バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルネイからシンガポールへの便は18:30。<br />それまでラウンジでのんびりするぞ~!<br /><br /><br />【この旅の旅程】<br />1/25(金) <br />岡山7:10→羽田8:25<br />羽田10:45→シンガポール17:30<br />シンガポール21:25→バンダルスリブガワン23:30 <br /><br />1/26(土)<br />バンダルスリブガワン18:30→シンガポール20:35<br /><br />1/27(日)<br />シンガポール22:20→羽田6:00<br /><br />1/28(月)<br />羽田7:30→岡山8:50

2019年1月 2泊4日ブルネイ&シンガポールの旅 5

2019/01/25 - 2019/01/28

ブルネイからシンガポールへの便は18:30。
それまでラウンジでのんびりするぞ~!

【この旅の旅程】

シンガポール22:20→羽田6:00

1/28(月)
羽田7:30→岡山8:50

ロイヤルブルネイ航空 ANA

奥にあるダイニングへ一直線!

誰もいない・・

冷菜など。

チーズなど。

ちょっとつまめるサンド類。

スコーンある!(大好き♪)

ホットミールたち。

ふた開けてなくてスミマセン・・

うわ!このお肉美味しそう!!

牛肉はハズレが多いからあんまり食べないけど、これはいただきます!

なんか中華っぽい炒め物など。

こちらラムだったかな・・?

ソフトドリンクも豊富です。

奥にはソファースペースも。

お腹すいた!!ってなってたのにやっぱり取るのはこれくらいが関の山・・

このラウンジ、冷房が効きすぎてて寒いのなんの。

スープで暖をとりました。

期待のお肉は結構しっかりとした脂で私には少々きつい・・

この量食べるのがやっとでした・・

食後にデザート♪

スコーンが美味しかった!

あとどピンクのエクレアww(味は・・甘い)

食事を終えて他の部屋を探検します。

こちらキッズスペース。

ゲームスペース。

数台ありましたが、やはり誰もいません。

でっかいプロジェクターもあって対戦とかできるのかな?
    (ゲームやらないのでわからない)

シネマスペース(?)も完備。

ディスカバリーチャンネルとかスポーツチャンネルとかありますね。

雑誌がいっぱい置いてあるな・・と思って見てみると国王が表紙!

っていうかここにある雑誌、全部国王のやつ・・?

か・・かっこいい・・

飛行機も操縦できるのか・・

男前だし、これは国民から人気を得られるだろうな~

特に真ん中の写真めちゃめちゃ素敵・・!

この衝立の奥にトイレとシャワースペースがありました。

シャワースペース。

どんなに下がってもここまでしか入らず・・

洗面台。
    (誰もいなかったので)

ロビーから入ったところにあるソファースペースの壁には水上集落をイメージしたモチーフが飾ってありました。

お邪魔しました~

ロイヤルブルネイのラウンジ最高でした!

やたらと近未来を感じさせる通路w

シンガポールまでよろしく!

なかなかの土砂降りww

A320です。

アラビア語~

結構待たされてます・・(日が暮れてきた)

安全のビデオ、美男美女コンビ。

離陸です~

バンダルスリブガワンよ・・さらば・・

機内食はこんな感じ。味は・・

まあこんなもんでしょーーーww

デザートのチョコレート。

裏返してみたら日本語書いてあった。

ハロー!シンガポール!

面白い天井。

昨日も見たな・・

ひとまず予約してたトランジットホテルへ向かいます。

なぜかここでハッと我に帰り、予約したバウチャーをしげしげ見てみると・・

予約が深夜0時からになってるーーー!(まだ21時過ぎ・・)

どうりでホテルが高いシンガポールにおいて1泊にしては安いな~(6,525円)と思ってたんですよね・・(6時間パックだったのを全然確認してない私が悪い)

一応カウンターで聞いてみたけど早めには入れないみたいでした。(もっと英語力があったらしっかり折衝できたかも)

とりあえず3時間ほど潰さねば・・

ってことで、satsラウンジでシャワーを済ませることにしました。
    (これやっとけば後は寝るだけ!)

シャワーが高い位置にありすぎてチビにはきつい・・(上からの水圧!)

ソフトドリンク類。

なんか朝食っぽいメニューたち。

ホットミールです。

ケーキとかも。

あとおつまみ系。

とりあえずお腹は満たされてるのでドリンクだけ。

下戸なのでお風呂上がりはスプライトでスカッと!

まあダラダラしてる間に3時間あっという間でしたね~(プライオリティパス万歳!)

0時をまわったので、今夜のお宿Aerotel Transit Hotelへ。

テンション的にはシンガポール版ファーストキャビンって感じ。

お部屋はファーストキャビンの一番いい部屋よりちょっと良い感じ。

でっかい姿見もありました。

お水とかお茶、コーヒーなどもあります。

テレビも。

タオルなど。

デスクまわり。

6時間後には出なければなりませんが、ゆっくりできそうです。

明日の準備をサクッと終えて早々に就寝しました!

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 780円/日~

ブルネイの料金プランを見る