屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】JAL <br />【宿泊先】sankara hotel&amp;spa 屋久島/サンカラジュニアスイート(71㎡)<br />【行程】伊丹⇒屋久島(sankara hotel&amp;spa/3泊)⇒霧島(旅行人山荘/2泊)⇒伊丹<br /><個人手配><br /><br />記念旅行で鹿児島へ。<br />前半は初めての屋久島に3泊、←今はここ<br />後半は霧島の温泉「旅行人山荘」で2泊の~んびり。<br />◆◆鹿児島旅行②◆◆へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11517863

sankara hotel&spa 屋久島に泊まる3泊4日(2017)【鹿児島旅行①】

2017/06/26 - 2017/07/01

arc-en-ciel

arc-en-cielさん

この旅行記のスケジュール

2017/06/26

2017/06/29

• 屋久島空港 11:00発 JAC3744 鹿児島空港 12:50着

【交通手段】JAL
【宿泊先】sankara hotel&spa 屋久島/サンカラジュニアスイート(71㎡)
【行程】伊丹⇒屋久島(sankara hotel&spa/3泊)⇒霧島(旅行人山荘/2泊)⇒伊丹
<個人手配>

記念旅行で鹿児島へ。
前半は初めての屋久島に3泊、←今はここ
後半は霧島の温泉「旅行人山荘」で2泊の~んびり。
◆◆鹿児島旅行②◆◆へ

2.0
JALグループ

伊丹空港から定刻に出発!

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

2×2座席の小さな機材。
    沖止めでタラップの搭乗。

条件付フライトの中、無事に屋久島空港へ着陸。
    空港からは、1組のリピーターご夫婦と一緒に、送迎車でサンカラへ。

生憎の雨天で、一面曇っていて残念。

サンカラホテル&スパ 屋久島 宿・ホテル

チェックインは、こちらで。ウェルカムドリンクをいただきながら。

日中、フリードリンク&お菓子が自由に飲めるコーナー。
    本やCDの貸し出しもあって、滞在中、よく利用しました(^^)。

お部屋に入るには時間が早すぎたので、ひとまずayanaでランチ。

本館のロビー階下にあるお部屋。
    煌びやかで、ちょっとビックリ。

お部屋の中も自然がモチーフに。

ルームサービス用にセッティングされているテーブル。
    雨天ですが、緑が綺麗。

窓側からみた室内。とても広々として、おこもりリゾートには最適。

ダブルシンクと大きな鏡。使いやすかったです。

窓際には、バスタブ。窓は下部分のみ、擦りガラス。
    下のヴィラに見えてしまうから無理だけど、ここから緑と海が臨めると最高のバスタイムなのに残念。

バスタブの反対側に、シャワーブース。

クローゼットからみた広すぎる玄関。
    夜は、虫さんが隙あらば侵入してくるので、出入りは俊敏に(^^;)。

ドリンクコーナー。
    ハーブティーの茶葉も種類が豊富で、毎日楽しんでました。

ルームサービスメニュー。

早めの夕食に、ayanaへ。
    貝殻の照明なんて、初めて。

ホテルからサプライズ。

お部屋に戻ると、またまたサプライズが!
    スタッフさん手作りのタオルケーキ。
    夕方のターンダウン時、クリーンUPの他、手作りチョコ&CDをかけてくれているので、毎晩楽しみでした。

夜半から明け方に、稲光&激しい雨。
    心配していた観光も、無事出発できました。

雲がかかっていて、幻想的な千尋の滝。

車窓から。

中間のガジュマル。
    ガジュマルに、他の植物が寄生していて、近くで見ると芸術品のよう。

ここ数日の雨で、水量が多く、見応え充分の大川の滝。

西部林道を走る車窓から。

人と鹿と猿がほぼ同数の屋久島。
    実感できた瞬間(^^)。

バスが通っても、マイペースな猿たち。

木立の中に見つけたバンビ。

ウミガメの産卵地。

永田浜。
    とても綺麗な砂浜。

私たちのサンカラ基金は、何に使われるのかな~。

標高1000mのヤクスギランドへ。

雨上がりで、苔や植物たちが瑞々しくて、綺麗。

吊り橋を渡ると、

その下には、こんな景色が。

ヤクスギランドから移動して、紀元杉へ。

樹齢3000年と云われる大木。

紀元杉の近くに見つけた「紀元命水」。
    冷たくて美味しかった。

ホテルに戻り、夕食へ。
    今夜は、オープンキッチンの「OKAS」。

枝豆、浅利に生ハムのスープ。赤いのはトマト。
    こちらのお料理はどれも彩りステキ。

今日のメインのふくどめ牧場豚ロース肉。
    ソースがとても美味しかった。

コーヒーと一緒にいただく小菓子。
    フルコース10品、どれも美味しくいただきました!

サンカラ3日目は、のんびりステイ。
    お天気は相変わらずの曇天。

午前中は読書三昧。
    午後は、SPAへ。

大きな窓があって、緑を見ながらの癒しタイム。

昨晩魅了された「OKAS」へ再び。

2品目に出てきた「屋久シカ」。
    フレンチでいただく鹿肉とは違って、柔らかくて美味しい!

レモンの葉の下に、真竹とタカ海老が隠れてます。
    レモンの葉は、敷地内に育てているレモンの木からスタッフさんが摘んで来てくださったそう。

デザートは、マンゴータルト。
    可愛すぎて、食べるのがもったいない。

今日の小菓子。
    2日続けて、美味しいお料理をご馳走さまでした。

最終日にやっと海が見れました!
    (お部屋のバルコニーから)

プール日和。
    欧米のご夫婦が楽しんでいらっしゃって、羨ましい!

ガセボからの眺め。

ロビーからの眺め。

最後の朝食。
    パンが美味しくて、毎朝の楽しみでした。
    デニッシュに塩パン、おススメです。

空港まで、送迎していただきました。
    青空の中を飛び立てそう。

さようなら、屋久島。またいつの日か。
    そして、鹿児島空港へ向かいます。

最後まで、お読みいただいて、ありがとうございました。