2019/07/06 - 2019/07/12
さざぶさん
昨夜は22時過ぎに就寝し、6時半起床。
ぐっすり寝たおかげで、スッキリ!
今日はツアー特典の4時間カーチャーター で、スミニャック方面へ。
ちょっと街の様子も見てみたいし、ついでにお買い物もできたらいいな~。
そして、午後はヴィラに戻ってゆっくりしたい。
あまり詰め込みすぎない予定の2日目です。
おはようございます!!
雲が多く、綺麗な日の出とはいきませんでしたが、東屋から朝日を拝むことができました。
今日は、ツアー特典の4時間のカーチャーターで、スミニャック方面へ。
その後、もう一つのツアー特典のバビグリンとスィーツを食べに行きます。
昼からは、ヴィラのプールでまったりし、アフタヌーンティー後は、ホテルのアクテビティのヨガプログラムへの参加!! の、予定。
あんまり予定を詰め込みすぎず、ゆる~く過ごしました。 -
この日の朝食は、living roomで。
アウトサイド?インサイド?と聞かれ、アウトサイドと即答。朝日が強くなるよ?と言われ、柱の影になる席に通してもらいました。
8:00過ぎに行きましたが、あまり人はいませんでした。おかげでゆったりと静かに食事が取れました。 -
まずはデトックスウォーター。
キュウリの味が強かったです(笑)が、デトックス!デトックス!と言い聞かせていただきました。 -
1日目の朝食は、エッグベネディクト!と決めてたので、迷わずオーダー。
美味しい~~ -
同行者が、ずーーーっと、『パァーンケーキ たっべたい!!パァーンケーキ たっべたい!!』と某芸人さんのネタを口ずさんでたので、こちらをオーダー。
リコッタチーズ入りのパンケーキがモチッとしてて美味~
オレンジとバターも絶妙。これは毎日食べられる!! -
AM9:00
ロビーにガイドさんがお迎え。
ジェンガラケラミックと、スミニャック方面へ行きたい旨をお伝えしました。
いざ出発!
今日も昨日のガイドさん&ドライバーさん。
早くも同行者がグロッキーサイン……無口になり始めました。
これから4時間、ドライバーさんの“アウト イン アウト”のドライビングテクニック耐えられるかなぁ???
『マズハ、オミヤゲヤシャン(お土産屋さん)ヘ 行ッテミマスカ?』と、ジェンガラケラミックの前に、ガイドさんが案内する薄暗い土産物屋へ連行…(笑)
なんだこの薄っすらホコリをかぶった商品は。
エリップスは、シンガポールのムスタファより高いし…惹かれるものがなく早々に退散。
客が来てから、電気をつけるような店で、欲しいものが売ってるワケがない!!!
バックマージン目当てだったら、もっとちゃんとした店と提携すればいいのに。
と、思います。 -
ジェンガラケラミックに到着。
なんとスタイリッシュな店内!!
お買い物センサーが反応します。 -
どれも素敵☆
テーブルコーデも参考になります。
全部欲しい…。 -
お皿もかわいい
急須と湯飲みのセット
色合いもステキだ~~ -
日本の焼き物っぽいのもありました
少し大きめのお猪口としても使えるかな?と木の器に乗った3つを購入。
ついでに木の器もステキだったので、買おうかと値段を見ると約5,000円!
木の器は却下。
旅先で、お猪口やぐい呑を買ってコレクションにしている妹へのお土産にしました。 -
次にスミニャックへ連れてきてもらいました。
ここでガイドさんと別れて自由行動。
アシタバやプスピタなどのお店を覗くも、ココロ惹かれるものなく。
同行者は、バリゼンで子供服やキリンのぬいぐるみを購入。
本当はスミニャックスクエアに行きたかったのですが、遠いとかなんとか言って難色を示したので、この通りでのショッピングにしましたが、やはり、スミニャックスクエアに行きたい!と、押し切ればよかったと後悔してます。 -
ツアー特典で、クタ・パラディソのB’coup Bar &Grill で、バビグリンを食べに行くことに。
実際は、クタ・パラディソの中庭付近のレストラン。しかも出てきたのは、ナシチャンプル風のこのワンプレートのみ。
バビグリンは?と店員に尋ねると、これがバビグリンだ!と。
はぁー?!ふざけるなっ!!
んなワケないだろッッ!!!
これは日本のツアー会社にクレームだな。
日本に戻って、ツアー会社のアンケートにこの一件を書きましたが、音沙汰はありません。 -
特典のスィーツ
インスタ映えするワッフルかジェラートスティックが選べるとのことでしたが、このカップアイスの一択。
なんじゃこりゃ。
話が違いすぎて、ガイドさんに聞いてみるも、『あー違いましたか~。』と言うありさま。
この現地ツアー会社とはもう関わりたくない。
食べた後は、さっさと帰りました。 -
後味の悪いツアーから戻ると、お部屋にはかわいいタオルアートが。
でも、何なんだろ??
さ、気を取り直して、ヴィラのプールサイドでゆっくり休もう。 -
プールサイドのデイベッドは、テントも張ってセッティングされてます。
カラッと晴れていて、あー風が気持ちいい~
雲ひとつない空はどこまでも青い!!
下のヴィラは韓国人ファミリーがステイしているようで、子供がプールで大はしゃぎ。ケンカして泣いて笑ってと大騒動ww -
またまた、living roomにアフタヌーンティーへ。
夕方以降は日が当たらないので、アウトサイドの席をキープ。
前の庭の木に、リスが!! -
今回は、トラディショナルをオーダー
スコーンのイチゴジャムが美味しい!! -
今日2つ目のイベント!
18:00からのVinyasa Yoga に参加しました。
場所はムリア ガーデン。
ザ・ムリア のビーチにあります。 -
ムリア ガーデンに着くと、ヨガマットがセッティングされていて、何人が人が集まっていました。
レッスン前の様子を写真に収めていると、陽気なインストラクターが、待って!待って!ポーズ決めるから!!と、
ポージングw
僕だけを撮って!とさらにリクエストw
フィットネスセンター所属のインストラクターさんだけあって、いいカラダしてます。
説明は全て英語。
ですが、訛りがすごくてヒアリング不能。たまーにヨガのポーズ名が聞き取れる程度でした。
諦めて見よう見まねでポージング。
海風が心地よく、移動で縮こまったカラダが解放されて、グングン伸びていく感じ。
最後のクールダウンで寝転んだ時、ヨガマット越しに感じる芝生の感覚がとても心地良く、ホント幸せな気持ちになりました。
ずっとこうしてたい。
昨日の夕方も参加すれば良かった… -
あまりお腹も空いてなかったので、レストランには行かず、今夜もルームサービス。
今日はナシバリ に。
硬い干し肉みたいなのがメインでした。
どちらかというと、昨日のナシチャンプルの方が美味しかったです。
辛いものが苦手な同行者は、ナシゴレンをNot spicyにしてもらったところ、めっちゃ美味しかった!と喜んでました。 -
食後、恒例の?南十字星探し。
ルームサービスに来た子供みたいなお兄さんに、南十字星を聞いてみるも、『???? sorry、I don’t know...』と言われちゃいました。私たちの英語が通じなかったのか、星座を知らないのか…。
今日は昨日よりガスってて、あまり星も見えず。
明日リベンジだな。
明日は、ヴィラ満喫DAY。
ヨガやピラティスに参加したり、プール入ったり東屋でゴロゴロしたり。
ゆーったりと過ごす予定です。
おやすみなさい。
さざぶさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~