新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』<br /><br />私の大好きな『パーク ハイアット 東京』は『新宿パークタワー』の<br />39階から52階に位置します。<br /><br />またまたパーク~に遊びに行ってまいりました(&#39;◇&#39;)ゞ<br /><br />◆ 東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』1F【デリカテッセン】<br />◆ 東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』2F【ペストリー ブティック】<br />◆ 東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41F【ジランドール】<br /><br />◆ 東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41F【ピーク バー】の<br /> 「トワイライトタイム」のフード&アルコールの写真。<br /><br />特製カナッペをお好きなだけ、ワイン、ビール、カクテルなど多彩な<br />お飲み物のフリーフローとともにお楽しみください。<br /><br /><営業時間><br />時間:午後5時~午後8時(L.O. 午後8時)<br />料金:おひとり様 4,800円(サービス料・税別)<br />※水曜~土曜は午後6時~午後10時までDJ演奏もお贈りいたします。<br />※ご予約は承っておりません。<br /><br />◆ 東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41F【ピーク ラウンジ】の<br />「ピーク オブ ジョイ」の三段トレイ&ドリンクの写真。<br /><br />こちらもフリーフローでアルコールがいただけちゃいます。<br />高層階からの素敵な夜景とともに楽しみました♪<br /><br />「ピーク オブ ジョイ」<br /><営業時間><br />時間:午後5時~午後9時までの間の2時間<br />料金:おひとり様 5,800円(サービス料・税別)

新宿の高層階にある5つ★ホテル『パークハイアット東京』【ピークラウンジ&バー】「ピーク オブ ジョイ」は三段トレイ&アルコールのフリーフロー

2019/07/08 - 2019/07/08

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』

39階から52階に位置します。

またまたパーク~に遊びに行ってまいりました('◇')ゞ

「トワイライトタイム」のフード&アルコールの写真。

お飲み物のフリーフローとともにお楽しみください。

<営業時間>
時間:午後5時~午後8時(L.O. 午後8時)
料金:おひとり様 4,800円(サービス料・税別)
※ご予約は承っておりません。

「ピーク オブ ジョイ」の三段トレイ&ドリンクの写真。

こちらもフリーフローでアルコールがいただけちゃいます。
高層階からの素敵な夜景とともに楽しみました♪

「ピーク オブ ジョイ」
時間:午後5時~午後9時までの間の2時間
料金:おひとり様 5,800円(サービス料・税別)

東京・西新宿『新宿パークタワー』『パーク ハイアット 東京』の外観の
    写真。

私の大好きな『パーク ハイアット 東京』は39階から52階に位置します。

2019年7月1日に『ハイアット プレイス 東京ベイ』が日本初上陸!
    ハイアット系列つながりでこちらのブログもご覧ください↓

<『ハイアット プレイス 東京ベイ』宿泊記① シャトルバスのりば&
    時刻表【すし絵馬】【鉄板焼 富貴亭】【ギャラリーマーケット】
    【カフェカイラ】>

<『ハイアット プレイス 東京ベイ』宿泊記② オーシャンビュールームに
    UPグレード!テラスルームキングのお部屋からは浦安の花火も見える♪
    眺望>

<『ハイアット プレイス 東京ベイ』宿泊記③ 【スカイワイキキ】風な
    【ルーフトップバー】♪【ナインドットバー】【ギャラリーキッチン】
    で無料朝食>

新宿パークタワー 名所・史跡

東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』1Fの写真。

いつものように1階の【デリカテッセン】から写真を載せていきます。

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』1F

【デリカテッセン】の写真。

お決まりの写真です♪

午前11時~午後7時

デリカテッセン グルメ・レストラン

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』1F

【デリカテッセン】の写真。

ホテル1階の「デリカテッセン」では、パーク ハイアット 東京ならでは
    の美味をテイクアウトメニューとしてお買い求めいただけるほか、
    シェフが国内外から厳選した上質な食材やオリジナル商品を
    取り揃えています。
    イートインコーナーではランチタイムやティータイムを
    お過ごしいただけ、Wi-Fi接続も無料でご利用可能なので、
    お待ち合わせなどにも好評です。

デリカテッセン グルメ・レストラン

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』2F

【ペストリー ブティック】の写真。

1階から2階へ上がりました。

ペストリー ブティック グルメ・レストラン

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』2F

【ペストリー ブティック】の写真。

ホテル2階正面玄関の左手にある「ペストリー ブティック」では、
    四季折々のケーキをはじめ、ペストリーやデニッシュ、焼き菓子、
    ギフトアイテムなどを取り揃えています。
    ホテルメイドのオリジナルスイーツをご自宅や手土産にぜひどうぞ。

※一部生ケーキは、ご希望に応じて1階「デリカテッセン」にて
    お召し上がりいただくことも可能です。

午前11時~午後7時

ペストリー ブティック グルメ・レストラン

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』2F

奥に高層階行きのエレベーターがあります。

手前にあるオブジェはアメリカ在住アーティスト、
    アントニー ドナルドソン氏の作品。

四隅の壁には日本の四季や気候をモチーフにした彫刻が配され、
    中央には水中を泳ぐ魚をダイナミックに創作した「エアフロー」が
    佇みます。
    台座に置かれた腕時計とパレットに、ゲストは必ず足をとめて。
    ここから先は時計を置いて、非日常の時間と空間を存分に
    楽しんでほしい、ジョン モーフォードの思いがここに。

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』2F

エレベーターは3基あります。

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』のエレベーター内の写真。

2階から41階へ向かいます。41階にレセプションがあります。

客室階行きのエレベーターは41階で乗り換える必要があります。

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』のエレベーター内の顔の
    ブロンズのオブジェの写真。

正面エントランスにもこのようなシルバーの仮面(マスク)、顔が
    飾ってあります。結城美栄子氏の作品「ガッツィー」です。

の写真。

エレベーターを降りると目の前にグリーンが見えます。

自然光がふりそそぐ開放的な空間では、豊富な種類の紅茶やコーヒーと
    ともにシェフ特製の季節感溢れるデザートをお楽しみいただけます。
    また、夜はランタンの灯りが醸し出す幻想的なカクテルラウンジとして、
    寛ぎのひとときを心ゆくまでご堪能ください。

午前11時~午後10時

ピーク・ラウンジ グルメ・レストラン

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41階の【ピーク ラウンジ】
    の写真。

天井が高いです。

エレベーターを降りて右側の写真。

友達とパーク~に遊びに行った写真も入っているので、
    日にちや時間帯などが変わります。

ピーク・ラウンジ グルメ・レストラン

右奥に【ピーク バー】があります。

ピーク・バー グルメ・レストラン

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』の【ピーク バー】の写真。

私は【ピーク ラウンジ】よりもこちら側から見える眺望の方が好き。

ピーク・バー グルメ・レストラン

アルコールの写真。

ボトルが並んでいます。

眼下に広がる美しい都会の煌きに包まれながら、和紙が映し出す
    ほのかな灯りと静かに流れる音楽に身をまかせ、美酒に酔いしれて。
    クラシックカクテルや充実したマティーニセレクションなどの
    お飲み物と、シェフ特製の軽食をお楽しみいただけます。

「トワイライトタイム」のご案内
    お飲み物のフリーフローとともにお楽しみください。
    一面の夜景を眼下にスタンディングスタイルで過ごすバータイムに、
    週後半は心地よいリズムを刻むDJライブもプラスされ、お仕事帰りの
    リフレッシュやディナー前のアペリティフとしてもおすすめです。

<営業時間>
    時間:午後5時~午後8時(L.O. 午後8時)
    料金:おひとり様 4,800円(サービス料・税別)
    ※ご予約は承っておりません。

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』の【ピーク バー】からの
    眺望の写真。

西新宿の高層ビル群。高いビルは都庁。

眺望の写真。

新宿、新宿御苑、代々木公園方面。

眺めの写真。

『NTTドコモ代々木ビル』は夜になるとライトアップして綺麗です。
    右側に東京タワーが見えます。

眺めの写真。

『新国立競技場』がよく見えます。

景色の写真。

『東京スカイツリー』

エレベーターを降りて左側の写真。

レセプションの写真。

反対側から撮影。(夜、帰り際にパシャリ)

エレベーターを降りて正面奥のシーティングエリアの写真。

アフタヌーンティーを楽しんでいるお客さんが多いです。

こちら側のソファ席に案内されました。

窓際の2名がけテーブル席に座ります。

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】の
    テーブルセッティングの写真。

メニューもコースターもエレベーター内にあったようなお顔の絵。

メニューの写真。

今回は【ピーク バー】の「トワイライトタイム」4,800円ではなく、
    【ピーク ラウンジ】の「ピーク オブ ジョイ」5,800円にしました。
    別途消費税・サービス料15%が加算されます。

<メニュー>

・ 豚肩肉のロースト マスタードソース
    ・ オリーブとケッパーのトマトパスタ

〇 ペストリーシェフデザート

<フリーフロー>※2時間制
    スパークリング、赤白ワイン、ビール、カクテル各種、ウイスキー、
    ソフトドリンク各種

ワイン、ビール、カクテルなどこだわりのお飲み物をお好きなだけ、
    シェフ特製のお料理とともにご堪能いただけます(2時間限定)。

「ピーク オブ ジョイ」
    時間:午後5時~午後9時までの間の2時間
    料金:おひとり様 5,800円(サービス料・税別)

「ピーク オブ ジョイ」のドリンクメニューの写真。

以下すべてフリーフローです(*^▽^*)

<スパークリングワイン>

<ワイン>

<スピリッツ、ウイスキー>

<リキュール>

<ミキサー>

ドリンクメニューの写真。

<カクテル>

<スパークリングワインカクテル>

ドリンクメニューの写真。

<モクテル>

<ソフトドリンク>

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】から
    の眺望の写真。

西新宿、「新宿中央公園」。都庁の奥は『ヒルトン東京』。

この前載せた『ヒルトン東京』のブログはこちら↓

<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(1)2019年4月27日に3つのエリアに
    拡張され新たに生まれ変わったクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】編>

<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(2)新ルームが誕生!
    改装されたエグゼクティブフロアのスイートルーム
    「ジュニアスイートキング」にアップグレード☆彡>

<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(3)新【エグゼクティブラウンジ】の
    プレディナーカクテル、【バー&ラウンジZATTA】でモエシャン♪
    ジム&温浴施設>

<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(4)新【エグゼクティブラウンジ】&
    【マーブルラウンジ】の朝食ブッフェ、フィットネスセンター、プール、
    テニスコート>

の眺めの写真。

こちら側は特に目立つ建物がなく面白くありません。

やはり【ピーク バー】から見える景色の方がおすすめです。

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41F

女性用トイレの写真。

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41F

女性用トイレの写真。

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41F

【ジランドール】の写真。

天井までの高い壁を埋め尽くした144枚のモノクロ写真が印象的な
    オールデイダイニング。焼き立てのペストリーが並ぶ清々しい朝食から、
    カジュアルでありながら味わい深いフレンチブラッセリーの
    ディナーまで、幅広いメニューをお贈りいたします。
    エクスリブリス(蔵書票)が醸しだす落ち着いた雰囲気の
    ブース席のほか、窓側のセミプライベート席(3~8名様まで)など、
    シーンにあわせてご活用いただけます。

<営業時間>
    朝食 午前6時30分~午前10時30分 (土日祝は午前11時まで)

ランチ 午前11時~午後3時 (土日祝は午前11時30分より)

ライトスナック 午後3時~午後5時

ディナー 午後5時~午後9時30分

※ブレックファースト、ライトスナックのご予約は承っておりません。

ジランドール グルメ・レストラン

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41F

突き当りを左に曲がると・・・

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41F

ライブラリースペースがあります。

奥を右に曲がるとレセプションがあります。

では、【ピーク ラウンジ】編に戻ります。

パークハイアット東京 宿・ホテル

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】で
    いただいたものの写真。

◆ ピーク オブ ジョイ 6,500円×2(消費税・サービス料15%含む)

まずはスパークリングワインをいただきます。

シャンパングラスは「RIEDEL(リーデル)」。

<スパークリングワイン>
    ○ デ・ボルトリ ロリマー シャルドネ ピノ・ノワール ブリュット・キュヴェ スパークリング
      (De Bortoli Lorimer Chardonnay Pinot Noir Brut Cuvee)

オーストラリア産のスパークリングワインです (^^♪

スパークリングワインでカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

甘口ですが、おいしい☆

ミックスリーフサラダ、ドレッシング2種類

お皿に取り分けます。

「ピーク オブ ジョイ」の写真。

お次は白ワインをいただきます。

<白ワイン>
    ○ ラ・オブラ ヴィウラ ミュスカ
      (LA OBRA Viura Muscat)

スペイン産の白ワイン(ヴィウラ、ミュスカ)。

赤ワインもいただきます。

<赤ワイン>
    ○ ラ・オブラ ガルナッチャ
      (LA OBRA Garnacha)

スペイン産の赤ワイン(ガルナッチャ)。

「ピーク オブ ジョイ」の写真。

白ワイン&赤ワイン。

カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

白ワインは香りがいいのですが飲んでみると。。。(/ω\)
    赤ワインはカベルネちゃんで超ーいい☆☆

「ピーク オブ ジョイ」の食べ物の写真。

三段トレイが運ばれてきました。

まるでアフタヌーンティーセットのようだわ(*´▽`*)

一番上の段の写真。

サーモンはふつう。

真ん中の段の写真。

スープはまあまあ。

一番下の段の写真。

スモークダック?はうまい☆☆

カクテルを注文しました。

ストロベリーのスパークリングワインはまあまあ。

デコポンのスパークリングワインは☆

サングリアの写真。

「ピーク オブ ジョイ」のお料理の写真。

また三段トレイが運ばれてきました。

一番上の段の写真。

エビの何か。まあおいしい。

真ん中の段の写真。

ポーク

一番下の段の写真。

トマトペンネは☆☆

アップルマティーニはうま。

ストロベリーダイキリはアルコールが強いです。

ノンアルコールカクテルのモクテル

レオナルド
    ストロベリーのノンアルスパークリングワインでおいしー☆

エスプレッソ マティーニ
    コーヒーの香りがします。うまっ☆☆

どちらもアルコールは入っていません。

最後はデザート。

コーヒーや紅茶のメニューは別料金になるので、
    パイナップルジュースと烏龍茶にしました。

マンゴー?のパンナコッタおいしい☆

気付いたら21時頃まで居ました('◇')ゞ

夜景の写真。

「トワイライトタイム」のフードブッフェコーナーの写真。

以前、載せましたが、こちらもアルコールのフリーフローが楽しめます。
    しかも特製カナッペなども食べ放題です!(^^)!

「トワイライトタイム」の食事の写真。

また「トワイライトタイム」プランも行きたいです。

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』41F【ピーク バー】からの
    眺望の写真。

こちら側は夜景が綺麗です。

都庁方面の写真。

ずーっと奥に『東京スカイツリー』。

残念ながら私のカメラではうまく撮れません。

景色の写真。

ライトアップした『NTTドコモ代々木ビル』の写真。

眺めの写真。

六本木方面。『東京タワー』の奥は「東京ゲートブリッジ」。

こちらもご覧ください↓

<都内の最新グルメ・高級ホテルでランチ、アフタヌーンティー ④
    2018年3月19日に新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』の
    【サザンタワーダイニング】がオープン! 20階にあるレストランフロア
    がリニューアル!! 『パーク ハイアット 東京』の52階
    【ニューヨーク グリル】&【ニューヨーク バー】のメニュー、
    ランチブッフェ、眺望♪ 【ピーク ラウンジ】&【ピーク バー】、
    六本木の『グランドハイアット東京』>

リンリンベルベルさんの関連旅行記