新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どちらかというと大衆的な料理として知られているおでんですが、日本料理の和の技術を生かしたクオリティーの高い、洗練されたおでんを食べることも出来ます。「新橋 かま田」は、昔ながらのおでんの味を大事にしながら、より次元の高いものを追求しているということで高く評価されています。<br /><br />おでんがもちろんメインですが、おまかせコースで出されるお刺身等の一品は、高級和食店で出されるものと比較しても遜色ない味と感じます。<br /><br />日本料理の修業経験がある店主が提供するおでんの味は、上品であり、創業10年を超えた今でもたくさんのグルメファンに支持されています。<br /><br />予約無しだと、食事をするのはなかなか難しいお店ではありますが、たまたま立ち寄ったある日に空席があり、運よく食事をすることが出来ました。

新橋発のおでん店「新橋 かま田」~新橋が誇るおでんの名店。ミシュランガイド東京ビブグルマン掲載店~

2019/04/03 - 2019/04/03

外観です。

この日に提供していた一品類です。

ただし、メインはおでんです。おでんは別メニューです。

通常はコースを頼みます。予約をすると、コースの注文は必須です。

ウーロン茶です。

コースを注文しました。

先付けです。どれも上品な味です。

湯葉にあんがかかっています。

春菊と蟹のお浸しです。

タコです。

10周年を迎えたばかりでした。

評判が高いお刺身です。

甘エビとしらすです。

赤身、中トロ、タコ、アワビです。

何といっても特筆すべきなのが、鮪のお刺身です。店主がかなり拘っている一品です。

店内です。

おでんがきました。

はんぺん、わかめ、つくね、しいたけ天です。

出汁の味が素晴らしいですね。全部飲んでしまいます。

大根、こんにゃく、ちくわです。

卵です。

厚揚げ豆腐です。

おでんには欠かせないからしです。

余力があったので、追加しました。

しそチーズ、ごぼう巻、ウィンナー巻です。

牛すじです。

店内です。

おいしかったので、大満足でした。

いろいろな所からお花が贈られているので、かなり認知されているお店であるのはたしかです。

ミシュランも認めている味です。

2019年版では、ビブグルマンを獲得しています。

料理の味に関しては、新橋にあるたくさんのお店の中でもピカ一です。

お店が面している路地です。

夜の新橋は、昼とは全然違う別世界に変わります。

鳥森神社です。

ニュー新橋ビルの前にある乙女と盲目犬の銅像です。