シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝6時にはチェックアウトしなければならなかったので早々に起床。<br /><br />とりあえずプライオリティパスが使えるレストラン、TGMにて朝ごはんをいただくことにしまいした。

2019年1月 2泊4日ブルネイ&シンガポールの旅 6

2019/01/25 - 2019/01/28

ロイヤルブルネイ航空 ANA

こちらメニューです。

店内の様子。

朝いちなので誰もいません・・

席数結構あります。

いろんなタイプの座席がありました。

あったかい日本茶がしみる・・

焼き鮭定食的なやつ!

デザート付き♪

ごはんこのサイズです。ちっちゃい!

温泉卵とか味噌汁とか普通に日本の味でした。

鮭(おそらくサーモン)は照り焼き風の味付けですがちょっと生臭い感じがしたので、お醤油ダバダバかけた方が食べられました。

これが無料になるプライオリティパス強い!

チャンギ国際空港、二階からみたら植物園みたい~

わぁ・・結構入国審査並んでますな・・

と、思ったけど、流れがスムーズだったので時間はあまりかかりませんでした。

さて、移動しますよ~

レイボーチックな壁面にある公衆電話がシンプルデザインでカッコいい!

MRTまではこちらから。

案内は要所要所にあるのでわかりやすいですね。

前を行くインド人?ご家族は大変な大荷物でエスカレーターを譲ってあげたらとってもいい感じに「ありがとう!」って言ってくれて気持ちよかったです。

MRTチケット券売機。

改札です。

カードをタッチしていざ入場。

路線は多くないのでわかりやすい。

こちらチケット。

なんか可愛い♪

6回使用したら10ドル割引と書いてありますね。

行き先はこちら「Raffles Place」。

車内の様子。

シンプルで清潔です。

時間的なものなのか、あまり人は多くなかったです。

駅に到着。

マーライオンパークへ行くために、H出口を目指します。

おっと、ポッカの自販機発見!

H出口を出たところ。

出てすぐ右へ向くとこの景色。

奥の川へ向かって歩きます。

シンガポール川。

奥に見える橋まで歩きます。

欄干にカラス!

カラス好きなんですよ~

黒くてかっこいい見た目に反しておめめがつぶらで可愛い♪

シンガポールのカラスはちょっと小ぶりでした。

橋の手前にモニュメント?

カベナ橋という名前だそうです。

橋の手前にあるのはフラートンホテル。

ここにもブーゲンビリア。

色違いで咲いてました。

この色も珍しいですね~

ネットで見た近道通ります。

フラートンホテルの前の道を横切ってホテルに入ります。

マーライオンパークの看板も見えます(安心)

この地下道を通るのが近道らしい。

上の大通りを渡ろうとするとかなり遠回りになるんだそう。

こういう情報は本当にありがたいですね!

地元小学生の遠足らしき集団と行動が同じになり、抜きつ抜かれつしながら地下道を抜けたところにあるスタバから右にいくと・・

どーん!!

逆光効果によるラスボス感!

マリーナベイサンズの真向かいにあるベイフロント地区に出ました!

上って本当に船みたいなフォルムなんですね~

てくてく歩いてると突然の象の像ww

しかも角生えててユニコーン風(なんで?

わー!

マーライオン!

人いっぱい!

思ってたより大きいぞ・・

裏側ww

うろこ感すご

前から見た図。

足元は波になってるのね。

ななめ横!
    (どの角度もイイ・・)

みんなやってたので「マーライオンの水を受けるポーズ」でちゃっかり写真とりましたww

あっち側なんか近未来感ある~

それではあの橋を渡ってみますか。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る