シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹が空いたのでお昼ご飯を食べよう!<br /><br />そして夜には帰国だぞ~!

2019年1月 2泊4日ブルネイ&シンガポールの旅 9

2019/01/25 - 2019/01/28

お腹が空いたのでお昼ご飯を食べよう!

そして夜には帰国だぞ~!

ロイヤルブルネイ航空 ANA

グーグル先生に聞いたらこちらが良さげだと。

マクスウェルフードセンターです。さっきまでいた天福宮から歩いてすぐです。

チキンライスをいただこう!

お目当はあの行列ができているお店です。

「天天海南雞飯」という人気店。

THE 鶏肉~

提供されたのはこれ。

赤いソースがピリ辛で美味い!

チキンはしっとりと柔らかく、味がしみたご飯もGOOD!

フードセンター内のテーブルはいっぱいだったので、裏手にあるこのスペースへ。

人があんまりいなくておひとりさまにはうってつけの場所。

終わったらそのままにして立ち去るので、お客さんの食べ残しをスズメちゃんがいただいていましたww

食べ終わってお店の方へ行ってみたけど、まだまだ人がいっぱい並んでました。

日本人観光客の方多かったですね~

フードセンター内をぶらぶらしてたらなんか謎の物体・・

「suger cane」って書いてあるからサトウキビらしいけど・・

でかいね!細い竹くらいある!

再び歩いて移動します。

ふとした通路も絵になるね。

チャイナタウンへやって来ました。

ケーキが赤い!

新年のお祝い用かな?

いっぱいあるよ!

提灯があるとチャイナタウン感増す。

チャイナタウンにほど近いヒンズー教のお寺「スリ・マリアマン寺院」。

提灯ここからも出てる!

うし~(こっち見てる見てる)

なんか人も神もいっぱいいる。

中には入りませんでした。

信者じゃなくても入れるらしいけど、中の人の眼圧がすごくてビビってしまった・・

なので外から覗いた感じだけ。

工事中かな??

上にもうし~

さて、チャイナタウン。

春節が近いからおめでたいグッズがいっぱい売ってありました。

中国では干支の亥は「猪」と書いて「豚」なので豚ちゃんのグッズもいっぱい。

なんとも言えぬ・・

豚オブジェww

楽しげwww(豚が)

もうホント疲れ果てたので足裏マッサージ店に駆け込み!

• MRTチャイナタウン駅C出口から歩いてすぐ、People&#39;s Park Complex(珍珠坊)というビルの3階にある「Teo Chew Meng Reflexology」さんにしてみます。

MRTチャイナタウン駅C出口から歩いてすぐ、People's Park Complex(珍珠坊)というビルの3階にある「Teo Chew Meng Reflexology」さんにしてみます。

店舗前にあるメニューの看板。

足と肩のマッサージ45分(20シンガポールドル)をチョイス。

この階のスペースは埋まってたので、お店の人に連れられて上の階へ。

まあまあ怪しげな店内での施術でしたが、かなり歩き疲れてたのでホッと一息つけました~(マッサージは上手だし、日本人観光客も多く、お値段も適正でした!)

ビルの中も春節ムードいっぱい。

こちらビルの入り口付近です。

道にもお店があって、たくさんの人で賑わっていました。

そろそろ空港に向かいます。

プラットフォーム。

空港についてまずオレンジを食べましたww

なんでオレンジ持ってるかっていうと、チベット仏教のイベント会場の人がくれたので。(荷物になるからいらん・・とは言えなかった)

いろんな色の石が入った小袋とお守りみたいなカードもくれました。

早々に制限区域内に行きます。

持ち込み禁止の見本。

開放感あるフロア。

光る水を口から垂れ流すマーライオンに遭遇www

まずラウンジ、シャワー浴びたい!!

ここでもプライオリティパス大活躍。

アンバサダートランジットラウンジへ。

シャワールームは個別に区切られています。

とても清潔。

シャワーヘッドは可動式なのでチビには助かる。

タオルも完備。

ドライヤーもちゃんと備え付け。

コンセント周り。

ダイニングスペースとラウンジスペースを区切るパーテーションがおしゃww

ラウンジスペース。

あんまり人いません。

くつろぐ前に食事。

ポタージュスープがめちゃくちゃ美味しかった!

食事の後はラウンジスペースで少しのんびりした後退出しました。

空港内に緑があるのっていいよね。

もう一つラウンジへ。

クリスフライヤーゴールドラウンジへ。
    (SQあんまり乗ることなさそうなのでSFC取って良かった)

フードコーナー。

蒸籠がいっぱい。

こんな感じ。

しゅうまいも。

さっき食べたのでここでは食事しません、見てるだけ~

ドリンク。

結構フードが充実してますね!

サンドイッチとか。

コーヒーのマシン。

こちらではお水だけいただきました。

人が少ないスペースで1枚。

もうちょっと広くてゆったりしてたらのんびり寛げるかも。

お手洗いはラウンジ内にないので一旦外へ出て横の通路奥まで。

シャワーもありません。

この後ラウンジを後にし、搭乗ゲート前で待ってると母からメールが。

「嵐が解散するんだって!」

今になって思えばとんでもないデマww

そう、この日は1月27日。嵐の活動休止会見が始まる時間でした。

テレビっ子の私はこれが見たくて見たくて・・

でも見れないので母からのメールにて逐一報告してもらいました~

おかげで待ち時間もあっという間でした。

関空までよろ!

B787です。

22G。

足元。

おやつ(夜食)の供給。

機内食。

帰路で食べるそうめんとかおそばとか美味しいですよね・・

食後はコーヒーにしました。

水どう見ちゃったww

キングスマン、1見てないけど2を見ました。(往路で見たけど記載忘れしてたので)

超面白かった~!

あとこれも映画館で見れなかったので・・(こっちも往路で視聴)

ちょっと泣いちゃったよ・・

こちらは帰路にて。

これホント面白かった!!

ドキュメンタリー見てた感じ。で、自分がググってる気分になってくる。オススメ!!

全然眠れなかったので機内エンタメ見まくりでしたww

羽田着後は国内線に移動してさっそくラウンジへ。

おお・・

オレンジジュースと定番のおかきで一息♪

朝日が昇ってきました。

7:30、定刻通り出発しそうです。

岡山までよろ!

A321です。

モニター付き!

富士山見えた!!

朝の羽田はラッシュですね~

スープをいただきました。

2泊4日の短い旅でしたが、2カ国行けて楽しかった!

憧れのロイヤルブルネイにも乗れたし、短いながらも充実した旅となりました♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る