別途消費税・サービス料15%が加算されます。
<メニュー>
・ 豚肩肉のロースト マスタードソース
・ オリーブとケッパーのトマトパスタ
〇 ペストリーシェフデザート
<フリーフロー>※2時間制
スパークリング、赤白ワイン、ビール、カクテル各種、ウイスキー、
ソフトドリンク各種
ワイン、ビール、カクテルなどこだわりのお飲み物をお好きなだけ、
シェフ特製のお料理とともにご堪能いただけます(2時間限定)。
「ピーク オブ ジョイ」
時間:午後5時~午後9時までの間の2時間
料金:おひとり様 5,800円(サービス料・税別) -
「ピーク オブ ジョイ」のドリンクメニューの写真。
以下すべてフリーフローです(*^▽^*)
<スパークリングワイン>
<ワイン>
<スピリッツ、ウイスキー>
<リキュール>
<ミキサー> -
ドリンクメニューの写真。
<カクテル>
<スパークリングワインカクテル> -
ドリンクメニューの写真。
<モクテル>
<ソフトドリンク> -
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】から
の眺望の写真。
西新宿、「新宿中央公園」。都庁の奥は『ヒルトン東京』。
この前載せた『ヒルトン東京』のブログはこちら↓
<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(1)2019年4月27日に3つのエリアに
拡張され新たに生まれ変わったクラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】編>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(2)新ルームが誕生!
改装されたエグゼクティブフロアのスイートルーム
「ジュニアスイートキング」にアップグレード☆彡>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(3)新【エグゼクティブラウンジ】の
プレディナーカクテル、【バー&ラウンジZATTA】でモエシャン♪
ジム&温浴施設>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(4)新【エグゼクティブラウンジ】&
【マーブルラウンジ】の朝食ブッフェ、フィットネスセンター、プール、
テニスコート>
の眺めの写真。
こちら側は特に目立つ建物がなく面白くありません。
やはり【ピーク バー】から見える景色の方がおすすめです。 -
女性用トイレの写真。 -
女性用トイレの写真。 -
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41F
【ジランドール】の写真。
天井までの高い壁を埋め尽くした144枚のモノクロ写真が印象的な
オールデイダイニング。焼き立てのペストリーが並ぶ清々しい朝食から、
カジュアルでありながら味わい深いフレンチブラッセリーの
ディナーまで、幅広いメニューをお贈りいたします。
エクスリブリス(蔵書票)が醸しだす落ち着いた雰囲気の
ブース席のほか、窓側のセミプライベート席(3~8名様まで)など、
シーンにあわせてご活用いただけます。
<営業時間>
朝食 午前6時30分~午前10時30分 (土日祝は午前11時まで)
ランチ 午前11時~午後3時 (土日祝は午前11時30分より)
ライトスナック 午後3時~午後5時
ディナー 午後5時~午後9時30分
※ブレックファースト、ライトスナックのご予約は承っておりません。ジランドール グルメ・レストラン
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41F
突き当りを左に曲がると・・・ -
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41F
ライブラリースペースがあります。
奥を右に曲がるとレセプションがあります。
では、【ピーク ラウンジ】編に戻ります。パークハイアット東京 宿・ホテル
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】で
いただいたものの写真。
◆ ピーク オブ ジョイ 6,500円×2(消費税・サービス料15%含む)
まずはスパークリングワインをいただきます。
シャンパングラスは「RIEDEL(リーデル)」。
<スパークリングワイン>
○ デ・ボルトリ ロリマー シャルドネ ピノ・ノワール ブリュット・キュヴェ スパークリング
(De Bortoli Lorimer Chardonnay Pinot Noir Brut Cuvee)
オーストラリア産のスパークリングワインです (^^♪ -
スパークリングワインでカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
甘口ですが、おいしい☆
ミックスリーフサラダ、ドレッシング2種類 -
お皿に取り分けます。
「ピーク オブ ジョイ」の写真。
お次は白ワインをいただきます。
<白ワイン>
○ ラ・オブラ ヴィウラ ミュスカ
(LA OBRA Viura Muscat)
スペイン産の白ワイン(ヴィウラ、ミュスカ)。 -
赤ワインもいただきます。
<赤ワイン>
○ ラ・オブラ ガルナッチャ
(LA OBRA Garnacha)
スペイン産の赤ワイン(ガルナッチャ)。 -
「ピーク オブ ジョイ」の写真。
白ワイン&赤ワイン。
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
白ワインは香りがいいのですが飲んでみると。。。(/ω\)
赤ワインはカベルネちゃんで超ーいい☆☆ -
「ピーク オブ ジョイ」の食べ物の写真。
三段トレイが運ばれてきました。
まるでアフタヌーンティーセットのようだわ(*´▽`*) -
一番上の段の写真。
サーモンはふつう。 -
真ん中の段の写真。
スープはまあまあ。 -
一番下の段の写真。
スモークダック?はうまい☆☆ -
カクテルを注文しました。
ストロベリーのスパークリングワインはまあまあ。
デコポンのスパークリングワインは☆ -
サングリアの写真。
「ピーク オブ ジョイ」のお料理の写真。
また三段トレイが運ばれてきました。 -
一番上の段の写真。
エビの何か。まあおいしい。 -
真ん中の段の写真。
ポーク -
一番下の段の写真。
トマトペンネは☆☆ -
アップルマティーニはうま。
ストロベリーダイキリはアルコールが強いです。 -
ノンアルコールカクテルのモクテル
レオナルド
ストロベリーのノンアルスパークリングワインでおいしー☆
エスプレッソ マティーニ
コーヒーの香りがします。うまっ☆☆
どちらもアルコールは入っていません。 -
最後はデザート。
コーヒーや紅茶のメニューは別料金になるので、
パイナップルジュースと烏龍茶にしました。
マンゴー?のパンナコッタおいしい☆
気付いたら21時頃まで居ました('◇')ゞ -
夜景の写真。 -
夜景の写真。
夜景の写真。
「トワイライトタイム」のフードブッフェコーナーの写真。
以前、載せましたが、こちらもアルコールのフリーフローが楽しめます。
しかも特製カナッペなども食べ放題です!(^^)! -
「トワイライトタイム」の食事の写真。
また「トワイライトタイム」プランも行きたいです。 -
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41F【ピーク バー】からの
眺望の写真。
こちら側は夜景が綺麗です。 -
都庁方面の写真。
ずーっと奥に『東京スカイツリー』。
残念ながら私のカメラではうまく撮れません。 -
景色の写真。 -
ライトアップした『NTTドコモ代々木ビル』の写真。
眺めの写真。
六本木方面。『東京タワー』の奥は「東京ゲートブリッジ」。
こちらもご覧ください↓
<都内の最新グルメ・高級ホテルでランチ、アフタヌーンティー ④
2018年3月19日に新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』の
【サザンタワーダイニング】がオープン! 20階にあるレストランフロア
がリニューアル!! 『パーク ハイアット 東京』の52階
【ニューヨーク グリル】&【ニューヨーク バー】のメニュー、
ランチブッフェ、眺望♪ 【ピーク ラウンジ】&【ピーク バー】、
六本木の『グランドハイアット東京』>
リンリンベルベルさんの関連旅行記